巴西足球网

#靳睿评球#不朽的传奇

累计签到:52 天
连续签到:1 天
楼主
& S5 V! I* |7 L- x
昨天下午听到弗格森退休的消息,心里不由咯噔了一下。
- p* ^. |. K( H  ~- b7 G% @$ z5 j; F+ w
      我在想,1999年的欧冠决赛之夜,还没有老去的弗爵爷,带领着那支年轻的队伍拼到了最后,登上了欧罗巴大陆的足球巅峰。我在想,2008年,又一次的捧杯,莫斯科的清冷雨夜,我们记得C罗的表演,也记得特里罚丢点球的惆怅,更忘不了弗格森激动的笑容。
, V( f3 T. J" B: O" I7 W7 m* v" [
      我还在想,3年后的温布利球场,大比分横扫沙尔克04后进军决赛的曼联,被那支还在传奇阶段的巴塞罗那打得体无完肤。场边的他双手颤抖不已,那一刻,我终于看到了一个传奇的衰老。8 |' j% U" w" T0 K8 E

$ p3 z) a1 N* \" k9 ~; B( U% _9 i' x      我不是一个从小就开始接触足球的人,至少在我的童年,足球是何物,我没有任何的记忆。自从2006年,我转学到山大附中初中部,在李想曹卓然郭鑫田雅文的熏陶下,我才开始慢慢地享受上了这个让全世界无数人痴狂的运动。后来我也渐渐成熟了,身边的朋友换成了邹武捷高炜刘胖子平头康琛,我也开始成为了曼彻斯特联队的球迷。有很多人问过我为什么喜欢这一支球队,我给他们的回答就是,没有任何理由。
+ Q& U3 U4 Z# G0 a" G" `# p4 p* L5 E  Y# H+ f% a9 V" N
     或许就是这样,就在这样的没有理由中,我爱上了这个球队。她的每一场比赛,每一笔转会,以及每一个动向,我都会看在眼里,记在心里。这些年,我见证了一个叫C罗的人的成长和成功,也见证了一个叫安德森的人的惊艳与没落。这些年,唯一没有变化的,就是场边的那个老人,那个被称作爵士的苏格兰老头,不论他的球队是怎么样的状态,不管自己是什么样的身体,他都摆出一副桀骜不驯的姿态,狠狠地嚼着口香糖。很多人讨厌这个老头的高姿态,因为他们并不了解他是一个什么样的人。* e6 Z6 X. N9 ?' S

. U. X# B- B; D7 T  }4 }: @. ~     20冠,他在1986年入主曼联的时候,就说,我要把利物浦从宝座上拉下来。当初这是多么荒诞的一句话,但是时间就是这样伟大,不到30年的时间,说漫长也漫长,说短暂也短暂。有人夸他是足球界的教父,他还很谦虚。教父,都不足以形容他的伟大。
0 G7 ?, F* Z) `: _' I4 d& i$ Z% K# c+ O0 ~$ u
     谁都犯过错误,弗格森也犯过,也许逼走贝克汉姆是一个错误的决定,但我们也看到了之后曼联的新7号并没有比贝克汉姆差,相反新7号带来了更多的荣誉,也真正地将曼联推向了欧洲顶级强队的行列。6年的时间,这个新。号的身价翻了不止6倍。现在这个7号,在伯纳乌享受着无数人的欢呼和崇拜。弗格森不可能不怀念他,然而这就是一个传奇的教练,他的脑中,整个球队永远比某个明星重要。
2 d5 K+ }3 ]3 T: N4 m: N! A' a4 ]  W8 M3 L) c5 e* [4 `6 v0 |

j9 _/ @: n9 B     我记得我在高三的时候曾经想过,假如弗格森退休的话,那么曼联将会经历一段什么样的时期,我热爱的红魔还会是那支席卷欧洲乃至世界的顶级足球俱乐部吗?我一直知道天下没有不散的宴席,我也知道岁月不饶人,我还知道爵爷是时候休息休息了,他为曼联做了太多太多。9 ~9 ]% A. l5 k0 K' i' K+ D) v
3 S8 U8 ^3 I! r( o% `6 h
     然而,这次退休是真的,这不再是和生姜头斯科尔斯一样,退役后可以一个电话就复出的。弗格森这样的人,这一别,就是对于顶级赛事的永别了。9 m0 [$ F. P; y% ]2 _) v1 @, K) h

& I0 s9 F6 U( i. u     当年我给邹包子数过,利物浦的香克利,达格利什,很多很多的传奇教练,现在我可以给自己数了,就这么一个属于我的球队的教练,他的名字叫弗格森。我出生的那年英超联赛,是布莱克本捧起了英超冠军。我上小学的第一年,是弗格森领着那一帮小伙子捧起了大耳朵杯。我踏入山大附中212班的那年夏天,是弗格森又一次享受欧洲王者的荣誉。我高考失利的那年,是弗格森在温布利双手颤抖的无奈与辛酸。我的命运和曼联,和弗格森似乎紧紧相连。而现在,我不再是孩子了,而现在,弗格森真正离开曼联了。
' i4 [- Y* H, L8 W7 @8 y) L( o- h" x; d7 _( A4 I: s
     我有一个梦想,有一天当面见到弗格森,告诉他我是多么爱这支他倾注了毕生心血的球队,告诉他我是多么崇拜他的坚决与倔强,告诉他中国有多少和我一样的球迷,告诉他,他确实是一个传奇,不朽的传奇。
7 k1 V3 `$ j. Q9 z$ x9 l; j, Z( L- g( e
     谨以此文献给弗格森爵士。
2 _8 @: \0 v' e' |" `- m3 k. O, ]& V3 ^+ b' l

, {2 n7 R3 g* z* k3 G6 l8 K! m3 z- L
9 H0 G: ]; x0 L8 C7 m( b0 J
累计签到:2 天
连续签到:2 天
沙发
沙发 支持楼主!$ f' Z$ T9 }+ w/ R; a* d+ a9 Z: l

尚未签到

板凳
致敬爵爷!: j% U' p$ `3 x& @% V- B. g) u

尚未签到

地板
也算离开得很风光了
! C7 V& }; I7 Z' w安享天年吧; m7 q2 e0 v" u9 s) L3 @$ M
足球对于他来说不再是职业,而是能更放松的欣赏足球
0 L( q9 l2 K! f; S& W

尚未签到

拿到了联赛冠军  现在离开正好6 a; E, B5 d3 o/ G: d( U" E

尚未签到

旭日阳刚 发表于 2013-5-10 08:55 " W* c( _; @' J* }& w3 b6 t9 Q1 v- _
拿到了联赛冠军  现在离开正好

9 ]; F( J6 S% H: s4 N) O4 v嗯,也该这个时候撤- p) G& r% a4 o/ v1 a# i* ^- Z* Z

尚未签到

现在离开是明智的,也算是功成身退。5 d+ e' w1 y3 _  P. {4 Q6 W2 w
, u/ j: s) v& E, f0 o2 A
要是去年离开的话,别人要说他是逃避。2 ^/ x" @# z2 V

, B8 p/ u8 p6 y- j! E# e

累计签到:1967 天
连续签到:104 天
虽然早知道他会离开,但是心情还是有点难受。
$ @: R0 V# o% o  _7 k- z/ a

累计签到:6 天
虽然我不是曼联球迷 但听到这个消息 还是感觉心里不好受啊
; e7 W8 ]. e+ G; o' m( @1 w  }& F! n% ]

致敬传奇,一个时代的谢幕
, p9 C) M+ K$ ]! M; T9 w

国足万岁 发表于 2013-5-12 09:06
+ ~" J1 R  u' C# ~- C虽然我不是曼联球迷 但听到这个消息 还是感觉心里不好受啊
5 Z( w5 T6 f1 |) j  V% O$ [8 Z
这个时候早晚都要来的 现在来了
9 A8 m3 F# w* B# ]3 O$ t; }

累计签到:413 天
连续签到:98 天
支持弗格森6 |" n6 o" U" F# w5 T

累计签到:11 天
话说楼主啥时候正式回归6 f7 m: k1 N3 B7 d

裔风惊云 发表于 2013-5-12 13:39
. t5 W- }( ^/ J- Q7 t& ^" e/ e5 R7 z# n话说楼主啥时候正式回归
( x0 X! V6 K& x9 x
每天忙不完的事情 不过我的心一直在这里的
7 i" F4 N* N; s) o" ]/ G

累计签到:29 天
激流勇退,颐养天年1 S6 s3 m2 t$ j

尚未签到

完美的谢幕,华丽的转身" Q1 ]( G4 \# u

尚未签到

成就了一段经典传奇$ u1 r: }# j- m6 v" ^3 c