巴西足球网

哈曼:德国决赛让英国人不爽

累计签到:32 天
连续签到:1 天
楼主
本周末,拜仁和多特蒙德的欧冠决赛就将正式打响,两支本赛季表现出色的德国球队将为球迷们送上一场精彩的较量。赛前,前拜仁球员、前德国国脚哈曼接受了媒体的采访,谈到了欧冠决赛的话题。曾经打进在老温布利球场最后一球,帮助德国队战胜英格兰的哈曼表示,在伦敦的欧冠决赛却是两支德国球队较量,这肯定让英国人很不习惯。哈曼还指出,多特蒙德要想战胜拜仁很困难,如果格策缺阵的话就更加困难了。最后哈曼承认,自己支持拜仁。
4 Q1 X& [6 k3 ]$ A
4 H5 I7 W) Y9 u. l$ [) @作为一个德国球员,哈曼在温布利也有美好的回忆,2000年10月7日,在老温布利的最后一场比赛里,哈曼一脚35米的超级任意球远射帮助德国队1-0战胜英格兰。谈到这个球哈曼也是兴奋不已,“当时我记得我跑向了绍尔,我跟他说,这个距离对他来说有点远了。当时刚刚出了个新规则,那就是只要裁判把球放好,那你就马上可以主罚任意球了。所以我才没有等人墙排好就射门了,我心里想的就是:试一发!然后我就成为了英格兰人心中永远的痛,他们现在还很难过。不过英格兰人也很尊敬我。”
/ {8 A, _& [% ^7 H8 n/ g
0 G" h  v1 c( j6 R. ~) P+ W: p0 G欧冠决赛成为了德国人的演出,而场地正是在英格兰。哈曼指出,虽然这可能让英格兰人不爽,但德国足球的崛起是不争的事实,“他们可能会觉得,这样的场景有一点点不习惯吧,我们可以这么说。不过他们也知道,德国足球正在这些年逐渐成为最强者,这也让他们有点不开心。我在电视上看到了许多比赛,我对于德国足球充满敬意和欣赏。对于我来说,拜仁和多特蒙德就是最强的两支球队,他们也进入了决赛,就在伦敦!”+ D) x4 V3 M& n
; e* h, k2 l; i! a( F8 M, X
2005年的欧冠决赛,哈曼随利物浦完成了超级大翻盘,球队在0-3落后的情况下奋起直追,最终点球战胜AC米兰夺冠。他认为今年的欧冠决赛肯定也是十分的胶着,但多特蒙德如果少了格策就比较危险了,“比赛肯定会十分的紧张的!多特蒙德最近几年的表现很出色,去年德国杯决赛上的5-2我至今还记得。不过,虽然多特蒙德还是有可能击败拜仁,但我要说这次会困难不少,如果格策不能出场的话,那就更危险了。”不过从目前的情况来看,格策还是很有可能复出的。
6 F1 w1 h" G) r4 E6 m7 p
2 ^3 a9 q2 i# L% C0 \$ d哈曼曾经依靠点球大战取胜夺得欧冠冠军,如果这次拜仁和多特蒙德进入点球大战的话,他也不知道谁更有优势,“这个很难说,不过我想说的是,拜仁能够在点球大战有怎样的成绩,要看他们是不是还记得对切尔西的点球大战,还记得多少了。最终赢球的,肯定是全神贯注心无旁骛的球队。当然我要支持拜仁了,我的心一直和拜仁在一起。”
& ?! l: g4 Q- G1 I# I4 y% g" a

尚未签到

沙发
你别老说风凉话了啦
6 b2 V7 i- y* L6 I6 p

尚未签到

板凳
今年德国足球重新起飞了啦
( A2 \5 |& i1 E( s3 u, R

尚未签到

地板
期待比赛的精彩哦呵呵; ]0 I7 n9 e1 g3 i8 O6 H

尚未签到

还是王拜仁夺冠的
/ b% n+ [+ {$ M/ F6 x8 ~