巴西足球网

帕托公然对抗全米兰:质疑特维斯 不满席尔瓦队长

累计签到:1977 天
连续签到:114 天
楼主
按法国媒体说法,周三上午安切洛蒂从伦敦飞到巴黎,在莱奥陪同下签了为期2年半的执教合同。马上投入熟悉新环境的工作,准备本周日飞往迪拜训练计划。小贝之后谁会驾到?媒体列了3个人名:马卢达、卡卡和帕托。
( J. p, |% {* @2 F9 S# q! M
7 `7 |9 Z9 S' ^1 J! |, {4 \8 H7 b1 f  法国电台RmcSport披露得更为详细,“米兰 和巴黎达成5000万价格协议出让帕托。合同期4年半,税后年薪700万欧元。交易将在1月4日两队于迪拜进行友谊赛前后落幕。”怎么回事?有没有搞错?贝卢斯科尼和加利亚尼几天前还在坚称“帕托非卖,多少钱都不卖,谁来也不卖”。这次加利亚尼的口风就变了,“我既没收到帕托要求离开的情愿,也没收到莱奥希望买人的报价,总之我这里一点信号都没有。在我看来,他(帕托)绝对是米兰成员,但如果他主动提出请求要走,那么……”米兰不会挽留。7 }' s5 s  p1 T0 M9 m+ w, I* F' W

# s) _4 q3 }% I  ~! k/ H  谁都想得通,4年前2200万投资如今5000万出售,连4年的薪水都能赚回大部分,况且5000万只是起价。《米兰体育报》说,即便1月4日友谊赛帕托还在米兰阵中,他的一只脚已踏入另一个更衣室,追寻安切洛蒂,届时卡塔尔人会强攻。看来,巴黎圣日耳曼要把米兰全都移植。
" r+ M0 A) ?4 ~1 L
3 m8 u# @# @  X0 f  帕托缘何从一个地位稳固的未来之星变身市场人物?他本人给出最佳答案,周二《晚邮报》和《罗马体育报》均刊登了对他的专访(注:帕托在意大利度假,家人从巴西飞来与他会合),巴西人直言不满阿莱格里,说不如安切洛蒂,对米兰的诸多安排存有疑问,对潜在对手特维斯的到来更持保留意见,与全队唱反调。借此,他已将自己孤立了。
( h* D0 b' w" q) V/ e/ n/ p. O9 F+ ?* K0 ~1 w1 w2 J; x+ ~; ~% D! V* j
  专访一步步进入核心话题。之前,帕托回顾了2011年,“德比梅开二度难忘,在我个人最重要入球的榜单上。最想忘记的是对乌迪内斯一战的受伤,没想到那么严重,被迫到美国疗养。”他回敬近来遭致的批评,“我刚复出的3场进了2球。正因为我是个有能力决定比赛的球员,媒体才总是关注我评价我。对博洛尼亚后 (帕托最后一次首发,米兰最近的平局)我遭受批评,可不如意的人不止我一个,赢或输都是全队的。我觉得那是媒体故意找茬,我不理会。”随后记者也表示同情,“你在米兰137战60进,效率不低,还是这么多苛责,比如阿莱格里说,你应该在禁区内多点狠劲。”没想到引来帕托的连珠炮。
* U; C1 j3 Z6 d/ B1 x1 Z
5 x  r+ E! z) ?' i1 S$ W# _' [  “安切洛蒂在时,主动走到我身边讲解我该在场上干什么,怎么干。阿莱格里也应该这样,指出我该在哪些方面提高,而他又希望我达到哪些标准。他是我教练,我必须尊重,他在媒体前怎么说的我不该评价,我确实有很多东西要学,但我要求和队友在同等条件下进步,教练该一视同仁。我期待和他之间的交流更多更直接,这是我的想法,可我更认为,一个教练该主动帮球员分析优缺点,这是球员提升的唯一渠道,我每天到米兰内洛都期待这一幕,可惜没有。我重申,把我目前的缺点摆出来,这岂不是更好?”
. D; ]4 O: |* x' W# p1 K: o
  y1 l# {  B0 z/ ]1 _- G  是否觉得教练对你的保护力度不够?“我经历的教练又不是他一个。如果他想批评我,认为我的踢法存在缺陷,大可跟我当面说清,不用通过媒体。我肯定低着头,虚心听取、求教。我自知我的不足很多,头球、左右脚射门、跑位、战术理解都能再进步。”
8 f5 t/ `$ X- U/ T
' R. s! p7 Z2 q  这些言论引爆意大利媒体,许多网站断章取义打标题“阿莱格里不跟我说话,我想念安切洛蒂”,认为这是帕托积蓄已久的能量释放。阿莱格里的确说过,帕托在莱奥手下踢了右边锋后,还没找到目前双前锋的表现法。帕托表示:“他这么说了?我不知道。我踢前锋从来没问题,在巴西就是这个位置,安切洛蒂时我也是。该由教练决定球员在哪踢怎么踢。我跟谁合作都行,同理适用于伊布拉,我们场外不太来往,但场上合作没问题。”
+ V) D! w# B2 `* k2 D8 z
/ j9 H% K+ w9 N" p; ^  问到对特维斯的看法,帕托冷淡:“一流球员。”他来了,米兰就有最强锋线了,不是吗?“又是阿莱格里说的,对吧。有没有特维斯,我们所有人都会尽最大努力争取所有战线走到底。用谁不用谁,教练的事,我只想干好自己的事。”
9 _" ?* i0 N; Z% r$ T2 R7 C6 H. \0 y. I+ |, H! p: x6 J1 K
  上述是对阿莱格里的第一不满,是技术问题。随后是队长袖标引发的地位问题。蒂亚戈-席尔瓦在对切沃一战中佩戴队长袖标,而帕托的米兰球龄高于同胞。事后加利亚尼解释,这是和阿莱格里一同的决定,却越过了当事人帕托。1 V9 D+ c2 `+ Z4 N0 h

" k- k- S6 F0 z" a/ v3 K  “说实话,赛前在更衣室内,我都以为米兰奉行效力时长的原则,可实际不是这么回事。当不当队长,我的比赛态度不变。赛后没人跟我解释,我也不想听,那是副主席和教练的决定。”摆明带有被蔑视的情绪。( b# E, n: L3 P% E$ ?$ G

Z2 W# G3 e) V$ c  g: ~8 O  被问到离开米兰的可能性,帕托没表现出叛变的苗头,“我合同到2014年,经纪人和加利亚尼从未告诉我其他球队有意向。我乐意留到2014年。”可现在不同了,卡塔尔人的钞票就在面前,伴有安帅、莱奥两位更懂自己的前教练。6 M* v8 S' K  B) T" f4 k- I. A
  z& ^( N/ W. g, T2 K

8 m8 Y1 }% E# J/ [5 v; i! Q8 Q7 x( a5 t8 B% c6 ]
该贴已经同步到 pengyou333www的微博

尚未签到

沙发
自己找死了
累计签到:1 天
连续签到:1 天
板凳
和领导作对没什么好下场

尚未签到

地板
卖了吧这钱都够买个特维斯加个中场了。。. y0 I  M- R, h' |( K0 ?/ q

尚未签到

帕托不行啊,每次想他要带球突破扭转战局的时候就是大腿肌肉拉伤。米兰球迷伤不起啊。。。* a$ \$ l5 _  d) M, r5 R& ^

尚未签到

帕托还是可以的,只是成长有点慢。考虑到他容易受伤,能卖个好价钱也不错。罗比尼奥还可以了,虽然我对他印象不得,特别是他跟荷兰踢的时候射门真是不得。只不过比他好的贵死,一般的也比他差
$ O4 _8 _! x1 S3 t1 e: c
帕托值4600万么?现在有凯子愿意出这么高的价钱,不卖白不卖呀!7 s# y5 h" [- C, A

尚未签到

赶紧把驸马卖了!4 d+ Z% O& r' r8 [  N; C* `- q2 [

尚未签到

帕托一般吧,卖了买个好中场,补补后防,罗比虽然射门不行但是可以牵制对方球员,给队友制造机会
: {* Q. {9 F1 t# B* |" n# Z% d9 r: W6 b  I  l

尚未签到

作为一个前锋,进球效率和威胁对方球门的次数才是衡量的标准