巴西足球网

沪媒:足协考虑请上海女足教头水庆霞接替贾秀全执教中国女足

累计签到:14 天
连续签到:1 天
楼主
据《新民晚报》消息,中国足协考虑请出上海女足的冠军教头水庆霞,来担任全运女足联合队教练工作团队的负责人。
55岁的水庆霞是中国第一批扬名世界的女足队员之一,1996亚特兰大奥运会中国女足夺得银牌的主力球员,性格沉稳、技术全面、作风顽强是她球员时代的标签。2001年广东全运会率上海女足完成卫冕之后,踢到35岁的水庆霞宣布退役,逐渐转型成为教练。从上海女足的助理教练开始,后来也曾担任女足国青队主帅,之后又执掌上海女足一线队至今。20年的教练生涯中,她率领上海队多次获得联赛、杯赛、全运会冠军,可谓功勋卓著。
水庆霞表示:“作为中国女足曾经的一员,我对它有深厚的感情,也知道广大中国球迷对它的期望。对我个人而言,这肯定会是一次巨大的挑战,但我也希望有机会能尽自己最大的力量,让中国女足走出低潮期。”
累计签到:1135 天
沙发
女足以前厉害,是因为练的早,练得狠。但现在,我们已经全方位落后于世界女足的发展趋势……走出低谷,重塑辉煌。谈何容易……

累计签到:12 天
板凳
也要球员够蠢才会相信这些辣鸡主教练从巴黎回来浪费2年,你该学学网球的李娜我爱干嘛干嘛要给你们解释吗

累计签到:7 天
地板
我就想想哈,我们天天把球员送出去留洋。不能把主教练送出去,去人家名帅的教练团队工作吗?中资背景的当助理教练不行吗?就搞那种挂职学习的,不要去干扰主教练管理和战术,只学习。

累计签到:27 天
支持水庆霞,从许利民的成功就可以看到国字号球队的主帅一定要是在联赛里头浸淫多年对国家目前的水平有所了解的人