巴西足球网

施魏因施泰格欣赏范加尔

累计签到:1 天
连续签到:1 天
楼主
上赛季拜仁四大皆空,不过本赛季他们恢复了出色的状态,以德甲半程冠军的身份进入了冬歇期,在欧冠和德国杯上也成功晋级。施魏因施泰格表示,“在我个人看来,这一年表现很好,但不能说完美。我们应该赢得冠军,我相信本赛季结束时会完成心愿的。我们本希望能战胜多特蒙德与美因茨,不过至今为止拜仁的表现已经很好,我们还是榜首,大家都可以快乐地过圣诞。”
1 n2 n- R: B# g; `% _+ L; x; u: k9 Q5 F1 K. X3 z$ I6 A
接着小猪谈到了德甲争冠的对手,“显然,我们最大的对手就是多特蒙德。沙尔克本赛季也有很大改善,让我们看看下半程他们能否继续保持这种势头。门兴则是最大的黑马,法夫尔给球队带来了提高,门兴多次以1-0的比分获得胜利,他们的排名是自己应得的。”- i! T+ p6 {& K8 u8 A( z! T" e9 F
# ~/ B9 |7 c8 A
主帅海因克斯把施魏因施泰格称作是球队不可或缺的一员,甚至把他比作哈维和伊涅斯塔,对此施魏因施泰格表示,“我一方面为教练的称赞感到高兴,另一方面则感受到了更大的责任。我是拜仁的一名重要球员,但只靠个人的力量是不可能赢得冠军的。我希望即使在我缺席的时候,拜仁也能运转良好。”
0 u  h. s' x- D5 R6 E0 M8 ~6 h7 Z% `5 K
虽然本赛季拜仁的成绩好于上赛季范加尔执教时,但施魏因施泰格还是承认自己更欣赏范加尔,“海因克斯和范加尔是两个完全不同的人,他们有各自的执教方式,但两者都非常关注现代足球。范加尔教练更加情绪化,我还记得有一次对不莱梅的比赛,范加尔庆祝胜利时甚至拉伤了肌肉,毫无疑问我喜欢范加尔这类教练。而且两年前是范加尔把我放在了中路,这对我的职业生涯是非常重要的一步。”+ l) f2 u# s2 L, H0 U+ }5 D5 K
4 o7 d" L; ~1 f2 {! X( G7 h9 T# j2 d( Z
施魏因施泰格期待能赢得欧洲杯和欧冠,但他坦言巴萨比拜仁更出色,“如果我能选择,我会选择欧洲杯和欧冠都要,但目前来看更现实的是争取在德国国家队赢得欧洲杯。虽然勒夫教练说拜仁已经达到了巴萨和皇马的水平,但看看巴萨怎样获胜就知道,他们完全是不同级别的,巴萨才是欧冠最强球队,然后才是皇马和拜仁。”5 i/ q. Q$ r/ O% d* h
% B% C9 ^$ F, z1 K& I. H
德国国家队近年来涌现出了众多新星,对此施魏因施泰格表示,“最近几年德国的青训成果显著,这让我想到了2004年,当时我、拉姆、波多尔斯基一起出道,就像现在这么多新星一起出现一样,不过现在的好球员更多。我个人非常欣赏格策,他的足球才华和性格都给我留下了深刻印象。罗伊斯?他的发型就像我20岁时一样,不过我不知道现在是不是他加盟拜仁的好时机,因为在他的位置上我们已经有了很出色的球员。过去曾发生过这种情况,球员很有天赋,但没有比赛机会。”# o! u  U" l# ^% y7 ]9 b4 W
3 T' Q; t2 R$ }
作为拜仁青训产品,施魏因施泰格出道后就被视为拜仁队长的人选,但目前无论在拜仁还是德国国家队,队长都是拉姆。不过小猪对此并不在意,“现在队长职务对于我来说不再那么重要了,关键不是你胳膊上的袖标,而是你必须拿出好的表现,承担更多的责任,就像赫内斯和鲁梅尼格那样。”
) T3 N* }( J# x$ X$ F
# U. ?& m$ I/ C最后施魏因施泰格表示,“之前我和拜仁续约到2016年,我认为自己所做的是正确的,拜仁俱乐部一直在我心中,所有人都知道这一点。拜仁正在不断提升实力,比如今年夏天引进了诺伊尔,我们最终的目标就是赢得欧冠。当然,生活不仅仅是足球,除了工作我们还有别的事情要做,我就经常和朋友一起打高尔夫,或者读读书。”
累计签到:4 天
连续签到:1 天
沙发
晚几年写自传的时候再说这样的话吧,不然媒体又会说三道四。

尚未签到

板凳
呵呵。支持

尚未签到

地板
可以已经走远了