巴西足球网

里皮:在中国学会忍耐 张琳芃可立足巴萨切尔西

尚未签到

楼主

在中国,广州恒大主帅里皮被誉为“足坛的马可·波罗”,近日,在接受意大利《共和报》的采访时,他直言中国与意大利足球之间的区别,而他也表示,曾向弗格森推荐金英权、张琳芃等爱将。

你在抵达广州之后,平时如何安排工作?

答:我整个教练团队总共有四个翻译,其中有一个是从早晨一直陪伴我到半夜。我配有一名私人的司机,因为在中国,外国人不能自行驾车。我平时需要与我的球员进行沟通,在我的球队里,有一名韩国球员,当我跟他说话时,要先翻译成中文,然后再翻译成韩语给他听。而当我听取他的问题时,也需要经过类似的翻译过程。但作为一名好的中卫,除了语言之外,也需要通过自己的感知去了解我的旨意。我的中卫搭档金英权和张琳芃可以在曼彻斯特、巴塞罗那和切尔西踢球,我会经常把我的意见告知弗格森,但只要我还在任教,他们就不会走。

在最初执教恒大时,什么是最大的困难?

答:说实话,没有任何困难。我们2012年5月抵达中国,从那时开始,我们就逐步融入当地的社会。他们的足球氛围与我们截然不同,尽管他们都对足球非常地热诚,但很难看到有人在街上踢球。现在,他们开始意识到建设足球学校的重要性,我们的老板刘永灼建造了83座草坪、球场和酒店,其中有一座体育中心将成为球队的青训学校,并招收了3000名学生。在这座学校里,有15名来自皇马的青训教练在此任教,他们将会培养出最好的学生。这个国家的人口基数很大,我们要从中优中选优,并从此收获良好的成绩。

在中国,什么运动最受欢迎?

答:毫无疑问,是乒乓球。在电视上也会播放篮球和排球赛事。当我们俱乐部参加世俱杯时,也能看到这样的盛景。当然了,在这里还能看到其余的足球赛事,主要是西甲和英超联赛,除此之外,我还能发现一些意甲和巴黎圣日耳曼的比赛转播。得益于CCTV,我可以收看很多赛事,但意甲比赛时间太晚了,我很难半夜醒来专程观看比赛,如果是晚上20:45的倒是可以观看。

现场观战的人多吗?

我们球场每场都是报20000到35000名的现场观众,但实际上,却有将近60000名球迷来到现场。得益于出色的战绩,球迷们观战的热情很高。你知道吗,即便是不那么重要的足协杯赛事,平均每场都会有40000球迷来观看。

你在中国被视为大明星?

答:我在街上经常会被认出来,他们会和我打招呼,对此,我很高兴。现如今,中国人已经意识到,我不是单纯为钱才来这里,体育局的官员也就此与我进行过交谈。要知道我刚来的时候,经常被问及五年内能夺得亚冠冠否,但我们仅仅用了一年半就做到了。

但是中国足球的水平。。。。。

答:相对而言,中国和日本、韩国联赛之间的水平差距要小于国家队。因为每支球队都有3到4名高水平的外援,有来自塞尔维亚、阿根廷、巴西和葡萄牙的,这其中,绝大多数都是中前场的球员,而后场则都是本土球员。在俱乐部层面上,我们曾4-1击败过日本J联赛的球队,在亚冠决赛中,我们也击败韩国K联赛的首尔FC赢得了冠军。

你到来后给球队带来的什么样的改变?

球队每天都在进步,我一直在尝试调解球队的心态,当时球员告诉我:“我们从没来没想过会得到世界级冠军教练的执教”,但现如今,我已经把自己的赢家思维注入到这支球队里,在球场上,即使他们身背压力也能对困难应对自如,而不是巴望着我。对此,我感到很震惊,在66岁之时,我还能对工作全情投入,每天早上6:30我都会准时起来开始工作。

你们新赛季的备战计划如何?

答:去年我们早在1月5日就开始备战,而直到12月22日才结束赛季。今年,我们让球队放了一个月的假。在中国,我学会了忍耐,因为在这里,讲究的不是对抗而是服从。去年我们在准备亚冠和中超时,国家队曾带走了我们10名球员,这几乎相当于一支球队。我当时生气地告诉老板;“你让我去赢得亚冠,而且投入了这么多钱,怎么能忍受国家队带走11名球员却不反抗?”后来,俱乐部告知我,不要在公开场合评价此事。我对此一直很不理解。更让我生气的是,俱乐部居然默认了这种安排

尚未签到

沙发
他推荐的是金英权,不是张琳芃。

尚未签到

板凳
恒大的球市是真好…

累计签到:1883 天
连续签到:439 天
地板
中国特色,一般人撼动不了