巴西足球网

你教会皇马踢艺术足球

累计签到:1600 天
连续签到:46 天
楼主
<
       在穆里尼奥的带领下,2.0版的皇马在本赛季有了明显进步,球队更衣室团结不断取得连胜,更值得一提的是,与上赛季相比,踢得也更好看了。皇马荣誉主席迪-斯蒂法诺特别在《马卡报》上撰文,发表了一封致穆里尼奥的公开信,对他在皇马所做的工作给予肯定,并表示感谢。现全文翻译如下:
8 Q. q& O% H: @* X8 q: Z# o# s+ r3 p' Q
1 r: _0 ?- A, {4 _  M$ W  我想和穆里尼奥谈谈。我要告诉他,他知道如何与艺术共存。他已经教会了皇家马德里如何踢出艺术足球。如今,媒体都在夸奖皇马 球员的跑动、反击和配合,这些都是穆里尼奥的功劳。我还要告诉你,这支皇家马德里给了我很大的鼓舞,让我对未来充满期待。无论风吹雨打,都不能阻止我去伯纳乌球场看比赛。
+ z# Z5 \" a; L1 w) i. ?3 T6 ?/ _* b9 c! T4 W. u
  我还想说,我也当过教练,我明白教练的酸甜苦辣。教练其实是孤独的,这不是凭空捏造的说法。虽然教练身旁有很多助手和球员,但每当情况不妙的时候,他只有一个人去应对。4 N( x, V1 r& N, d6 E3 h

5 {, {9 }* _: g, c2 E# H, m8 ~  皇家马德里的球员穿着史上最佳球队的球衣,但穆里尼奥是他们在纪律方面的榜样。有时候,他还要像母鸡保护小鸡一样小心保护他的球员。每当比赛来临,穆里尼奥都会给球员“保暖、厚实、坚固的外衣”。也就是说,他会在比赛前给予球员他们亟需的安全感。
$ i1 f+ t! u2 G5 [+ j
1 J" s+ [7 q, ^( ^7 K1 d  球员上场的时候要知道自己该做什么,该怎么做,还要学会给自己鼓劲。在这些方面,教练扮演很重要的角色。但教练本人却是无助的,他很难得到别人的理解和帮助,他面对的常常是批评和攻击。几年前,我遇到一位正在学习教练课程的女性,她想在将来执教男子足球队。当时我不知道该如何鼓励她,但现在她已经有了教练资质,可以去实现她的目标。我想她会取得成功的。就像你一样,穆里尼奥,你通过自己的努力去实现目标,享受其中的喜悦。
, ^7 V. u. Z/ Y- Q9 E
% Z7 a$ f  {4 E  你走过了漫长的道路才达到今天这样的高度。作为教练,你获得很多荣誉,也在很多战斗中取胜。新的战斗还会到来。像里昂、马拉加和比利亚雷亚尔这样的球队都纷纷倒在你的面前。
9 E( l$ j/ p+ J+ k. m1 b" ~8 [4 Y* b1 g0 g
  先别急着走,喝杯咖啡再说。我还有很多话要说。我现在要说的是我的饮食习惯:我不吃辣椒,很少吃生的东西;我不喝酒,也不喝咖啡。有时候我只吃煮熟的、不放盐的蔬菜。穆里尼奥你要知道,我的食谱就是皇家马德里成功的秘诀。你是世界上最好的教练,所以你必须为此付出代价,即你每场比赛都要让皇家马德里获胜。当然了,你早就知道自己的这个责任了。
9 Y8 V! D  E) F
$ J7 K; ]0 D6 W# v( B( p  至于我,我来自一个遥远的地方,那里的人们热爱探戈和烤肉,更热爱足球。我来自阿根廷,但我不能回到布宜诺斯艾利斯。皇家马德里是我的归宿。当一个金发小伙子叫我“教练”时,我就没有勇气再回去了。直到今天,每当我听到布特拉格诺叫我“老师”时,我仍然感觉我需要指导他什么。5 d( }- f) S& s; ?; k: E  C' a& B
; t: A1 R( T; \; ^3 f
  没有人能选择自己的出生,但我找到了我应该去的地方,这个地方就是伯纳乌球场。
( g3 D, `: |3 `7 S5 ]# m) G, I# r" z: \
  回见了,穆里尼奥,我们很快就会再次见面。6 C3 g3 c( ^, w' l& x
5 |; `, o# v7 [! Q) c
  不尽感激!2 [+ N  I0 o9 L% }, K
. }7 X, u# l- K3 ~# p
  一个生活在西班牙、被任命为皇家马德里名誉主席的“高乔人”* |9 k5 t- \- T0 j9 N" h& Y

6 h4 a2 Q, \3 t% }9 K: b7 ?4 o) Z' D, U
$ z2 d/ f* `. W8 O" K  r1 J: d
该贴已经同步到 sw5325的微博
累计签到:2 天
连续签到:2 天
沙发

尚未签到

板凳
爱死皇马~