巴西足球网

给中国足球一个宽松的舆论环境,多一些理解——针对最近“国青邀请赛争议”的一些想法

累计签到:11 天
连续签到:1 天
楼主
    可能是因为中国足球这么多年来的表现一直不如意,使得很多球迷一次又一次的受伤,所以中国足球成为了众多球迷调侃的对象,但是球迷的调侃陷入了一个怪圈,就是不管中国足球表现是好是坏,都会招来部分球迷及媒体的口诛笔伐,这对于正处于困境中正在奋力爬坡的中国足球来说,这样的舆论环境可谓是乌烟瘴气!这一次被攻击的对象是中国国青队的孩子们。。。
    中国国青队本月5日晚出发飞往意大利参加了青年足球邀请赛
,我们来看看孩子们的努力,他们在抵达意大利第二天就参加了小组赛首战。对手是意大利国青队,球队0-2失利,但是一条”意大利派出的是业余球员参赛“的消息被爆了出来,一石惊起千层浪,舆论的矛头一下子对准了这些国青队的小球员,”连对方业余球员都踢不过“,接下来的几天时间中国青队5-2赢了罗马尼亚,2-0赢了英格兰,点球胜了斯洛文尼亚,一路杀进了本次邀请赛的决赛,当球队在克服赛程密集的不利形势,一路高奏凯歌时,国内的球迷又不干了,一时间一些刺耳的话又出来了,”国青队肯定是改年龄了“。。。胜也不是败也不是,一些球迷的口味可真是让人难以满足。
    在本次邀请赛的决赛中,国青队无奈0-1负于冈比亚队,与冠军失之交臂,但是要知道的是这是在我们的国字号接连溃败的情况下,近年来国字号球队取得的少有的好成绩,按道理我们应该为他们鼓掌才是,但是我们的部分球迷还是不肯干,又一次在鸡蛋里面挑起了骨头,在我们的对手实力上面做起了文章,很多球迷都进行了类似于”冈比亚是哪的?中国足球又让我学习了地理“这样的调侃。对于这样的情况的出现我不得不感到很遗憾,我们的有些球迷真的太不厚道了!
    接下来我就向大家介绍介绍一下本次邀请赛国青队的对手。

首先,意大利,由于年龄问题,很多球员还没发正式注册为职业球员,所以被冠以了”业余”的名号,但是他们却是意大利同龄球员中的佼佼者;
     罗马尼亚,这个对手相关媒体中也有介绍,是正真的全主力应战,想必大家都有了解,水平一点都不含糊。
      英格兰,有人说球队中很多为大学生,那么我想说两点,第一,还未满十八岁就上了大学,看来人家都是天才,第二,大学生怎么了,韩国的大学生球员难道弱吗?!
      斯洛文尼亚,这支国青可谓实力不俗,队中有7人参加过去年的u17欧锦赛,18人入选了上个月对阵瑞士U18的集训名单,举个例子来说吧,队中有一个球员,效力于意甲卡塔尼亚U19,目前已在梯队联赛中打入14球
      最后说说国青队的决赛对手,大家看似都很陌生的冈比亚,可能大家都不知道冈比亚2009年2-1击败过阿尔及利亚获得了非洲U17的冠军,看下面视频,

这还不止,冈比亚在05年秘鲁U17世青赛上3-1击败了当时的夺冠热门巴西队,对于这样的一个有着底蕴的对手,我们有什么理由说人家实力不行?!
      6天5场激烈比赛,最终夺得亚军,参加完决赛不到12个小时,国青队又从佩鲁贾中转到罗马,再经过11个小时飞回北京。这样一批可爱的球员,我们不但没有给予掌声,还要谩骂调侃,于心何忍?我们要是真心支持中国足球的话,理应营造更好的舆论环境,而不是继续谩骂!!!
    最后也希望国青队的球员们能够更加努力,用更好的表现来回击那些质疑的人们!

尚未签到

沙发
媒体的责任很大

板凳
奕剑轻骑 发表于 2013-5-15 15:19
媒体的责任很大

加上中国人又很爱跟风,很容易被媒体绑架

累计签到:413 天
连续签到:98 天
地板
支持惊云

鱼天雪 发表于 2013-5-15 15:23
支持惊云

多谢!{:soso_e113:}

累计签到:6 天
这帮人就这样 被中国足球打击习惯了 就开始挑中国足球的各种毛病 这也不是那也不是。  我就见过很多人 我一说到国家队 看他们眼里的鄙视和嘴里的讽刺 我当时就想问他们:你们是中国人吗?也许他们根本不配做中国人。

国足万岁 发表于 2013-5-15 15:33
这帮人就这样 被中国足球打击习惯了 就开始挑中国足球的各种毛病 这也不是那也不是。  我就见过很多人 我一 ...

很多人都这样,一提起来中国足球就像是欠他钱一样,骂骂咧咧的

累计签到:29 天
有了进步还是需要肯定的
这样才能有提高
一棍子打死的不是自己的儿子

尚未签到

楼主很给力啊,针针见血,支持!

海军上将 发表于 2013-5-15 17:24
楼主很给力啊,针针见血,支持!

多谢支持!

尚未签到

写的不错