巴西足球网

【亲身经历】亚冠广州恒大主场历史首战全记录 球迷方阵令人震撼

楼主

亚冠广州主场历史首战——广州恒大队VS泰国冠军队武里南队,我在现场。

第一次,看广州队比赛已经是十几年前的事情。印象中,当时是98年,当时好似还是广州太阳神队,当时广州队不知道是因为什么原因,把主场短暂搬到番禺英东体育场。这使得当时还是学生的我有机会在番禺现场看球。十几年前的比赛已经没有留下多少的记忆,甚至,已经忘记了比赛结果是胜是平是负。只依稀记得,当时的电台讲波佬张达斌来了;当时来了约万几球迷,万几人的欢呼声,使得不是很大的英东体育场营造出了难得的良好主场氛围;当时的我很兴奋;当时的比赛是广州VS上海申花;当时的广州队很弱,弱到广州队内没有我能记起的球员;当时的申花很强,拥有范志毅、吴承瑛、申思、祁宏等国脚。记忆就这么多了。

自恒大许老板投资广州足球,广州恒大队于2010年在中甲夺冠升上中超。

2011年,升班马身份夺冠,中国18年职业联赛的第一次,创造了中国版的“凯泽斯劳滕奇迹”。

2012年3月7日,广州恒大的第一场亚冠比赛,客场5-1完爆韩冠军全北现代,让中国足球空前的出了口气,球迷也为之欢欣鼓舞,一时间恒大成为了所有中国球迷心中的英雄。球迷赞扬恒大许老板的投资为中国足球争脸,“买房就买恒大房”,“买恒大房支持中国足球发展”这样的口号,在球迷圈以及网络上成为热门。

坦白说,我是一个比较理性的人,不会因为喜欢广州恒大足球队,就“买房就买恒大房”。但是,这场比赛确实使我高兴了一把、兴奋了许久,姑且不论许老板投资足球的目的是什么,我都要感谢许老板带给我的快乐,感谢恒大足球,支持恒大足球。作为一个热血球迷,不到广州恒大主场观看亚冠比赛,不为广州恒大呐喊助威,可以吗?不可以!我要到现场,我要在现场欢呼!!!我来了广州天河体育中心。我来了广州恒大队。

2012-03-21            星期三                晴/多云

18:40,天河体育中心

晚餐前拍了几张照片,还有其它的一些事情耽误了我的时间,球赛在晚上8点开始,还没进入天体就听到球迷排山倒海的呐喊声。
20:08,我进入天河体育中心。
进场

20:18,我到了现场。恒大气势磅礴的球迷方阵、几乎清一色的红色着装、统一的呐喊声配合着相应统一的动作,震撼了我。
场内

恒大的球迷

恒大的球迷方阵——几乎清一色的红色着装、统一的呐喊声配合着相应统一的动作

球场上

恒大球迷方阵激情助威,声势浩大

上半场比赛,两队创造出不少门前机会,特别是身材矮小的武里南队凭借前锋阿奇穆彭的冲击力,多次制造险情。不过,激战的背后,却都未能真正有效形成破门,上半场0:0结束。
球员退场

下半场,比赛风云突变。
球员进场

孔卡主罚任意球

比赛进行到第60分钟,加纳籍1993年的前锋阿奇穆彭左侧强势突破赵源熙,杀入禁区后,杨君无奈放倒阿奇穆彭,裁判判罚点球,杨君被黄牌警告。

杨君显然是不满裁判的判罚

武里南队苏查奥主罚一蹴而就,恒大主场0-1落后武里南队!

第69分钟,穆里奇左路内切后挑传禁区,克莱奥头球抢点破门。克莱奥帮助恒大扳平比分,场上比分1-1。
克莱奥进球,整个天体沸腾了

第77分钟,马卡罗姆长传禁区右侧,奥罕德扎停下球后横传门前,阿奇姆彭推射空门球进,比分1:2。
杨君在球门里捡球,对方在庆祝

球迷都想不明白,怎么又让武里南队进球了。痛苦ing

之后的比赛中,恒大没能获得进球良机。全场补时4分钟时间过后终场哨响,广州恒大队在主场1-2爆冷负于泰国武里南队。

这场球是输了,广州的球迷还是很有素质的,没有谩骂、没有闹事,我听到的大部分球迷都只是在理性地讨论成败的原因。
球迷有秩序地散场

现场看了比赛,实事求是,我觉得广州恒大的实力在武里南之上。但是,恒大输给武里南有偶然性也有必然性。上一场比赛,恒大0:2输给富力,当时有的说是恒大留力打亚冠。我认为输球的原因是:一,恒大用同1套阵形两线作战,没有发挥出板凳的深度,球员体力不支,明显不在状态;二,恒大目前的阵形功强守弱,阵形压得很上,而后卫转身慢,对方一旦打反击,每次打身后都几乎可以形成很大的威胁,让人胆战心惊。这两点,大部分的球迷都看到了,相信主教练李章洙不会看不到。广州恒大,我继续撑你。期待着恒大作出相应的调整,期待着更加强大的恒大。

整场球赛,最震撼我的是恒大的球迷方阵。

向恒大球迷致敬!!!你们是有素质的,渴望着终有一日成为你们中的一员。

继续上图展示恒大球迷方阵的风采

评分

风暴 + 50 很给力!

沙发
刚才在编辑 现在编辑好了
板凳
貌似图挂
累计签到:1979 天
连续签到:116 天
地板
图片只看到一张啊。。。

尚未签到