巴西足球网

欧文退役我觉得除了伤病,最大的原因就是巨大的心理落差

尚未签到

楼主
我觉得除了伤病给他带来的严重困扰外,最直接的原因就是巨大的心理落差' }& Q2 J8 c, Y  e+ W) E% `: i
欧文的职业生涯起步很高,而且年少成名,此后的职业生涯发展也顺利,但是伤病的困扰使得他状态下滑。在纽卡降级后,欧文居然到了四处投简历的尴尬处境。最后曼联意外的像他伸出了橄榄枝,但表现平平,最后被甩卖给了斯托克城。
7 }, `4 ?7 c! O  M& x" Z* u我觉得正是这种世态炎凉使得他心理很受打击,他自己都说如果没有豪门购入我,我就选择退役。于是很多人都讽刺欧文自大。但最终还是加盟了中下游的斯托克城,这恐怕也直接处成了欧文退役的决定。其实我觉得如果当年不是弗格森邀请他,恐怕他退役的时间还会提前。
. o  ]( ]' o" v% c其实向欧文这样年少成名的球员(还包括类似他这种经历的人),由于起步高,发展顺利,所以缺乏一种面对挫折的心理承受能力,一旦陷入困境,自己就不知如何是好。再加上后期的事态炎凉,总是摆脱不了过去的影子,总是认为自己还是大腕,追风少年。5 z# l6 g  I# \% s0 n  V/ g1 B) W
用唯心的话说,欧文已经把以前的运气都给用光了。
4 ~8 ?1 K* J- N$ g举个例子就好比一个富二代生下来手里就转了吧金钥匙,吃穿从来不愁,一旦破产,他肯定不会像普通人家的孩子一样靠自己打工过日子,而且还会陷入一种颓废。就像《家的N次方》里的薛洋。7 t- s: j# k2 O) C" G6 Q7 t

尚未签到

沙发
小时了了,大未尽佳
! Z* t0 i+ \$ `

尚未签到

板凳
尒槑 发表于 2013-10-27 16:19 $ Z4 L3 `0 B1 m; u3 p
小时了了,大未尽佳
3 n. S& E9 D0 z7 l' d' y
其实我感觉您的评价不是不对,但有失偏颇。欧文如果不是因为伤病,肯定成就会更大。并不是小时候崇明,大了就完蛋了。
& Q4 V2 l7 I6 P) R3 I2 i

累计签到:116 天
连续签到:1 天
地板
欧文 追忆的年代了啊
* `- F" U8 J* l! @+ P