巴西足球网

超半数阿根廷人认为梅西胜老马

累计签到:2 天
连续签到:1 天
楼主
梅西和马拉多纳,到底谁更强?这个问题,最好还是让阿根廷人来回答。马拉多纳是阿根廷人心目中的神,梅西则因在国家队表现不佳而屡屡受到批评。但在《奥莱报》进行的网络调查中,95000名参与者中有56%的阿根廷球迷认为梅西比马拉多纳更出色,支持老马的人则只有44%。尽管梅西还没能征服世界杯,但已经提前征服了阿根廷人。
+ s. ]" L1 }. U# ?- ]0 k  k1 _7 c+ m: p
阿根廷老帅比安奇,做出了最具代表性的表态:“几天前曾有个巴西记者问我,谁是足球史上最伟大的人,贝利还是马拉多纳。我说我尊重这两位,但现在我认为梅西超越了所有人。最佳球员就必须赢得世界杯,这种观点已经太陈腐了。足球世界等了太久才出现梅西这种球员了,我要因他的能力而脱帽致敬。有些伟大球员不需要在世界杯中展现自己的水准,无论梅西未来在阿根廷会发生什么,他每周在巴塞罗那的演出,都已经让他成为足球史上独一无二的人。”9 R; H. q0 n' F
. u9 P! N7 Z8 d% o8 S# S( X" n
在2010年金球奖候选名单中,伊涅斯塔与哈维、梅西并列,但这次他的位置被C罗所取代。“这是三个顶级球员,其中两个是我的队友,我希望他俩中的一人能够赢得金球奖。”伊涅斯塔在家乡阿尔巴塞特出席某活动时表态。6 [& h( i3 T* o5 b7 \; O5 L9 Z

5 Z; U+ V. v- R巴萨旧将佩蒂特,则更加支持C罗:“在我看来,他们三个都配得上金球奖。哈维重新定义了何为中场组织者,他让足球取得了巨大的进步。他主动要球,组织,传球,他有着伟大的天赋。梅西让巴萨取得升华,他就像是实况足球游戏中的球员。但我仍然要选择C罗,尽管上帝知道我多么喜欢巴萨的两名球员。皇马整体不如巴萨,但C罗的数据令人咋舌。在成为英格兰之王后,他毫不犹豫的就接受新挑战——进军马德里。他承担着全部的责任,他比梅西的头球能力更强。”
累计签到:1994 天
连续签到:131 天
沙发
两个人其实不好比,那个时代哪有现在的广泛网络。电视收音机时代很难

尚未签到

板凳
阿根廷球迷也不懂球了,换队论,世界杯论,身高论,干爹论,这些貌似阿根廷人都不信!  咱国家那部分球迷的这“四大发明”,貌似没传到南美啊!

尚未签到

地板
我想起来弗格森爵士说过的一句话:“看世界杯不如看牙医”。说实在的,世界杯水平真不敢恭维。队员之间配合远比不上欧冠球队的配合。如果仅仅拿世界杯来衡量一个球员的成就,有失公允。不过梅西还有至少2次机会来实现自己的世界杯梦想。

尚未签到

当年老马在俱乐部也很强,并且老马更强壮,带球技术更好。左右脚更均衡。老马是能以一己之力改变整个比赛走向的球员。当年老马在巴萨的时候很强,到了那不勒斯,马上那不勒斯就是冠军,独自一人对抗北方豪强。等梅西离开巴萨还有这么神再说吧。并且老马性格张扬在场上领袖气质是毫无质疑。什么时候能够一个带着弱队夺冠的时候再提。
% `7 c# r( m; T2 W- y    梅西连女人都没老马多。
斯托伊奇科夫:“没有马拉多纳,足球就是婊子养的。”
7 w* V* E" }, j( y. E 马特乌斯:“最厉害的就是马拉多纳了,他是特别的。”% Q' r' ~6 y8 I* ^4 `
  巴乔:如果有人问我谁是有史以来最伟大的球员,我要说贝利、马拉多纳和巴乔。当然,贝利和马拉多纳是外星人,我和其他一批人算是追随者。
. [" h. o5 Y9 {6 r6 U$ K7 Z  济科:“把我和马拉多纳相提并论那对他太失礼了。”& {: y  h/ |3 X. x
范巴斯滕:“我不是天才。天才这两个字眼只有马拉多纳这样的球员才称得上。”; n0 M$ E  c) @5 d  I
普拉蒂尼:“齐达内用足球能做的事马拉多纳大概用橘子就能完成了吧。”
3 q! n7 J+ t8 t0 I' \ 齐达内:“我不希望人们拿我与他比较,因为他不是这个星球上的球员。”
$ D3 t5 G* y4 q% Y! l+ s1 I 齐达内谈自己心目中的世界杯历史最佳阵容:在前锋线上,我的选择会是马拉多纳和罗纳尔多。选马拉多纳,因为他无所不能,他会成为这支球队的领袖,在足球场上,我从没有看到过哪个人有他那样的天赋,他令人惊叹。: M+ Q; Y  t$ l) {# F& c
记者:您认为谁是最伟大的?
3 `' ]( p- I0 R+ `4 m+ f齐达内:尽管大家都会提到贝利、贝肯鲍尔、克鲁伊夫或者普拉蒂尼的名字,但是我却认为是马拉多纳,我们不可能再拥有这样一名球员。
2 @6 H0 J" w% K2 |& \: a+ X( a1 o- k: F  罗伯特卡洛斯:“因为我的身份是巴西人,所以这种想法在别人眼里看起来可能会有点怪。我小时候的偶像一直是迭戈
: k* n& c6 c- ?5 O2 [, F; q 费拉拉:“阿莱克斯,齐祖他们都是非常出色的巨星,但他们并无法和马拉多纳相提并论。如果要问我为什么,因为马拉多纳和其他的选手不是同一个层次的。 ” 迭戈他远远胜于其他的天才,相信像他那样的足球选手应该不会再出现第二个了。
  T0 G4 a% \" j( l$ V- I& Z马西莫:“我曾经和济科,普拉蒂尼,以及马拉多纳是队友。但如果有人问我他们之间谁最好,那不用说我肯定会回答那是马拉多纳。* c. i, m, K1 c$ g5 D9 D
加拉斯科:“拥有完美的对球的控制技术的人,他是我见到过的唯一一个。马拉多纳他控制着球急速奔跑的时候,又或是他开始渗入对方后防线的时候,那球给我一种好像就粘在他脚上的感觉。”) p  O, p9 C  t6 j8 ?, o9 I
阿里戈·萨基:“我之所以会买巴斯腾,里杰卡尔德和古力特三个人,那是因为这个世界上仅凭一己之力就能主宰比赛胜负的人只有马拉多纳一个人而已。而我当时创造的那种踢法,就是看着马拉多纳并想设法封住他而想到的。”

尚未签到

纯技术角度说,梅西也许是超过了老马。可惜足球包括任何一项体育运动都不仅仅是技术而已,还包括了心理、成就,以及他们所处的时代,甚至还有运气。直接把贝利放到今天和当今球员们比技术,他不但不是球王,甚至只是个二流球员。但时至今日,全世界仍然公认他是球王,就算后来出了马拉多纳,也没有人说贝利就不是球王了,只是老马和他并列球王。斯蒂法诺在皇马以及其它球队不可谓不成功,只是没有参加过世界杯让他永远也不可能和贝利和马拉多纳并肩。梅西想要超过马拉多纳,拿一次世界杯再说吧。

尚未签到

老马是神级,梅西能不能成为球王以后在说。但这个文章有点假,在阿根廷老马是神,而且还有马拉多纳教。就阿根廷来说梅西跟老马还真比不了。纯技术来说,差不多,但老马的一己之力,现在的梅西还做不到。
1 i, ~+ X& b" y- E4 ~% S