巴西足球网

03月16日 星期三 19:35 中超首轮补赛 天津泰达vs北京国安 直播讨论

尚未签到

楼主
直播信号: 乐视直播(无插件)

北京时间3月16日19:35分,2016赛季中超联赛首轮比赛,天津泰达将坐镇主场迎战北京国安,本场比赛是著名的京津德比,同时也是国安本赛季的首次亮相。

比赛性质:2016中超联赛首轮
比赛时间:北京时间3.16 19:35分
比赛地点:泰达足球场

天津泰达:新赛季中超首秀中,津门虎泰达在主场1球输给了斯托伊科维奇率领的富力,志在必得的“开门红”被富力成了“开门黑”。尽管新赛季首秀输了球,但是其主要问题还是在队内外援的磨合。不过首轮的下半场比赛,德拉甘调整了策略采用了蒙特罗+迪亚涅的双洋枪配置打出了颇具威力的进攻。此役天津泰达主场迎战国安,德拉甘是否会继续采用迪亚涅和蒙特罗的锋线组合?值得期待哦。

北京国安:北京国安是新赛季中超联赛唯一一支尚未亮相过的球队,而他们的首场比赛便是以火爆著名的京津德比,因此本场比赛自然非常吸引外界的关注。但是,北京国安的首场比赛,主帅扎切洛尼就遭遇到了烦恼的事情,球队的四名大将因伤将会在本场比赛缺阵,他们分别是伊尔马兹、克莱伯、朴成、徐云龙,因此本场比赛我们且不说看不到伊尔马兹的首秀,国安的实力也会大打折扣。虽然缺少了伊尔马兹,不过我们可以迎来奥古斯托的首秀,这位前巴甲MVP能给我们带来什么样的视觉风暴十分值得期待!同样奥古斯丁的老队友不出意外也将会在本场比赛上演首秀哦。

尚未签到

沙发
扎切罗尼:有办法应对洋枪缺阵 不关注0-4输泰达

北京时间3月16日,天津泰达将在中超第一轮补赛中,主场迎战北京国安。今天,泰达与国安两队都在天津水滴体育场进行了踩场训练。泰达主帅德拉甘和国安主帅扎切罗尼出席了赛前新闻发布会。

对于明天的比赛,泰达主帅德拉甘表示,“我知道和北京国安的比赛是重要的德比战,我们一定会全力以赴去对待,我们所有的队员都已经准备好了。我们对于国安这支球队很熟悉,但毕竟他们还没有踢联赛,而我们有过和富力的比赛经验,我们会争取把这场比赛打好。”

明天的京津德比大战是国安新赛季首秀,对于这支近期颇具神秘感的队伍。德拉甘表示,“泰达对北京的了解源于之前一贯的了解,我知道他们中方球员变化不大,只有外援变化很大,我们那时一起在昆明训练过,所以对国安也有所了解。虽然我们没有国安近期的视频资料,但我们还是会利用有限的资源做好功课。”

在被记者问及上赛季泰达主场4-0大胜国安是否有心理优势时,德拉甘回应说:“新赛季新比赛,两方的教练也都发生了变化,所以我们能做的就是做好自己,我觉得之前成绩对双方都不会有什么心理影响。”

明天的比赛,国安队中伊尔马兹、克莱伯、徐云龙、朴成都将因伤缺席比赛。对此,德拉甘表示:“北京国安队中25名中方球员都很有实力,他们打的是整体,少一两人对他们影响不大。这场比赛我们肯定会变化阵容,毕竟对手不一样了。”

发布会上,泰达球员白岳峰表示:“第一场比赛我们队有些球员比较紧张,我们在赛后已经做了总结,关于那个失球我有责任,经过赛后分析之后,相信我们这场会做得更好。”

国安主教练扎切罗尼在发布会上表示,“对于联赛首场比赛我很好奇,也很兴奋。我的工作是建立一支新的国安队,我的球员训练很出色,我对明天很有信心”。

对于目前国安严重的伤病问题,扎切罗尼说,“伤病多肯定由于我们的训练存在问题,但也有一些是意外,例如伊尔马兹,还有徐云龙。我觉得只要是运动就是会有伤病,这不是谁造成的,以后在训练中,我们还会有伤病,这是不可避免的。”

在被问到伊尔马兹和克莱伯缺阵的情况下,国安锋线球员的选择,扎切罗尼表示“我肯定能够找到解决的方案,因为国安还有其他的前锋,但他们的确不适应中锋的位置。”

谈到上个赛季国安在客场的4球惨败,扎切罗尼说,“我没有关注0-4的比分,我更关心现在队中球员的表现。我已经观看了泰达和富力的比赛,我认为除了比分泰达还是有优势的。”

尚未签到

板凳
奥古斯托:来前怕失赚钱机会 夜生活跟巴西没差别

由于赛程调整,国安外援雷纳托-奥古斯托还未上演在中超的处子秀。近日,其接受了《雅虎体育》记者尼古拉的专访。其声称,在国安拿的待遇是其职业生涯至今最好的。一度,他甚至怕失去来国安赚大钱的机会。

由于加盟的时间较晚,奥古斯托在抵达中国后是直飞海埂训练,随后还随队去了迪拜。虽然在北京待得时间不长,但他对这座城市的印象很好,“我初到中国之时,就随队在南部的一座城市训练,随后,又随队去迪拜训练了18天,我待在北京的时间其实不多。(不过)我对北京的印象非常之好,这里应有尽有。在夜生活方面,北京和圣保罗没什么区别。我就说一点吧:在北京生活的第一个星期,我有五天都是在巴西餐厅里吃饭,我还见过这里有意大利餐厅。而且我听说,我们俱乐部里还有一家西班牙餐厅!”

对于初到中国的巴西人而言,语言是一个不小的问题,但通过前科林蒂安队友勒夫的帮助,其找到了一位不错的翻译,“我现在会说一些普通话,但都是最基本的。在语言上我没什么障碍,因为瓦格纳-勒夫给我推荐了一位翻译,他叫费尔南多,他在中国出生,四岁时就去了巴西,现在又回到中国。他曾为勒夫工作,现在他来帮助我了。”

在国安之前,奥古斯托上一次去海外踢球是加盟德甲豪门勒沃库森,但巴西人显然对目前的环境感觉更自在,“和当初在德甲效力时不同,现在我在国安有很多巴西同胞的帮助。像拉尔夫还有克莱伯都在这支球队,这种感觉很棒。当我和国安签约时才知道,原来拉尔夫和我都加盟了国安。”

据称,奥古斯托目前的薪水为500万欧元。奥古斯托表示,他曾很怕失去这样的赚大钱的机会:“在加盟国安之前,我很害怕失去这样赚大钱的机会,因为这能确保我给家人一个良好的生活。为此,我咨询了卡西奥(弗拉门戈传奇左后卫)和费尔南多(弗拉门戈传奇中卫),他们对我说,球员的职业生涯其实就是一个‘谎言’。首先,我们的职业生涯很短暂,如果一个球员到了35岁,就濒临退役边缘了;而如果从事其他职业,35岁才刚上路呢。其次,作为一个球员,你可能今天能赚一些钱,而明天你的收入可能就会增长或减少三倍,更重要的是,球员虽然收入高,但支出也很高。”

奥古斯托坦诚,国安给的薪水,是他职业生涯迄今最高的,“我能说的是,国安给我的薪水是我职业生涯中最好的。”而在谈到自己进入巴西国家队的感受时,这位国安外援说道,“我不能说这让我感到惊讶,但这种感觉的确与众不同。”

尚未签到

地板
张辛昕:国安首秀大家都兴奋 久疏战阵状态待检验

北京时间3月14日上午,北京国安乐视队在工体外场进行了赴天津前的最后一场训练。据左后卫张辛昕介绍,今天的训练中主教练针对天津的打法做了一些安排,对于后天即将到来的首场比赛,全队上下都感到兴奋。

经过漫长的休赛期,3月16日,国安终于将迎来今年首场中超联赛,客场面对天津泰达,球队心情如何呢?张辛昕坦言大家都已经跃跃欲试:“很长时间没有比赛了,联赛第一场大家都非常兴奋,等了很长时间才迎来比赛,大家都希望把休赛期的努力在场上展现出来。”

已经过去的联赛首轮,各队都在比赛中遇到了一些困难,张辛昕认为,国安队有可能在场上遭遇的问题、以及后防线的磨合情况,都需要实际比赛去检验:“后防线的磨合是一个长期过程,需要时间,也需要比赛来检验我们冬训的效果。对天津的比赛是新教练贯彻新战术后的第一场比赛,我们可能会遇到一些问题,这需要一点点去解决。至于国安队具体会不会遇到和其他队同样的问题,还要看比赛踢起来之后的情况。”

3月12日天津泰达首秀面对广州富力,结果以0-1败下阵来,张辛昕也谈到了这场比赛:“这场比赛我看了一会儿,天津泰达和广州富力都创造出了一些机会,可能天津队在机会的把握上没有对手表现得出色。”