巴西足球网

替补球员的骄傲——巴萨37岁口哨哥告诉你什么叫奇迹

尚未签到

楼主
对于自己漫长球员生涯中很多比赛的细节,1975年出生在加的斯的平托都已经记不清了。他说:“我习惯向前看,所以对于已经过去的事我记得不是很清楚。”平托自己记不清,但媒体记者为他列出了他在伯纳乌参加比赛的经历:在此前效力于塞尔塔队期间,平托一共5次作客伯纳乌球场,取得2胜3负的战绩。其中,1999-2000赛季塞尔塔0:1告负,随后的一个赛季0:3大败,2003-2004赛季2:4输球;2005-2006赛季3:2险胜,2006-2007赛季2:1获胜。+ a$ E# P4 \/ [8 q3 |! k
: h% D# g: t* D; S, q
  在回想起那些比赛时,平托笑着说:“那些比赛已经过去很长时间了,当时我还是一个年轻人。我第一次在那里参加比赛时,我们一直坚持到了最后,但最终劳尔凭借任意球锁定了胜局。还有一场比赛出现了进球与否的争议……后面几场比赛是令人难忘的,因为当时我们不仅战胜皇家马德里,还在赛季结束拿到冠军联赛的入场券。”0 L; ?4 j+ s3 v! s

/ n2 O" H0 F" Z. D. j  对于今晚的比赛,平托表示:“我不知道我会不会上场。主教练将作出对于球队最好的决定。”随后,主教练瓜迪奥拉就在赛前发布会上宣布:“平托将会首发出场,因为这是他自己赢得的机会。如果我不让他上场,那我就是背叛了他,也背叛了我自己。”( i3 F0 ~9 ?) @

( _* b2 a  _5 `; A5 q+ g  ~7 b  对平托而言,今晚能在伯纳乌上场比赛让他感到自豪,同时这也是他此前稳定发挥的结果,尽管很多巴塞罗那球迷希望巴尔德斯首发。有些人甚至认为,平托之所以能在巴萨 待上5年时间,是因为他和梅西的交情很好。但瓜迪奥拉表示:“了解平托的人和看过平托踢球的人不会对他产生疑问。”平托自己也说:“我不想谈论这种话题。萨莫拉奖不是梅西给我的,我也不是因为梅西来到这里的。说这种话的人根本不了解我,所以我不会在意他们说的话。”事实上,平托在巴萨队内是很受人欢迎和尊重的。' i8 Q- O3 h: j% r; M4 {& n4 p# I  x
/ w8 \+ g" `( Y* N8 _! Q
  巴尔德斯说:“我羡慕他的力量。”马斯切拉诺说:“我很少见到有人能像他那么坚强。”对于自己出众的身体力量,平托解释说:“这都是我自己练出来的。小时候我老是长不高,所以我就常常练习弹跳,后来我长到了1.85米的个子,力量也好了很多。”
* s6 i- V+ c0 f
, B/ O. G3 g- e# ^7 r2 b+ f% i  即便对手是皇家马德里,平托也不会改变自己在赛前的一些小习惯。吃完饭后,他会看会儿书,然后打个盹儿。“这就像战士在战争开始前的小憩,”平托开玩笑说。睡醒之后他就冲个澡,然后再看会儿书:“看书能帮助我集中注意力。我现在看的是一本哲学书。”之后,平托用2分钟时间打理头发。进入更衣室后,他就把左手的小指给包扎起来。这样他就准备就绪了。* u3 m5 Q+ d7 V' H; ?

/ V: x5 Q1 R: T9 Y4 c3 ?  平托说,在来到巴塞罗那之后,他在比赛中用脚触球的机会比用手还多,这是球队战术要求的结果。“在这里,我们不是10个人+守门员,门将也是发动进攻的一个选择。我一直喜欢学习和提高自己,因为在生活中,一个人永远不能失去对学习的渴望,也不能失去梦想和希望。如果没有这些,那我就完了。”; K# w; y; Q% ~, s, }. m& J

Y/ V+ n* Z5 L9 j+ O; i8 L; ~  平托认为,只要自己努力,任何人都可以提升自己:“如果你给自己设置上限,那你就不会成长和进步。与其说这是野心,不如说是一种自我超越。这不仅体现在工作上,也体现在生活中的方方面面。在我个人的成长过程中,我总是尽力越做越好,在守门方面的当然也不例外。”
0 b. B  Y& K  c5 y: x) D& A8 t( ^( p( m
  在前往马德里的路上,平托坦承:“我感到自豪,因为我总是全力以赴。我总是希望帮助球队,而不是消极等待,我为此感到自豪。”. G0 x" y) y  O
* m% B* I7 e4 x4 [+ y7 ?8 c
' e' N# B& D& q

/ j, q5 ~' N# V( H+ v- {/ O* D 该贴已经同步到 寂寞如烟的微博

尚未签到

沙发
老当益壮啊!

尚未签到

板凳
奇迹不是终点,而是起点

尚未签到

地板
对皇马替补就可以了 !

尚未签到

平托当替补也拿了那么多冠军头衔了,可以满足了,哈哈