巴西足球网

詹俊悼念李元魁:您是我一生的好搭档好榜样,一路走好

累计签到:7 天
连续签到:1 天
楼主
中国足球名宿、著名解说员李元魁昨日去世,享年87岁。凌晨2点,詹俊再次发微博哀悼老搭档。詹俊写道:
李导是一位纯粹的足球人。我刚到新加坡加盟ESPN卫视体育台的时候,和他、熙荣一起住在离公司不远的小区里。平时只要聊足球,古往今来他都滔滔不绝,国内足坛从上世纪五十年代到现在的球员均非常熟悉。每次英超欧冠直播结束后,我们走着回家的路上仍然会热烈探讨刚才比赛的状况,那个场景街边的路灯也会羡慕的……
李导是一位责任心极强、真正做到“活到老学到老”的前辈。他67岁时孤身一人到的ESS,为了适应工作需要,开始学习上网查阅资料。他不止一次和我说过,感谢公司让他这个退休教练能够在一个新领域发挥余热,要好好珍惜。
下面这张照片此前也发过,是今年欧洲杯我在喜马拉雅FM的一档聊球节目邀请他当两期嘉宾,87岁的李导赶紧让我快递相关杂志与资料给他,做起功课来!第二期节目后,他还和我说: 和前一次相比,不紧张了,心里更有底了。又谢谢我邀请他做节目,能让脑子活跃起来,不然很多东西容易丢了忘了。是我们谢谢您,李导,您是我一生的好搭档好榜样,一路走好。

累计签到:1135 天
沙发
ESPN詹俊李元魁,苏东陈熙荣。桂斌单口。粤语江忠德何辉。很怀念那些看球的时光

累计签到:27 天
板凳
十八年前深夜听过李爷爷的解说 很客观 特别像官方认证的官方解说(与詹俊)

累计签到:12 天
地板
俊哥这一席话,很真切,很还原,让我们看到了李指导幕后的样子,让我在周末的清晨充满正能量。李指导,安息吧,天堂需要一个解说员。