巴西足球网

中国足协应就巴西被虐事件道歉

楼主

兄弟媒体的同仁邀我评球,我问可以说粗话吗?对方说不行。我说那我无话可说。但凡看了中国队与巴西比赛的人,想让他不骂人都难。

我是在比赛还剩二十分钟结束的时候关掉了电视,惨不忍睹,实在看不下去了。当时已经7比0了,其中有6个是“受虐”式丢球,1个是“自虐”式乌龙。

我不是专家,所以除了想骂人我说不出别的,据说在我没看的20分钟里,巴西人也觉得很无趣,陆续换下主力,让替补应付了事。

我不知道国内还有无专家能理性地去阅读这场比赛、去分析技战术得失?连教练席上的卡马乔都无心“阅读”,谁还敢自称专家?

早在国家队“环球热身”组队出发之前,我的同事张林都就连篇累牍地质疑,质疑足协的不作为,质疑俱乐部的软抵抗。他甚至用了“国家利益高于一切”这样的标题(详见8月21日大连日报A9版),开始我觉得有些小题大做,但今天的比赛结束后,我方觉得他是对的,他不是杞人忧天。

虽然只是一场比赛,但双方确是代表着各自国家的利益,我们承认双方足球实力的巨大差距,大比分输球也是有心理准备的,但精神层面的差距是让国人绝对无法接受的。

以往我们请来足球强队与我们比赛,经常抱怨人家大牌缺阵或出工不出力,认为人家不尊重我们,但这次去巴西与人家比赛,我们倒“耍”起大牌了,连个主力阵容都凑不齐。

比赛开始,我看巴西人还是蛮认真的,认真比赛是对对手的最大尊重,与实力无关,甚至与比分无关。所以我认为我们最大的耻辱不是8比0,而是后20分钟人家对你的不屑。想要得到对手的尊重,首先要自重。

我觉得中国足协有必要深刻地检讨一下,给伤透了心的中国球迷一个交代。其实早在卡马乔组队时,中国足协如果能够给予足够的支持,哪怕在媒体的质疑声中能够引起一点点的重视,这次的“被虐”事件还是可以避免的。

不要谈什么“从娃娃抓起”,抓娃娃不等于对成年队的放任自流,成年队毕竟还叫国家队,穿着印有国旗的队服参加比赛,丢人丢的可就不是几个人了。

尚未签到

沙发
足协有问题,我觉得球员和俱乐部也有问题——太不拿国家队当回事了,和巴西队比赛是多么难得的机会,可谁都不愿去国家队。
板凳
根本就不是一个级别的,能学到什么?你一轻量级选手跟一重量级选手学拳击,有用吗?
累计签到:29 天
连续签到:1 天
地板
唉,珍惜生命
累计签到:30 天
连续签到:1 天
后20分钟人家对你的不屑。想要得到对手的尊重,首先要自重。。。
有理。