巴西足球网

沈阳12岁小将通过安德莱赫特试训 像梅西一样踢球

累计签到:11 天
连续签到:1 天
楼主
今年的六月末,经足协的推荐,沈北俱乐部老总汤宏特意前往沈阳市体校观看一位年仅12岁小男孩的比赛,当时汤宏就觉得这个孩子很有发展潜力的,经过简单的观察和了解,汤宏更加坚信了沈北俱乐部要培养这个小男孩的决心,前一段时间汤宏的欧洲之行也特意带上了这个在中国同年龄段中表现十分突出的小孩子,他就是李浩然,目前已经通过了安德莱赫特的试训,过一段时间他就将前往比利时,接受安德莱赫特的训练。

昨日下午,当记者走进沈北俱乐部的时候,李浩然正在屋里玩游戏,看到我们来了,他关掉了游戏的页面,在爸爸的陪同下走进俱乐部的办公室接受记者的采访。

据小浩然的父亲介绍,小时候的浩然比较活泼也很爱玩,选择踢球一方面是我们家长很喜欢,还有他自己也非常的感兴趣。一次很偶然的机会我们得知当地的足协要成立95、96年龄段的集训队,可小浩然是1999年的,为了能让孩子进入到这个队伍,我们家长通过朋友的介绍和推荐最终如愿,但是训练两个月后球队的小孩就慢慢减少,当然训练的水平也就随之下降。为了能让孩子继续踢球,我们又通过朋友的介绍得知曲楠男在沈阳成立一个足球俱乐部,得到消息我们就立刻带孩子到了沈阳进行试训,练了一段时间觉得这里的环境和训练水平都不错就全家从长春搬到沈阳,直到沈北俱乐部的汤宏决定带浩然出国之前的三年多时间我们一直在这里训练,这次能够出国,最大的功劳就是沈北俱乐部的总经理汤宏,没有他这个伯乐我们很难出去。

在爸爸说话的时候,小浩然安静的坐在凳子上,偶尔弄弄自己的头发,不时双手捂住自己的脸,很羞涩,让人感觉这是个内向的孩子,不过记者经过打听了解到,其实浩然很开朗,只是和陌生的人交流有些不好意思,对于自己能够出国踢球,小浩然也很开心,“我觉得在安德莱赫特踢球很开心,因为他们的训练水平很高,技术也非常的出色,我去那里训练会提高很快。 ”他这样表达着。

在安德莱赫特训练的这段时间,小浩然表现的很出色,据那里的一位青训总监介绍说:“浩然在中国练习能够取得多大的成绩不敢保证,在安德莱赫特训练他的上升空间会非常大,将来的前途和水平不敢估量,会很有发展,也可能成为国际球星。 ”

李浩然能够出国深造,离不开他的伯乐沈北俱乐部老总汤宏,在谈到这个孩子的时候,汤宏很自信的表示:“他会成为一名很出色的明星,前途不可限量,我对于他也仅仅只有一个要求,就是无论他今后有多么成功都只能代表中国队打比赛,至于回不回沈北踢球,我没有任何要求,我倒是希望他能在欧洲的联赛站住脚。” 本版稿件均由实习生 李钰 采写

小浩然目前已经通过了安德莱赫特的试训,过一段时间他就将前往比利时,接受安德莱赫特的训练。

专访李浩然

最喜欢梅西最喜欢巴萨

小浩然很腼腆,但谈到足球,他却很爱说,那我们就来了解一下这个12岁的小家伙。

记者:什么时候回来的?

李浩然:我是12月14日上午11:50回来的,我是先做飞机又坐火车才回到沈阳。

记者:在安德莱赫特训练的这段时间认识几个朋友啊?

李浩然:我现在就认识瓦西,他来自塞内加尔。

记者:因为语言有障碍,你们在球场上怎么沟通呢?

李浩然:我们基本靠肢体语言交流。

记者:大家都怎么称呼你呢?他们会叫你的中文名字吗?

李浩然:这个嘛,他们都叫我布鲁斯·李,但是在球场上配合的时候他们更多的时候叫我李,因为一个字比较简单(说到这里,小浩然不好意思笑了一下)

记者:在安德莱赫特你们一般什么时候训练啊?

李浩然:基本上都是晚上,就是他们放学之后。

记者:每次训练多长时间啊?都怎么训练呢?

李浩然:每天一个半小时吧,先是热身,然后进行颠球、传球等脚下技术的练习,有时候会打打对抗。

记者:适应国外的饮食吗?

李浩然:还好吧,那里的牛排、意大利面、面包都还不错,不过我还是喜欢中国的饭菜。

记者:国内的饮食你最喜欢什么啊?

李浩然:我喜欢妈妈做的饭,墨斗鱼和炖酸菜很好吃。

记者:有没有喜欢的球星?

李浩然:梅西,他的技术很好。

记者:那俱乐部和国家队有没有你喜欢的?

李浩然:我喜欢巴塞罗那队,国家队当然是西班牙了,他们的技术很出色呢。

该贴已经同步到 裔风惊云的微博

尚未签到

沙发
李浩然这个名字很熟悉
板凳
涡阳论坛 发表于 2011-12-16 13:13
李浩然这个名字很熟悉

希望有好的发展
累计签到:1883 天
连续签到:439 天
地板
希望不要做第二个国王董
累计签到:1979 天
连续签到:116 天
12岁,现在出去最好/
爱球宝宝 发表于 2011-12-16 13:55
希望不要做第二个国王董

但愿
pengyou333www 发表于 2011-12-16 16:11
12岁,现在出去最好/

嗯,就是不知道比利时联赛怎么样
累计签到:4 天
从小留洋,现在小孩自律能力啊!别练练费了