巴西足球网

巴萨崛起妖星扬言要位列历史最佳 当今世界第一是他?

尚未签到

楼主
“我希望在我退役的时候能成为世界最佳之一。”巴塞罗那队的西班牙左后卫阿尔巴在参加国家队的新闻发布会时谈论着自己的伟大的理想。而他的前辈卡普德维拉则认为“阿尔巴会比罗伯特-卡洛斯更出色”。
" f  a9 c. B- r; @6 n0 D' C! Y2 d2 U2 F
  阿尔巴谈论自己的理想:“人们谈论我踢得有多好的时候我会很开心,但我不会太在意,因为当我踢的臭的时候他们就会反过来臭骂我,但当我踢了一场好比赛的时候,就跟我是历史最佳一样。我希望我能继续进步,在多年以后我退役的时候成为世界最佳之一。”) d  A: t( u, ~9 u4 Q4 H

2 r! \( j/ W- \$ _' s  在西班牙客场2比0击败芬兰的世预赛中,阿尔巴打进了他在国家队的第5粒进球,超越了同一位置的前辈卡普德维拉的总进球数(4球)。24岁的阿尔巴共为西班牙国家队出场24次,其中21次打满全场,共打进了5球。在去年欧洲杯决赛上,他曾打进了一粒令无数人为之鼓掌的精彩进球。
, t$ }7 ?1 `- ~8 S: T
- c# [5 x# }$ m- i  在卡普德维拉眼里,阿尔巴成为世界最佳之一将是肯定的。“当然他会比我更出色。霍尔迪(阿尔巴)是一位难以置信的天才。他正快步走在成为世界最佳的路上。他将比罗伯特-卡洛斯更出色。”这位西班牙夺得欧洲杯和世界杯的主力左后卫说道。% S$ W4 `: m6 M

) B4 f9 I8 \. U1 O) x' s  C4 K  在罗伯特-卡洛斯看来,阿尔巴是世界最佳左后卫之一:“和马塞洛一道,他是最出色的左后卫。他超快的速度让他在进攻和防守上都至关重要。他已经证明自己是个进球手。”( j5 _8 c8 y! z# {
3 Q1 |) @& z) j: \. p
  阿尔巴想位列历史最佳之列,就得先成为现役最佳。在第一的位置上,阿尔巴面临着马塞洛、阿什利-科尔、阿拉巴等很多优秀球员的竞争,在你看来,他是不是或能否成为世界第一左后卫吗?# j5 M4 R) i6 V3 N8 T7 a

' k% k! b! ]1 z, F5 C7 w  相关阅读:西媒评历史11大边卫:皇马传奇力压马尔蒂尼 现役1人/ o5 A& v) n7 `) `* ~9 I

尚未签到

沙发
黑子们你们首先得明白,如果阿尔巴是个水平一般而且还光靠表演的水货,那么西班牙队、巴萨的主教练是不会选他当主力的,他拿到的冠军含金量比什么拉姆、阿什利科尔、埃弗拉之流的重多了。上个赛季拜仁拿到了欧冠,可他们也只是战胜了缺少梅西和普约尔的巴萨而已,事实上,之前他们一直就是一个不折不扣的loser。用得着动不动就拿7:0说事吗。
2 `$ N# l. c! j

板凳
去年欧冠半决赛被罗本和阿拉巴轮番蹂躏。。。。
% K, n  L5 z" }  Y5 J

尚未签到

地板
笑死我了,就这厮配和罗伯特.卡洛斯相提并论?连埃弗拉、科尔都不配……2 X9 u9 ^3 U5 {# P