巴西足球网

蔚少辉:我收3块表 价值20万? 十二万!谁要谁拿走

累计签到:1 天
连续签到:1 天
楼主
以权利为手段的关照,得到的回报就是金钱。在中国国家足球队里,领队蔚少辉获得极大回报,向他献上钱款的是一位前国脚。“训练特别刻苦,但他一分钟都没有打过比赛,将近八个月,打了十场热身赛,正式比赛他一分钟都没打过。”在这样的情况下,这名队员趁着一次吃饭机会找到了蔚少辉。此后这名队员很自然的获得了上场机会。“这时候,他临走时给我一张卡,卡里有十万块钱,那时候在延边发现卡里有十万块钱,后来第二天我给他本人也打了电话,他说你先花着,没关系。”

在国家队,很多人不管蔚少辉叫领队,而是管他叫四叔。这个颇具江湖气的称谓,也暗示了蔚少辉的地位。“他从来没提过任何要求。”“我不明白他已经进入国家队了,他为什么要送你十万块钱?又给了你二十万日元呢?”(记者)“可能搞足球的运动员,说心里话,我不是隐瞒自己的观点,比较讲义气,东北人比较讲义气。”

在中国足协工作的二十八年中,蔚少辉多次收受球员送的钱款、名表、及名牌奢侈品。

“我记得好像08年4月份打了电话,说四叔你下来一趟,从包里拿了一个纸包,从后备箱里,其中有两盒麻花,上面两盒麻花,底下一块手表,但我到现在也不知道这表到底是真表还是假表,欧米茄运动表,”

一些网友曾经通过图片,计算了蔚少辉三款名表的价值,大约在二十万元左右,面对这个质疑,蔚少辉显得非常激动:“没有,我的三块表,全是在国外买的,说二十万,我说句难听话,十二万块钱,谁要拿走谁拿走,一个欧米茄表,一个劳力士表,还有一个运动表,”

蔚少辉在足协工作了二十八年,其中十七年在国家队,可以说上上下下的人他都很熟悉。很多人也会给足他面子,自然包括退役,和现役的国家队队员。“正好我在国家队,到济南去集训,他来看我,说领队,不请教练组和杜伊吃饭了,这点钱你拿去花,因为我刚当了半年领队。”

而当他记者问及那个“他”送给蔚少辉钱款的主要目的是什么时,蔚少辉认为是出于朋友之间的礼尚往来,“没目的,就朋友好,关系好。他爸爸也跟我关系非常好。”记者又追问到:“如果你不是国家队领队的话,他会送你这个钱吗?”此时蔚少辉哑口无言。

就这样,蔚少辉的地位也让各级国家队的教练们不敢忽视,经常花钱打点,所以很多事也就都在不言当中了。“我从97年开始,给历届国家队打前站,到餐厅给做饭、买菜,为什么建立了深厚的感情,为什么有几个教练,春节前给我钱,那是我小时候都叫叔叔辈的。”

最后球员告诉调查组,他们给蔚少辉送钱送礼,是希望能够得到他的关照,在国家队有更好的发展。而蔚少辉辩解到:“我没有等价交换,我没有去索贿。”

累计签到:1883 天
连续签到:439 天
沙发
既然收了诋毁是没用的
累计签到:1977 天
连续签到:114 天
板凳
好冤枉啊,哈哈
累计签到:1883 天
连续签到:439 天
地板
pengyou333www 发表于 2011-12-25 17:37
好冤枉啊,哈哈

你家亲戚吧{:soso_e151:}
累计签到:1 天
连续签到:1 天
亲戚就冤?