巴西足球网

京城球迷是不是该反思一下为啥不受全国球迷的待见?

累计签到:11 天
连续签到:1 天
楼主

2013赛季中超联赛第三轮,焦点之战,北京国安坐镇主场迎战联赛领头羊广州恒大,这场比赛之所以引人关注,是因为堪称是中超联赛最高级别的一场较量,赛前新闻发布会,国安主帅斯塔诺也给这场比赛冠以了“中国国家德比”的名号。
   正如很多球迷预想的一样,这场比赛收到了全国各地众多球迷以及媒体的关注,但是赛前的一段插曲,貌似更是抢走了这场比赛的风头,原北京国安球员黄博文这次随队反戈旧主,遭到了一些京城球迷对其及其家人的问候。

这些年来,无论是中超赛场还是CBA赛场,京城球迷总是不受其他地方球迷的待见,我们承认,北京球队有中国最声势浩大的球迷团体,北京的工人体育场也是中国联赛气氛很好的球场之一,每次看到工体球迷的绿色海洋,的确让人心生羡慕,但是为何京城球迷如此团结,如此精彩的表现总是得不到其他人的掌声呢,作为京城球迷,是不是也该反思一下?
   一句京骂伤害了多少人?是个球迷都知道,北京,作为中国的首都,其出名的一点还源自于那声名远扬的“京骂”,整齐划一,声势浩大,无不让人惊叹,围绕着京骂的争议连年不断,但是北京一些球迷依旧我行我素,鉴于此,中超北京赛区甚至专门贴出告示提示球迷“拒绝京骂,礼貌,谦让”。

京城媒体不能坚持正确的舆论导向,刻意地偏向于主队,为球队的各种事件寻找各种借口,着实让人十分反感。
   就黄博文事件而言,国安俱乐部高层也表态说当初黄博文打算回来的时候,国安俱乐部也没有意愿去联系和引进黄博文,继续为其效力,再说,人往高处走水往低处流,谁都要养家糊口,作为一个职业球员,其能挥霍的黄金年华有几年,赛后黄博文更是绕场一周对球迷表示感谢,希望京城球迷理解,哪想到京城球迷不但不领情,反而是以噼里啪啦的杂物予以回应,让我们这些旁观者唏嘘不已。
      可能是鉴于北京在中国的特殊地位,京城球迷有不同于别人的优越性,我们肯定你们令人羡慕的表现,你们是推动中国足球发展的不可忽视的力量,但是同时我们也要敢于指出你们的不当做法,希望你们能够反思,更希望中国球迷能够一起为中国足球的健康发展做出自己的贡献!
      不喜勿喷!!!

评分

sw5325 + 10 赞一个!
犀利哥 + 10
皇马球迷协会 + 10

沙发
这个有点太过了
球员有权利选择自己的发展方向
球员是独立的个体

板凳
皇马球迷协会 发表于 2013-3-30 13:41
这个有点太过了
球员有权利选择自己的发展方向
球员是独立的个体

是啊,球员也是人,都不容易!

地板
帝都优越感?
反正不管别人是对是错,在他们眼里一律是错

尚未签到

一个人说你素质低,不能说明说明,全国大部分城市球迷说你素质低,这就是你的问题了

犀利哥 发表于 2013-3-30 14:39
一个人说你素质低,不能说明说明,全国大部分城市球迷说你素质低,这就是你的问题了

恰恰相反,国安球迷可不这样想,他们认为全国大部分城市球迷都是低素质的,他们做什么都是对,包括骂人,客场挑衅主队球迷

但是反过来别人骂人  客场挑衅 那就是大大的不对了,

尚未签到

详解3原因国安让恒大哑火 气势如虹为何只维持半场

寂寞如烟 发表于 2013-3-30 14:47

回复完全和楼主的内容无关啊

花落、为谁残 发表于 2013-3-30 14:42
恰恰相反,国安球迷可不这样想,他们认为全国大部分城市球迷都是低素质的,他们做什么都是对,包括骂人, ...

以前有个某沿海发达城市的网友,我评论了一下他的微博,给她一些诚恳的建议,他竟然回复我:乡下人,哪里轮到你说话,我顿时感觉好不可思议,原来人和人之间还有这种差别!

寂寞如烟 发表于 2013-3-30 14:47

真是服了你了,你这是回复的哪一出啊

犀利哥 发表于 2013-3-30 14:39

嗯,但是他们不会注意到这一点

昨晚,中超联赛第三轮国安主场对阵恒大的比赛结束后,原国安球员黄博文特意绕场一周答谢球迷。然而部分国安球迷并不领情,在此期间,对黄博文进行谩骂,并将手中的可乐等饮料瓶扔向黄博文,场面一度十分紧张……

球迷谩骂+扔水瓶 黄博文谢场遭抵制全纪录

尚未签到

他们可是京城啊

寂寞如烟 发表于 2013-3-30 17:45
他们可是京城啊

{:soso_e127:} 又来一句

累计签到:6 天
去哪是球员的自由 虽说黄博文说过回国后首选国安 但人没说一定是国安啊  
球迷一定要克制自己  球迷基础不好 中国足球很难崛起  大家要互相谅解

累计签到:26 天
北京球迷的XX骂人太有名了。改不了了。

累计签到:1592 天
连续签到:38 天
作为球迷也应该具有职业精神

国足万岁 发表于 2013-3-31 09:01
去哪是球员的自由 虽说黄博文说过回国后首选国安 但人没说一定是国安啊  
球迷一定要克制自己  球迷基础不 ...

说得到位

巴西网论坛 发表于 2013-3-31 09:52
北京球迷的XX骂人太有名了。改不了了。

就看京城球迷能不能自我反省喽

sw5325 发表于 2013-3-31 11:48
作为球迷也应该具有职业精神

的确,我们还缺有底蕴的正向的足球文化