巴西足球网

PFA建议苏亚雷斯认罪

累计签到:32 天
连续签到:1 天
楼主
苏亚雷斯一直用文化差异来为自己种族歧视埃夫拉一事作为辩解,但PFA(英格兰职业球员协会)主席戈登-泰勒对利物浦前锋的“狡辩”作出批评,他认为文化差异不能作为苏亚雷斯种族歧视埃夫拉的辩护理据,他还指出,各俱乐部有责任确保自己的球员知道,有那些话是在英国不能说的。他还建议苏亚雷斯和利物浦接受控罪,让事件终结。
9 X7 K- v7 x* g! [$ A3 X
# M2 I0 C5 @( K! F0 V, P: f在曼联作客安菲尔德的比赛中,苏亚雷斯多次使用了“negro”这个词来形容埃夫拉,在英国,“negro”是黑鬼的意思,带有种族歧视含义,但是在西班牙语中,“negro”只是黑人的意思,并没有种族歧视的含义。苏亚雷斯正是坚持这点,强调自己没有种族歧视埃夫拉,因为他认为自己使用的是西班牙语。2 H& ?* [0 [# c( c0 h% M

7 N- w3 f( O$ P* k在苏亚雷斯遭到英足总8场停赛后,利物浦和苏亚雷斯本人都感到十分失望,红军更是铁心要为这位乌拉圭前锋上诉,不过泰勒认为,现在是苏亚雷斯和利物浦接受指控的时候了,否则他们只会令自己处于更加不利的位置。. h( w- K0 X4 I1 V! t

8 {0 j! m2 |( X7 n“很多人在说文化差异的问题,那么在那里,怎样才算种族歧视呢?”泰勒说道:“我的观点是,以这样的方式提到别人的肤色,这就应该算是种族歧视。我认为无论球员来自世界任何地方,只要提到某人的国籍或者肤色,这明显就是错误。”
( w  ^; D) g+ u/ ]3 V0 u3 q5 q2 c) K- l
“我去过世界很多地方,有人说在南非提到某人的肤色没有问题,但我以前没听过这种说法。过去我们还听过在南非向别人吐痰很正常,但我从来都没见过。也许我们的标准很高,因为我们拥有一个多钟文化的社会,以及多钟文化的比赛,但高标准是正确的。这不意味着我们的标准会矫枉过正。”- n8 k! k2 N0 O1 W6 @( f) {
* l( ~& [8 G# X* `
泰勒还指出,利物浦跟所有雇主一样,有责任确保自己的雇员知道什么是在这个国家可以接受,什么是不能被接受,“我认为俱乐部应该确保他们的新球员知道做什么是对的,什么是错的。这种事情没有经常都发生,过去20年有外国球员来到这里,其中包括很多来自南美的球员。如果我在外国工作,在中东或亚洲,我的雇主肯定会让我知道哪些行为是这些国家文化可以接受,哪些是不可接受。你要知道你工作的国家的文化,我不认为在这里应该有任何不同。”2 l6 n* K! w+ m* @4 t' v0 ~) m
3 _- ^" C5 F  L
该贴已经同步到 布烦的微博

尚未签到

沙发
抗战到底吧
累计签到:31 天
连续签到:1 天
板凳
就算是黑人的意思也不是敬语。
累计签到:1986 天
连续签到:123 天
地板