巴西足球网

赌着烧钱,阿内尔卡真值这个价儿

累计签到:1604 天
连续签到:50 天
楼主
中国足协不禁,中超公司不止。自从去年广州恒大靠“烧钱”一炮轰响夺得首个中超冠军之后,其他家底估摸着还比较殷实的俱乐部也开始蠢蠢欲动,新赛季还没开始,就急着往外抛钱买大腕儿。如今是你粉墨来我登场,闹得个中超不亦乐乎。从小的方面讲,这是“烧钱”,从大的方面讲,这是“炫富”。对这种行为,用富人们自己的话说,钱是自己挣得,爱咋花就咋花。而这事搁在中国足协那儿,就变成了另一种味儿:反正这钱不用自己掏,让这些平日抠不出几个钱的主儿来为不景气的中超助助兴,也好在自己的任期内往自己的脸上贴贴金,何乐而不为呢?

去年引进的孔卡,好家伙一下子就花去了许老板1000万美金,同时每个月还得往孔卡的卡里不停地打钱。的确,物有所值嘛!虽然中超足球先生,最佳射手穆里奇为广州恒大立下了汗马功劳,但毕竟他的年薪是孔卡先生的七分之一。在中超,从来不是以能力论英雄,而是以薪金看价值。否则,为什么每年俱乐部都要给转会的球员标个价,中国足协又根据其是否是“国脚”标个码呢?是骡子是马都要上场遛遛。每年一遛就会露馅、就会出事。仁慈了高价买来搁你板凳上待一年,来年再标个价稍微赔个本糊弄下一家;不仁慈的干脆让你彻底消失,末了还爆出一个类似“花钱买国脚”的丑闻。君不见,每年转会市场上的标王,有几个成大气候的?孔卡先生值不值?许老板说值就值,广州球迷说值就值!

申花老板朱骏看到人家许家印这么“有眼光”,当然也毫不示弱啊!你不是说我欠吴金贵的工资吗?你不是说我欠杜威们的奖金吗?什么叫“欠”?没有钱那才叫欠呢!我朱骏没有钱吗?笑话,我动动手每天搞个魔兽票子就哗哗地来。(我不知道这究竟是魔法,还是魔兽)。我把阿内尔卡弄来,看你们还寒碜我不!这个朱老板还真的把阿内尔卡弄来了,这比许老板的本事又大多了。其实本事大不大全凭兜里有没有那个。1060万的年薪足以使阿内尔卡成为了中超暂时难以逾越的一个标杆。这个数字要比孔卡的700万美金高许多。有人给算了一下,据说这阿内尔卡的年薪竟是今年恒大5大外援孔卡、穆里奇、克莱奥、赵源熙、保隆年薪的总和,这的确让人有些害怕啊!即便是闯荡欧洲5大联赛的超级球星也是望尘莫及啊!在商场上赚的盆满钵满的朱老板这回终于在许老板、在申花乃至在全国球迷面前扬眉吐气了!

烧钱买来大腕儿固然是好事,但这钱究竟花的值不值就得好好思量一下了。阿内尔卡是谁?他可是从英超豪门切尔西转会而来,在上赛季还是蓝军的主力前锋,在与德罗巴和托雷斯的竞争中,丝毫不落下风。他虽然没有孔卡那样的巴甲MVP的头衔,但是平心而论,对于巴西足球,中国球迷见证的只是他们国家队的风采,对于他们的联赛,中国球迷并不感冒。所以中国球迷在之前听说过孔卡的人并不多,这可能也和他效力巴甲,而非欧洲五大联赛豪门俱乐部有关。而阿内尔卡不同,他长期在欧洲联赛效力,而切尔西又是英超联赛的高光俱乐部,其在该队担任主力前锋,球迷们对他的认知度也极高。这么一位了不起的球星屈身于中超的上海申花,能有几个人能与他打起配合?而大凡这样的超级球星又难免会成为球霸,据说阿内尔卡性格古怪、桀骜不驯、孤僻冷傲,几乎从未与一名主教练和平共处过,同时也曾与队友裁判发生过冲突,他能否适应中超的环境,特别是能不能适应中国裁判的判罚,还真的是一个未知数。另外好马还得配好鞍,申花的主教练还是一个未知数,试想:一个三流的教练怎么驯服得了一个超级球星呢?

朱骏终于把阿内尔卡买来了,而且他的眼里还在盯着古蒂。我想,一向不甘服输的许老板接下来肯定也会有新动作吧?那么为他立下汗马功劳的外援有几人能留得住?买谁是自己的事,反正他的钱就是拿来花的!如果这样的话,中国足协承诺的“足球从青少年抓起”何时兑现?这种为承一时之欢而烧钱买大腕儿的短期行为能够维持多久?还有几家俱乐部能够玩得起中超?

一声叹息!

该贴已经同步到 sw5325的微博

尚未签到

沙发
得看效果才知道啊
累计签到:1992 天
连续签到:129 天
板凳

全中国球迷眼睛都盯着,表现全在看,压力也不小。
累计签到:3 天
连续签到:1 天
地板
先烧钱才能赚钱
恒大就是例子
真TM的来 我要有改行有看中超了
累计签到:29 天
人傻钱多速来
累计签到:4 天
不要大牌,要疗效!