巴西足球网

宝宝看中超之-大连阿尔滨vs上海上港

累计签到:1883 天
连续签到:439 天
楼主

中超战罢三轮,山东两兄弟取得三连胜占据积分榜前两位,确实有些大跌眼镜,特别是青岛队,真的让人瞠目结舌,我阿赛季前虽然又有大手笔,买入于汉超陈涛等人,但是效果不甚理想,目前只获得一平两负的成绩,开局不利,小弟不才,说下第一个主场,也就是大连阿尔宾vs上海上港这场比赛的看法,我不懂球,纯个人看法,还请各位判官轻点喷{:soso_e121:}
本人写东西没有主次概念,杂乱无章,还请见谅,想到哪写哪吧,首先说说这场比赛我阿球员的表现吧,说下张翀吧,作为门将可以说三个失球和他关系不大,有的朋友说第一个失球和他有关系不该被进了“小门”对于这个我的看法是我觉得当时今天进攻球员离守门员太近了,对于门将来说,当时估计就要猜测对方打打哪个角度了,所以说被打了“小门”并不是他的错,相比这个插曲,他在比赛中的表示还是很稳定的,没有什么明显的失误,所以我觉得他的表现可以成为合格了~   在说两个边后卫,赵和靖和李学鹏,很明显赵和靖属于比较喜欢助攻的后卫,,因而常常失位,三个失球,有两个和他有关,当然也因为和他对位的朱峥嵘速度比较快有关系,从另一方面也反映出上海上港球员的技术很有特点,队友间的配合默契不无关系,对方的反击打的非常坚决,控球也不错,赵和靖被打暴无话可说,当然也不能全都赖在赵和靖身上,对方看到这个漏洞了,我阿教练组没发现?回过头说下李学鹏,相对比赵和靖,他属于中规中矩的那种球员,全场比赛露脸的机会不是很多,让我有印象的就是一个从后场奔袭到前场的一个突破,还有比赛结束前的一个头球射门,个人看法他比较不适合边后卫,打中卫更靠谱些~  杨博宇和晋鹏翔整场比赛中基本属于默默无闻,基本没印象,不过杨博宇这场比赛的火气貌似有些大,不知道是不是队内现在气氛不好的缘故~  
着重说下,中场,个人认为本场比赛最大的败笔是中场,陈涛和凯塔两个进攻型后腰站位中间,虽然看上去陈涛是负责防守的,可是别忘记了,他的强项可是进攻,让他防守大家也看到了,他非常努力,但是有劲使不出,对方也发现了这一点,所以中场可以轻松的通过,没有了屏障,任凭后防在牛也无能为力,因为凯塔在巴萨打过防守型后腰的位置,如果李明安排他负责防守陈涛进攻的话,或者让陈涛做凯塔的替补,首发的是朱晓刚的话,相信效果又会不一样,如此也让我怀念起了李阿迪和引路,教练组会不会为送走两人而懊悔不已呢?        对于于大宝和于汉超来说,个人觉得两个人的表示还算不错,很努力,可是因为和后场的脱节,总有种有劲使不出的感觉,而且我觉得目前最大的问题不是技战术的问题,而且队内气氛有问题,当然这是我的个人看法,先说说陈涛,据我观察,他和凯塔在场上基本上沟通,是的,凯塔是大牌,但是作为场上位置最接近的两个人,连呼喊要球都没有,没有问题吗?我是不信,在说下于汉超,不知道是不是教练的要求,于汉超竟然没有主动打门,没机会?我看到他在禁区前沿曾经有个突破,换做在辽宁队的时候他应该是要射门的,可是在狭小的空间里他竟然选择传球,后果可想而知,所有我断定里面肯定有原因,在辽宁队他是核心,可以自由发挥,在我阿球星过多,不和谐还是会有的,希望我看的不是问题,希望我看的不对。。
对于前锋线的两位,可能是这场比赛发挥最为正常的两位了,乌塔卡,一人进了两个球,可以给他掌声,但是我想说,他变了,不在是上个赛季的那个“张飞”了。变的懒了,没有以前积极了,不知道是不是小宇宙开始膨胀了!瓦罗这场表现可谓让人眼前一亮,虽然被众人防守着,但是还是打进了一球,他的缺点还是很明显的,比较慢,但是力量确实非常强,和对方的对抗中明显看的出来,进而也牵扯了很多防守力量,也解放了乌塔卡,而且给我印象最深的是他的防守,非常积极,让我看到上个赛季乌塔卡影子。。
在双方教练的博弈中,很明显李明还是输了,在三比一领先的情况下被追平,球员有责任,可是最大的责任在李明身上,没有及时发现问题进行人员调整显示出了李明还是比较稚嫩的,赶快确定主教练是是非常必要的,李明能做一个好的球员,一个好的管理者,可是他不适合做个合格教练,换帅势在必行!

评分

旭日阳刚 + 20

沙发
码字好辛苦,累死我了,小学作文,请欣赏

板凳
沙发没有抢到 来个板凳在说

地板
这场球确实可惜了  领先之后踢得太放松了  

尚未签到

态度决定一切,上港队在落后之后依然踢得有章法  不急不躁

反观大连球员  领先之后开始放松 轻视对手  被逼平也是情理之中了

尚未签到

阿尔宾的几个外援都很强势,凯塔  乌塔卡  之流都是能在欧洲踢得上比赛的球员

只不过貌似教练的安排没有做到位  ,相信后面会踢得更好的

尚未签到

下一轮打武汉卓尔

阵容强大 但是不是一条心

埖ル怼莪笑 发表于 2013-4-1 16:25
这场球确实可惜了  领先之后踢得太放松了

教练的问题,个人认为

犀利哥 发表于 2013-4-1 16:27
态度决定一切,上港队在落后之后依然踢得有章法  不急不躁

反观大连球员  领先之后开始放松 轻视对手  被 ...

实际上是教练组的问题,可以说对方教练组的运筹帷幄战胜了我阿的教练组

风暴 发表于 2013-4-1 16:42
下一轮打武汉卓尔

必须拿下{:soso_e113:}

旭日阳刚 发表于 2013-4-1 16:30
阿尔宾的几个外援都很强势,凯塔  乌塔卡  之流都是能在欧洲踢得上比赛的球员

只不过貌似教练的安排没有 ...

必须来个有水平的教练,李明不适合做教练

累计签到:11 天
连续签到:1 天
还是不得不佩服上港队这帮年轻球员的韧劲!很宝贵的财富

裔风惊云 发表于 2013-4-1 19:18
还是不得不佩服上港队这帮年轻球员的韧劲!很宝贵的财富

有点当年辽小虎的感觉

累计签到:6 天
连续签到:1 天
阿尔滨的人员配置确实是高配了 现在踢成这样 最大责任应该就是教练了

尚未签到

青岛都不强,运气好而已

wangdi 发表于 2013-4-2 14:46
青岛都不强,运气好而已

非也,连续三轮运气好?

尚未签到

爱球宝宝 发表于 2013-4-2 18:50
非也,连续三轮运气好?

我认为是