巴西足球网

中国足球的奇特现象是奥运战略的产物,总以国奥队分批

楼主
从1994年看球,欧美足球带给我们享受,但中国足球就像是球迷们的孩子,中国队才是我们永远的主队。

今天重看了好多珍藏的视频,有2011年出线10周年的特别节目,也有去年足球之夜的大审判,感触太多。这二十年里,中国足球从冲出亚洲走向世界,沦落到亚洲杯席位不保。

1999年明目张胆的渝沈之战,我们放过了,从此乱象频发,一发不可收。半职业半举国的体制本身已难以为继,中国足球却迎来了所谓2001的春天。

实际上那是无数机缘的巧合,日韩东道主,龙哥妙手,当年疯狂甲a的球迷基础正处于巅峰向下的趋势,郝海东范志毅等人也是最后一批大量涌现的人才。米卢的快乐足球卸下了球员的包袱,反而让国人真正快乐一次。

如果说乒乓、女排给了落后中国一个扔掉东亚病夫帽子的机会,那么在现在的中国,只有申奥成功和哪怕只有冲进一次世界杯的足球,能让中国成为沸腾的海洋。多么可爱,疯狂,伟大的球迷啊,如今,却是失望,绝望,漠然。

执政者总说腐败毁了足球,但中国只有足球腐败吗?金牌之师周继红李永波黄玉斌有多少负面新闻不了了之。王濛被开除后威胁公布什么奖金、赞助的内幕,最终也是得到表里不一的处理,最终重返国家队,倒霉的还是王春露。

说实话,相比我认识的有些县级国土房管审计部门的有些科级干部,我们堂堂大国第一运动掌门人的谢亚龙、南涌贪的那点小钱绝对不好意思拿出手。

发展足球,除了职业化和青少年,就没有第二条路可走。其实好多足球人喊破了嗓子,执政者也没甩开膀子。

什么是伟人?伟人日理万机,但对于自己不专业的东西也能一句话点出本质。------发展体育运动,增强人民体质。------足球运动从娃娃抓起。你违背了他,你就要受到惩罚。

金牌拿了一大堆,国人的素质又如何?陈一冰在镁光灯下,张尚武的生活怎么保证?费德勒的wilson,奔驰,耐克,他挣了多少外国人的钱,林丹又花了多少纳税人的钱?

好多人说足球在青少年不普及。其实,小孩踢球的人很多!该说是踢职业足球的人少。中国这种一将功成万骨枯的体制,练不出来就得是卖艺的张尚武。那能有多少家长让孩子踢职业足球呢?锻炼身体可以,但也就停留在这个层面上了。

两会上姚明也在说体教结合,足球篮球网球市场化。但这个问题非常麻烦。在高考的大旗下,很难让学校去把一部分精力放在足球篮球网球上。没有高考,自主招生,那农民工兄弟的孩子也就是农民工了。

当然体教结合的路子可以慢慢走,但我也没看到政府有什么进步。据我了解,恒大足校真的是以学习为主的,但那是人家商人搞的。

但执政者做了什么呢?很好做的管半分离,不是因为你们不想放弃这么一块大蛋糕一直停步不前,李宁给篮协二十个亿,他们舍得放?

他们还做了什么呢?为了免除乒羽席位收到的那么一丁点的危险,就拿张吉龙做替罪羊,又把足球出卖了。

对于中国足球,确实我很矛盾了,你教小孩踢球,你给韦迪写信,不离不弃,一片痴情,到头来人家把你放弃了。但对于明天的比赛,我不矛盾,我真的希望他们输!输!输!

其实我不矛盾,我支持中国足球,但没有一次彻底的毁灭性的打击,是不足以激起当局者改革的决心的,以大乱达到大治。我只可怜队员们,为国而战,谁不拼尽全力,到头来招来一顿骂。

不要骂球员,能力已经如此。我们要反思中国足球更深层次的问题。不要因为我的“消极”、我的“叛变”删我的贴,哪天大家都漠然了,对国足的胜负毫不关心,那才是最可怕的。

中国足球的奇特现象是奥运战略的产物,总以国奥队分批。------81年的那批人,杜威曲波,02年参加世界杯了。85年的那批人,赵旭日冯潇霆蒿俊闵陈涛早就是国家队主力了。一九八九的,你认识几个?03的年的球员也20岁了,但他们在哪儿呢?

沙发
如果我的孩子踢球,我肯定不让,因为这是不务正业,我要让他好好学习,课外要多看书,多学习,踢球是浪费时间,一切为了考学,考不好试将来怎么办?踢足球太不靠谱。
所以说,中国足球水平低,应试教育也是一个重要原因。

尚未签到

板凳
我觉得还是应该往好的方面去看,人应该有希望,如果没有希望真的没有什么意思,我看过的国足的高峰是04年的亚洲杯,到现在的小组出不了线我也习惯了,现在的成绩确实不是重要的,现在的联赛的主要目的是为了让更多的人去踢球,而不是什么国家队出线啊什么的,那是领导的任务,不是球迷的任务,好的方面,国家领导已经开始在抓足球这块了,事实告诉我们凡事就怕认真2字,在中国应该是凡事就怕领导认真,既然已经在重视了,应该就好有好的发展了,不然现在的足协还是以前的那么黑,大家都等等吧。再低的谷都爬过还有什么好怕的。
地板
足球带给我们享受,但中国足球就像是球迷们的孩子,中国队才是我们永远的主队。

烂泥永远扶不上墙,更何况连烂泥都不如,比一坨屎还要垃圾,那是什么呢?
怒顶,虽然习惯性会看半场国足的比赛不会坚持全场,但是每每比赛的时候看到解说员的激情,我还是很敬佩,明晓得技术,体能......都存在差距,但是解说员还是一线机会都会解说的无比激动,所以为了这些人我还是会支持国足   !

尚未签到

在巴西 在阿根廷 踢球就是底层人民的出路 家里也从小教育孩子要好好踢球 上学啥的没前途   在中国永远不可能做到。