巴西足球网

陈涛:早说过泰达要反思 如今与两年前判若两队

尚未签到

楼主
北京时间6月1日晚,中超联赛结束了间歇期前最后一轮的较量,在大连赛区,主场作战的大连阿尔滨队凭借凯塔的头球破门,1-0战胜天津泰达,止住了近来的颓势,同时也将12轮仅胜1场、积2分的窘境留给了泰达。此役陈涛首次在离开天津之后得到反戈旧主的机会,赛后,陈涛在接受采访时说,自己早在离开之前就已经看到了很多问题,只是说出实话反而让很多人不能接受。

上赛季结束后,陈涛终于如愿以偿从天津泰达转会至大连阿尔滨,在大连,陈涛一直游走在主力和替补的边缘,前11轮都得到了出场机会,但只有4场首发。尽管如此,阿尔滨主帅李明无疑相信陈涛在直面泰达的时候会爆发出更大的能量,因此在连续6轮替补之后今天将他放在了首发名单中。

赛后,当被问到今天对阵的这支天津队和过去有什么不一样的感觉时,陈涛先是给出了非常客气的回答:“其实半年前我还在天津队,并没有离开太久,在天津待了两年的时间,对这支球队我有着很深的感情,天津的人们给了我很多帮助,在这里我也要跟他们说一声谢谢,这种感情会一直伴随着我。”然而这番话之后,陈涛的话锋也跟着一转。

“说实话,我觉得现在的泰达和过去完全不一样了,去年我就看到了一些问题,当时说出实话的时候很多人都不能接受,但今天大家看到了结果,其实那时候就已经出现了迹象。”陈涛说,“我非常怀念两年前的泰达,包括球队管理、平时大家的生活,还有球队的凝聚力、心态,也包括技战术水平,现在和那时看起来完全没有可比性。说难听点儿,我觉得两年前的泰达可以和任何一支强队掰手腕,但现在看不到这些东西。其实泰达现在的人员也并不差,外援也很有特点,和两年前相比也并不是一天一地的差别,那为什么会出现现在的问题?这些问题是不是应该反思?去年我就说过要反思,只不过直到今天才印证了这句话,我不知道为什么会变成这样。”

很显然,在陈涛心里,有很多关于泰达的问号,他也总是希望人们能找到答案,“我觉得天津队现在的成绩是比较偶然的,很多人不理解,其实两年前阿里汉带队的时候,人员配备也不见得就比现在好,那是不是其他方面出了什么问题?包括主教练应该如何利用好球员的特点?这些都需要反思和总结。”

尚未签到

沙发
内部出问题了!

尚未签到

板凳
亚泰更是难求一胜啊