巴西足球网

2013亚冠分组抽签文字实录

尚未签到

楼主
<
亚冠赛程出炉:2月9日资格赛 除夕无中超队亮相

北京时间12月6日16点,2013赛季亚冠联赛小组赛抽签仪式将在马来西亚首都吉隆坡进行,代表中超参加明年亚冠联赛的四支球队分别是广州恒大(联赛冠军、足协杯冠军)、江苏舜天(联赛亚军)、北京国安(联赛季军)和贵州人和(联赛第四,足协杯亚军)。虽然抽签仪式尚未开始,但是亚足联已经公布了明年亚冠联赛全年的比赛日程。

根据最新出炉的日程,2013年亚冠联赛资格赛将在2月9日开打,东亚区澳大利亚的布里斯班狮吼将与泰国的武里南争夺一个晋级正赛的名额,而西亚区伊朗的库姆萨巴、阿联酋的阿尔纳赛尔、阿尔沙巴布以及乌兹别克的塔什干火车头争夺两个晋级正赛的名额。由于下赛季中超联赛获得了四个直接参加正赛的名额,因此联赛第四名贵州人和不用经过资格赛的考验,也不用在除夕夜出征亚冠资格赛了。

亚冠小组赛首轮安排在2月26~27日进行,江苏舜天和贵州人和将第一次出现在亚冠联赛的赛场上。

尚未签到

沙发
今年亚冠冠军韩国的蔚山现代和传统豪门沙特的伊蒂哈德都没能获得2013亚冠参赛资格。

尚未签到

板凳
已确定的34支队伍当中,有6支队伍是首次参加亚冠比赛,分别是咱们中超的江苏舜天 和贵州人和,以及日本的仙台维加泰、卡塔尔的贾希、伊朗的萨济拖拉机以及乌兹别克的塔什干火车头。

尚未签到

地板
到目前为止,这35支队伍已经确定了34支,唯一还没有出炉的是日本的天皇杯冠军,这一悬念将在2013年1月1日才能揭晓。

尚未签到

2013赛季共有35支队伍参加亚冠比赛,其中29支直接入围小组赛,另外6支队伍通过资格赛产生最后3个正赛名额。

尚未签到

稍后我们将会为大家直播2013赛季亚冠联赛的抽签仪式!

尚未签到

中国有4支球队参加2013赛季的亚冠联赛,分别是联赛和足协杯的双冠王广州恒大、联赛亚军:江苏舜天、季军:北京国安、第四名贵州人和

尚未签到

2013赛季亚冠联赛将有35支球队参赛,目前有34队确定,仅有日本天皇杯冠军尚待留悬念。

尚未签到

2013赛季亚冠分组抽签仪式将于北京时间12月6日16时在吉隆坡亚足联总部举行,巴西足球网将直播抽签仪式!

尚未签到

日本参加2013赛季亚冠的四支球队:广岛三箭(联赛冠军)、仙台维加泰(联赛亚军)、浦和红钻(联赛季军)、天皇杯赛冠军

尚未签到

韩国:首尔FC(联赛冠军)、浦项制铁(杯赛冠军、联赛季军)、全北现代(联赛亚军)、水原三星(联赛第4名)   

尚未签到

中国一共有10支球队参加过亚冠比赛,明年这个数字将增加到12支。

尚未签到

亚足联竞赛部执行主任温瑟.约翰来主持抽签仪式

尚未签到

现在介绍抽签规则!

尚未签到

首先是资格赛的抽签规则!

尚未签到

第一个原则就是来自同一个国家的球队不可能抽在一起  

尚未签到

西亚区资格赛有4支球队,:分别是 伊朗:库姆萨巴(联赛第4名) 阿联酋:纳斯尔(联赛亚军)、阿拉比沙巴布(联赛季军) 乌兹别克斯坦:塔什干火车头(联赛季军)

尚未签到

阿联酋的两支球队将分别对阵伊朗和乌兹别克的球队

尚未签到

东亚区的资格赛是由澳大利亚的布里斯班狮吼对阵泰国的武里南联。

尚未签到

A-D组是西亚区,E-H是东亚区