巴西足球网

校园足球是什么?

楼主
说到校园足球,估计很多人又有意见了等等。其实本人觉得,要客观公正的理解校园足球,国家目前正想通过这个途径来发展中国足球,证明它还是有很多很好的影响或者教育意义的。
沙发
校园足球是什么?  校园足球,其实就是在中小学开展足球、发展足球文化的一种举措。比如在学校开设校园足球课程、将足球纳入升学体考项目等等,通过教育的手法来培养中国的足球文化,扩展全民意识,同时让中小学生也能对足球有更深刻的认识和爱好。  楼主认为,发展校园足球是很有必要的。像英国那些足球提的好的国家,几乎全民都对足球特重视,也不会限制孩子去玩。而中国的家长则是边看足球比赛边骂国足臭,自己儿子要踢也不让踢说影响学习,大家都这么想,谁还去踢球啊?

板凳
不过足球进了校园则不一样了。当它作为孩子升学或者成绩考核的一种手段,家长就不能不在乎了,也不会那么强烈的反抗孩子踢球。  当参与足球运动的孩子多了,全民足球文化才培养的起来,培养起文化以后,才会有更多人喜爱,如此,是个循环往复的过程。  就像楼主知道的。重庆在大力发展校园足球,虎斗足球和阿森纳protect足球学校联合做校园足球,就是把中国踢球踢得好的孩子送到英国阿森纳protect足球学校培训学习,开发孩子的潜力。我觉得这种就很好,挖掘天才,一个机遇从天而降,最后改变终生。  所以,认真看待校园足球吧,别说它没用了,虽然发展程度慢些,但请不要放弃希望。

地板
说得很有道理!

感谢!

匿名  发表于 2016-3-9 14:05
校园足球,是一种,不需要人观看,不需要人鼓掌,全凭自己内心执着,以及对足球的热爱,本着锤炼自己的球技的态度去练习。输赢也并不重要。只要能让自己在学习之余,能够得到内心的愉悦和身体的锻炼,大家都开心就好的一种体验足球带来快乐的方式,,
匿名  发表于 2016-3-9 14:20
培養年輕一代足球苗子
累计签到:11 天
连续签到:1 天
群众足球的重要组成部分,发展全民健身运动的重要路径之一,中国足球的重要基石

匿名者 发表于 2016-3-9 14:05
校园足球,是一种,不需要人观看,不需要人鼓掌,全凭自己内心执着,以及对足球的热爱,本着锤炼自己的球技 ...

说的很对!

裔风惊云 发表于 2016-3-10 15:54
群众足球的重要组成部分,发展全民健身运动的重要路径之一,中国足球的重要基石

对的

匿名者 发表于 2016-3-9 14:20
培養年輕一代足球苗子

就是,那才是新的血液