スペインは支配力を発揮し、8試合を5勝3分けと無敗を维持し、ドイツと並んで無敗のチームとなりました。攻守のバランスが取れ、攻撃でも多くの得点が生まれ、13人の選手が得点を挙げています。嬉しいことに、サイドの新星、ヤマルとニコ・ウィリアムスはチームの攻撃の中心に急成长しています。2人は最近の2試合でいずれも得点しています。昨年のユーロではヤマルのゴールでスペインがフランスに逆転勝ちしました。フランスは、デンベレ、バルコラ、デュエらパリの選手たちがcl優勝の歓喜を味わったばかりなので、体力と気持ちが早く回复するかは疑问です。また、フランスはここ数年スペインに押されており、ここ4回の本戦では1勝しか挙げられていないなど、メンタル面でも優位に立っていません。ファンダメンタルズの面ではスペインの青春の嵐は間違いなく优势だ。スペインが2連覇すれば、スペインももっと強くなるだろう。しかし、uefaは少し「当たりまえない」。次はクラブw杯だ。とても頑張っていると言えば、そんなことはない。昨日の総裁のゴールは、あまりにも楽に見えませんか?見方を変えた方がいいかもしれませんが、スペインにはヤマル、フランスにはデンベレとムセがいて、バロンドールが有力視されていますから、素晴らしい场面は少ないのでは?多いと思います!7 g* ?: P4 R: z3 R
本届欧国联,西班牙展现出了极强的统治力,8场比赛5胜3平保持不败,与德国并列赛事唯二不败球队。同时球队攻防两端表现均衡,进攻端更是多点开花,球队目前已有13名球员取得进球。令人欣喜的是,边路新星亚马尔和尼科-威廉姆斯迅速成长为球队进攻核心,两人近两场国家队比赛均有斩获,去年欧洲杯上正是亚马尔的精彩兜射帮助西班牙逆转法国,此役他们仍是关键胜负手。# p7 I; W% W6 _2 K0 R. A. y
法国队,登贝莱、巴尔科拉、杜埃等巴黎球员刚刚经历欧冠夺冠的狂欢,体能和心态能否迅速恢复存疑。此外,法国近年面对西班牙战绩处于下风,近4次正赛交锋仅取1胜,心理层面不占优势。5 E+ V. x: p+ {9 [2 z9 c P( T- O
基本面方面西班牙的青春风暴肯定是占优的,战意西班牙要蝉联,也会更强,但是欧国联又有点“无关痛痒”,后面紧接着就是世俱杯,你说非常拼,那倒不至于,昨天总裁的进球,不显得过于轻松了?我们换个角度切入会更好,西班牙有亚马尔,法国有登贝莱以及姆总,都是金球奖的有力争夺者,所以这场精彩的画面会很少?我觉得会很多!4 U0 a0 a9 K q: B5 [! j' u
1 N' V: b3 c; K4 Q- w
大2.5* c+ S* j. p$ F/ I; R: y, L
进球数≥3