巴西足球网

别让进步冲昏了头脑——写在亚冠小组赛后

累计签到:11 天
连续签到:1 天
楼主
<
    历时一个多月,紧张激烈的亚冠小组赛终于落下了帷幕,中超BIG4两队出线,两队出局,但是相比于以往的赛季中超球队早早出局的情况,今年四支球队的表现可谓是有了很大的改观,就连无缘出线的亚冠新军江苏舜天贵州人和来说,也是将小组出线的悬念保留到了最后一轮,最终也只是一球之差遗憾出局。
    进步。无论从对亚冠的重视程度以及俱乐部对每一场比赛的态度上,中超BIG4都有了革命性的变化,北京国安为了亚冠小组赛甚至战略性得在联赛中派上了替补阵容,江苏舜天这种平民球队甚至一度为亚冠出线开出了600万的出线奖,这些细节中都能够看出中超球队对待亚冠的态度的变化,当然这种变化的付出也终究获得了回报,那就是中超球队在亚冠中的表现有了质的飞跃,在某门户网站针对中超BIG4在亚冠小组赛的表现的的一项调查中,竟有接近九成的参与调查者对中超球队今年在亚冠小组赛阶段的表现表示满意。

冷静,差距还不小。虽然相比于往年中超球队早早在亚冠小组赛中就出局而言,今年底确实有了有目共睹的进步,但是我们绝不能被这种进步冲昏了头脑,我们要清醒,因为有两点我们不能忽视。
  一、日韩高水平球员在欧洲驰骋,国内球员不能代表日韩足球的最高水平。由于很多日韩球员都在海外效力,因此留在日韩本土联赛的球员并不能代表日韩足球的水平,加上日本和韩国球队甚至在亚冠比赛个别场次没有使用外援,两方面的原因使得他们的球队水平受到了一定影响;但是同时我们要想到,其敢用使用国内球员,有助于年轻球员的更快成长,这是我们中超球队需要学习的;
  二、在北京国安对阵广岛三箭的比赛中,已经提前小组出局的广岛三箭队派上了超级年轻的替补阵容,里面令人惊讶的竟然还有十七八岁的球员,而纵观全场的表现,广岛三箭凭借这样一个年轻的阵容硬是逼平了全主力出战的北京国安。我们不得不思考一下,在亚冠大名单这么重要的位置离,日本球队竟然会为十七八岁的球员大胆报名,并让他们尽早接受洲际大赛的洗礼,这要是放在国内是绝对不可能的事情,这也是我们有了一种危机感,我们再追求成绩的同时,也应该兼顾到年轻球员的培养,不说亚冠联赛这么重要的赛事,即便是能构造中超赛场上多任用年轻人,对于中国足球来说就是一个不小的进步!
    中超球队取得进步固然可喜,但是要想让中国足球取得突破,以至于能够长期有效地健康发展,还有很长的路要走!

评分

伯仲叔季 + 50
风暴 + 10

沙发
沙发  晋级可喜

板凳
对于出局的两支亚冠新军来说是经验问题,明年再来!

接下来恒大、国安加油!

地板
同志仍需努力 发表于 2013-5-2 15:16
对于出局的两支亚冠新军来说是经验问题,明年再来!

接下来恒大、国安加油!

革命尚未成功,同志还需努力{:soso_e120:}

累计签到:6 天
要是每个球队都把梯队建设做好了 就不存在后顾之忧了

累计签到:14 天
小组赛出线还离目标很遥远

国足万岁 发表于 2013-5-2 16:28
要是每个球队都把梯队建设做好了 就不存在后顾之忧了

还是老话,青训才是未来,少年足球强则中国足球强

微笑的钢铁战士 发表于 2013-5-2 17:08
小组赛出线还离目标很遥远

还得一步一步慢慢来,战斗才刚刚开始

累计签到:1883 天
连续签到:439 天
楼主我羡慕你的文采

爱球宝宝 发表于 2013-5-2 17:55
楼主我羡慕你的文采

你确定你说的不是反话?!

裔风惊云 发表于 2013-5-2 17:57
你确定你说的不是反话?!

{:soso_e127:} 你看看我写的东西你就可以知道我是不是反话了,话说俺是单纯孩儿

人和和江苏都是亚冠新军  经验不足

爱球宝宝 发表于 2013-5-2 17:59
你看看我写的东西你就可以知道我是不是反话了,话说俺是单纯孩儿

我也是瞎扯,嘿嘿!你谦虚并且过奖了

诺坎普的云 发表于 2013-5-2 18:00
人和和江苏都是亚冠新军  经验不足

嗯,表现已经很让人满意了

裔风惊云 发表于 2013-5-2 18:03
我也是瞎扯,嘿嘿!你谦虚并且过奖了

{:soso_e127:} 好吧

爱球宝宝 发表于 2013-5-2 18:22
好吧

{:soso_e120:} 坚持写,不论好坏!

尚未签到

写的牛X!日本和韩国球队实力确实下降了,韩国很多球员去服兵役了,进步不足以高兴,很多问题还需解决,过分依赖外援,后备人才匮乏,优秀球员扎堆个别俱乐部等等吧,这些都是问题,还需努力

泰达鑫鑫 发表于 2013-5-2 20:36
写的牛X!日本和韩国球队实力确实下降了,韩国很多球员去服兵役了,进步不足以高兴,很多问题还需解决,过分 ...

像高迪这样的好球员,好苗子被死死地摁在板凳上就是中国足球最大的问题