巴西足球网

专访埃尔克森:恒大=欧洲 不清楚中国0-8巴西

尚未签到

楼主
月8日晚,清远恒大酒店,3天前才来到广州恒大队报到的巴西新援埃尔克森,接受了本报记者的独家专访。这是巴西人来华后,首次面对平面媒体的专访。

为什么埃尔克森会来恒大?是什么原因让他下定前往中国踢球的决心?从他的现在,谈到他的过去,从他的家庭,谈到他的生活,还有他在广州的未来,埃尔克森向本报记者打开心扉,畅谈他对广州之行的初体验感受。

体坛:欢迎来到广州,先谈谈你对恒大这家俱乐部的印象吧。

埃尔克森:这是一家运营非常成熟、管理非常成型的俱乐部,这里的人对我很友善,有很高水平的教练里皮 ,也有很多中国国家队的球员,我希望自己能够帮助球队拿到更多的冠军荣誉。

体坛:之前你对这家俱乐部有什么了解,知道它的历史吗?

埃尔克森:我通过网络了解到这几年恒大在中国拿到了不少冠军,而且世界杯冠军教练马塞洛·里皮也在这里执教,很高兴自己能够加盟这支有冠军传统的俱乐部,这是一家能对我的职业生涯带来帮助的俱乐部。

体坛:恒大在哪些方面打动了你?从而让你下定加盟的决心。

埃尔克森:首先,最大的原动力是因为主教练。我知道恒大的主教练是里皮,这是一位非常伟大的主教练。和他在一起,能让我学到很多东西,使我的职业生涯得到更好的发展,这是最大的动力。其次是俱乐部,据我所知,俱乐部的目标是非常远大的,管理模式也是非常职业的,在这里踢球并不比去欧洲有太大差距。

体坛:来到中国后,和里皮教练有过交流吗?见面的时候,里皮有没有对你提什么要求?这两天接触下来,觉得他这个教练如何?

埃尔克森:他是一个场下很友善、场上很认真的主教练,他对我很好,叮嘱我好好踢球,在这支球队充分展示自己的能力。他在足球场上取得了几乎所有荣誉,我希望能和他一起取得成功。

体坛:在一位世界杯冠军主教练手下踢球,感觉是怎样的?有压力吗?

埃尔克森:恰恰相反吧,在这样的教练手下踢球,反而是促进我努力提高自己、完善自己的动力。

体坛:这里有一个堪称中国人首富的老板,你对他了解吗?和他见过面吗?

埃尔克森:(很惊讶)是吗?我真不知道,也没和他见过面,希望以后有机会吧。

体坛:在加盟恒大之前,有没有问过穆里奇、保罗等巴西同胞的意见?

埃尔克森:有的,之前和保罗、穆里奇都通过电话。

体坛:他们是怎么对你说的?

埃尔克森:他们向我介绍了一些俱乐部的情况,还有主教练的情况,告诉我这是一家很不错、很职业的俱乐部,让我放心在这里踢球。

体坛:在来中国之前,小里皮和你接触的时候,有没有向你介绍过关于中国足球的情况?

埃尔克森:关于中国足球的情况他没有说什么,但是他告诉我,广州的球迷很热情,广州的球市很不错,这里的足球环境非常好,这也是让我决定来广州恒大(微博
广州恒大足球俱乐部
+收听已收听最新消息 2012年11月20日 13:48冯仁亮正式加盟广州恒大足球俱乐部http://url.cn/5OEiGh 更多)的原因之一。

体坛:从飞机上走下来,踏上广州土地的那一刻,心情是怎样的?

埃尔克森:这是我职业生涯新的开始,希望我能在这里取得更高的成就。

累计签到:11 天
连续签到:1 天
沙发
希望有精彩表现