巴西足球网

立场与宽容

尚未签到

楼主
<
立场与宽容
* |- e9 w1 G/ ?* E; {6 S) K大千世界,各色人等,个性多有不同,有刻薄有宽厚,有斗勇有不争,有戏谑有古板,不一而足。在足球上,作为一个球迷,个性往往决定了他的立场。因此很奇妙的是,不少罗森内里对米兰把持的不一定是球迷立场,往往还有青训主管立场、市场销售立场、财务预算立场和老板立场。9 Q  W6 Q/ ?; v$ K8 y1 ^$ S

3 D7 e; r7 h# b" C2 b: Z
7 x- t  Z1 J, U; R" A0 v$ b时间往前。% X+ A9 K, E+ I# L& {
( j1 [5 i& p8 I7 e* ]/ J9 J

- g( V8 {8 Z, D0 |' D* [1998年,当路易吉.萨拉从巴里加盟米兰时,他说这是我梦想实现的时刻,我会为这件球衣战斗。) r. K* u) o( q2 a" i: h
对此我没有感觉。因为有太多人这么说过,我甚至都不觉得他说的是真话。场面话罢了,谁到了新东家又不是这样呢。, b  a$ x7 v1 ^. F* U! o
在米兰的短暂岁月,萨拉的表现平庸,最多只是替补实力,我觉得他还是早点离开的好。+ Q& ^/ F2 v: \1 ]& c# n
2002年,萨拉早已转会亚特兰大了。当路易吉帮助又一个新东家攻破米兰大门时,他没有庆祝,他眼内有光芒闪动。
6 ~9 J- {9 `: p1 a2 p( c哦,路易吉,对不起,我信了。我不能不信。
: |# W& w/ r" u, ^8 R这一刻,我懂得了你的立场。/ ~  P+ _6 z* |  S1 W
5 E* [! \9 J  {/ E( x

w- g- l" ~3 t2002年,当安切洛蒂决定放弃孔特拉而引进西米奇的时候,我觉得有些不可思议。
5 |* R& y2 A) x: _这个罗马尼亚人是最犀利的右路尖刀之一,在当时我的眼中,赫尔维格比他差了一万倍。西米奇算什么?表妹的人罢了!他能顶替孔特拉?
7 C8 M3 R4 B4 y4 ]/ D% f2007年,西米奇离开米兰。他从未成为过孔特拉,也从未这么想过,他踢的只是一个尽力干好本职工作的右后卫。事实上,防守上他干的还不错。# F6 G6 H: {; M: m" z
我错误的理解了所谓战术和足球。我曾经多么幼稚。
" I( E' w$ u- n% O& p3 A西米奇的立场,安切洛蒂的立场……回顾西米奇在米兰勤勤恳恳的替补生涯,我忽然觉得我明白了。
1 A. S/ j( Z5 o* }# n+ l4 h3 k3 N* R, {3 h8 ?

5 V8 d& Z' j5 f2 f; ^2006年,当曾是我们每个人心头挚爱的舍甫琴科面对阿布连续三年追逐时表示:每年你们都把我和切尔西扯到一起,但我不会离开米兰。我信了。
1 h/ H, O% ?/ I那个赛季他三次表态不会转会,我都信了。
) l' h; U3 v! J但当乌克兰人在最后一轮联赛来到球场,拿着扩音器向球迷说再见的时候,我发现事实总是那么残酷。七年之痒,你纵然嚎啕大哭,当街撒疯也没用。你改变不了乌克兰人坚定的立场。
% ]. @2 ^: S0 O' E  f6 D- \我觉得我信错了。
5 {6 r+ V& n) v" C- M) }; K后来我知道了乌克兰人的车牌号码。我相信他心底里一直都是深爱米兰的。错误的选择,很多人都做过。这就是他的立场。
  X: k- m3 l0 i$ A8 j: g只不过是,我对他的那种爱,已经死了。这就是我的立场。" R, D: l4 r# G; x* r
% b) Q* C3 T5 K
+ A% x- L' i& ?
我不记得是哪一年,加公回击卡卡转会时,说:如果我卖掉了他,我就砍断我的手。3 ?. u0 {7 ?( x, R. O
我觉得他当然应该这么说。如果你卖掉他,你就真不如一个残废。你的立场就是保护好你的珍宝,不管任何代价。- I7 r" l: w6 ~. \  r. c9 P
当曼城人来敲门的时候,开出了令人难以置信的价格,我觉得任何一个商人都不可能拒绝这样的价格。毕竟这是一个公司,而不只是一家球队。我忽然觉得在这种惊人的价格下,俱乐部如果真的卖掉了卡卡,那也是可以理解的,在这种价格下,加公还是留下他的手吧。
7 u% |1 N. R) o& P: A, h我觉得我真的可以理解。  o8 h" y! F  I$ _! A9 ~7 H: n& _
然而我居然又看到卡卡在阳台举起球衣拍着胸口,我想我应该泪流满面。拒绝如此惊人的年薪,这真是不可思议。如果是我,我能做到吗?* K5 }& v( m  _& R4 A7 X, p
然而事情再次发生变化,卡卡最终披上了白衣。俱乐部也爆出了近七千万欧元的巨额亏损。连续两个赛季米兰亏损了一个亿。
- n9 h/ @2 a5 s& b! C6 }卖还是不卖?这是个问题。
) B# F2 Y9 c( U8 I/ W6 N% E; g; u/ r6 F7 z) j& \. J" D% i* Z/ @" _' Y
. ^1 R7 `0 x4 H1 ]
这个问题放到了2012年,弟媳离队后,依然存在。- H7 J3 X* C$ ^* `" r, O2 p, {
卡卡和弟媳是俱乐部政策所致,和当时苦留舍甫琴科而不得不同。
8 w' y/ Y# H/ x/ [$ H这两天看到有人说弟媳为了钱而离队,我想笑。我觉得我会笑。但我最终没有笑。我也曾是这般胡乱猜疑过。. `! B0 Q' M! l  X7 o5 Z. L
如果你知道,菲宁韦斯特九十年代开始先后出售和处理了Tele+、Standa、Gionale、美杜莎影业、Jumpy、Edilnord等十多家子公司,但仍保留了米兰集团这个赚不到钱的子公司后,我想你也会知道,俱乐部会怎么做。他们根本已别无选择。* Y+ F1 d1 q! v: s
1 O' _5 J8 a  g5 c0 ?8 v+ c2 k
, R8 U+ V2 O" T0 R. Z" x
球迷说:如果你不爱,你就卖了它!
0 C) M6 x$ l, ?6 u# a老贝说:我仍爱着。
( e5 V) ^! U. W4 T1 l0 f' {% Z7 R中国球迷会很性感的说:放手也是一种爱。
" |& O$ t  x: s) n$ P1 E) o3 {% c老贝说:我不放手。' p+ C8 F5 g8 X& A- a
二十多年来,贝卢斯科尼年均为米兰支付数千万欧元,按他自己说是将近五千万。但时代早就变了,球迷们的胃口早就不是巴雷西带着米兰重返甲级时那么简单了。谁要你老贝率先开启了银河时代,谁要你拿钱砸下一个又一个巨星呢?- N; {, ~0 {3 j
米兰已经从苦逼球迷进化为王朝球迷。6 n$ U* w5 m: h0 _5 O
若干年后,我们仍是王朝的遗老遗少。尽管我们心知肚明,我们实力已不比萨基时代,但我们毕竟是米兰。
( p8 [5 ~" R9 B0 |6 f( S3 v7 p是的,我们毕竟是米兰。米兰总是带有一种淡淡的王朝味道,豪门味道,贵族味道。; |% r9 `$ T, F' b( W9 P
这就是我们很多人似乎亘古不变的立场。
, P$ z$ H1 e' J* I( D* [尽管有些人说:王朝个屁,早就是养老院、垃圾场、保级队了。7 Z3 n8 N) T4 u8 p& V
原来有些人也懂。, ^5 V; B6 \5 Z/ H  v
可是既然如此,你们为什么又要抨击俱乐部不买人呢?为什么又希望老贝卖了球队呢?! r5 N& L) }- U2 R& `
因为你们的立场是:王朝、豪门、贵族。你们希望昨日重现。
7 v: s1 h  Q' N2 ^+ S1 r可是对我来说,一切就算是更糟一点,不过是回到升班马年代罢了。那时候老贝还没来呢。4 Q( L1 }9 D7 i8 n
无论如何,米兰就是米兰,起也好,落也好,富可敌国也好,贫无立锥也好,都没什么两样。这世上一直处于巅峰的球队,大概也没有几个。河床和格拉斯哥流浪者不是降了级么?  ~& @5 p8 V3 E$ Q
对我来说,这是米兰,我周而复始的看它的球,挺好。
* s) n) L# |2 z! t; ?难道不是这样么?
/ _3 C8 Z6 J( ?) K3 [' N; a# b
  l4 a( _1 t- c/ C7 D- ?) Z3 a$ w7 ?" k
如果你自问不是人迷,而是队迷,那么不管我们对彼此如何刻薄如何争强好胜,如何装逼卖萌,毕竟人都有个性和立场,但我们对米兰,应有一个基本一致的共同点:那就是支持到底。
8 |( n& Y7 b: ]9 c$ ?  w5 m. \/ l米兰是什么?仅仅只是图拉蒂三号、内洛训练基地、威斯马拉训练营、圣西罗和那些奖杯么?
6 |4 q3 h6 y, Q+ s米兰是一个又一个活生生的人。它有历史,有现在,也有未来。
5 ~! Z! G7 f2 W为什么总是有人轻贱自己的球员?, A" |8 j% u% G/ t0 l: V. G
为什么有人总是轻贱自己的球员?. W/ f% M, i5 @( ~" U
' ^  s& m( A" `$ u
  l0 i7 H2 X4 }$ ?
法瓦利竭尽全力,抵不过年老力衰,被这个爆,被那个爆,当时骂得那个凶啊。
" @3 e( I4 f9 J) z安切洛蒂一套阵容常用,那些个xx二世的年轻天才都没在他手底下打出来,联赛里总是干不过里皮或者卡佩罗,还搞出了两次大惨案,德米走人也是他的罪过,当时骂得那个凶啊。, K) K: {9 r$ y$ D6 ^# P
博内拉,由于阵容浅薄,米兰总是防空不够, 于是他对高空球预判不足、转身迟缓的弊端总是被放大,真内拉、神锋、垃圾快滚……当时骂得那个凶啊。1 v7 s4 D# Y: E9 T4 ]3 k
帕托,近两年来伤病连连,甚至创造了连躺14次的骄人纪录,一个赛季出场寥寥,进球更是寥寥,于是只会玩女人、没球商还没智商、搞得队内不和……当时骂得那个凶啊。皮尔洛为米兰奋战十年,功劳卓著,在合同谈不拢,教练不重视后,离队出走,于是犹大、叛徒、忘恩负义……当时骂得那个凶啊。
  B2 c+ Q2 @+ a% r! a+ O塔伊沃只不过是接受了记者采访,记者问他,阿森纳应该怎么对抗米兰,他显然不太会应付这种场合,于是说:1、2、3……于是叛徒、犹大……当时骂得那个凶啊。
2 H- {* ?& F) J" R2 R现在,有些人也没有放过弟媳。不去想他的正面,只看到他的负面。哪怕那些负面是臆想出来的。
* j" [% c# g! @$ J反正你们的字典里,从来就没有“宽容”两个字。
9 Y- }/ N8 f+ m$ k没有宽容,就是你们的立场。从老板到球员,一贯如此。你们不是爱米兰,你们是爱那些你们愿意爱的人。( V& d+ j' \, C+ B  `
当然,这是你们的权利。
6 r$ J5 b* j0 ~4 p
7 j) ?! q5 B" o* ]7 I. e$ t  F+ Z+ E$ ^9 j# P8 c) H( n: Q% N, d
时间往后。
' O% F5 r) o8 a/ d, D; T& e3 q有些人,假使有一天,你们也成长了——这无关年龄——譬如说,十年后,你们再来审视你们今天的立场,我相信你们会在你们的字典里添加两个字:
+ l% {' Q, X2 P* i宽容。
+ D! Y1 b8 a% R9 U0 p' s2 V& }, o
' L9 h+ E& v+ Y5 y2 w5 }- s
- N, B6 d, o2 z5 l. `( `末了,可能有些人会说我写这些是装逼。. P( ?5 Q6 p8 y3 O/ A
那么我会说:你是对的。' M/ i' N$ u9 {, l/ m8 V7 \+ f

评分

づ莪啲ゞ天空 + 30 赞一个!
无名居士 + 10
小播 + 300
sw5325 + 30 赞一个!
伯仲叔季 + 500

累计签到:29 天
连续签到:1 天
沙发
时间会冲淡一切的
累计签到:1592 天
连续签到:38 天
板凳
又勾起了我十几年来那些往事的记忆,看的出楼主对足球的执着和热爱!
累计签到:2 天
地板
虽然不知道你在说什么  但看起来很牛逼的样子
累计签到:3 天
豪门不是一天铸就的,相信豪门也不会在一夜之间坍塌,底蕴还在那里。期待米兰复苏!
累计签到:2 天
那些无关年龄的日子教会了我很多
有些人看待事情的方式不同,所以立场就不同,但是如果你真的爱他,就应该学会如何去宽容,相信米兰还会崛起的
累计签到:116 天
写的很有真情实感!~这才是真正的球迷,不管球队战绩如何,依然支持着!一个从尤文大兴到电话门降到乙级到现在重回意甲走向复兴之路的尤文球迷向你致敬!~ 文章很好!~

尚未签到

虽然不知道你在说什么  但看起来很牛逼的样子