巴西足球网

谁为鲁能的惨案埋单?

尚未签到

楼主
  谁为鲁能的惨案埋单?库卡?王永珀?还是那一团说不明道不清的利益纠缠?
  客观的说,鲁能今年踢得这7场比赛,只有和大阪樱花那一场让我们看到了些许内容和战术打法,剩下的6场比赛可以概括为开大脚,球员心理上就是把球踢得离自己的球门越远越好。没错,库卡是说过让皮球远离自己的大门,可不是这么个远离法吧?
  作为一直关注鲁能的球迷,上将浅谈一下对于鲁能失败的理解。
  1、进攻。为什么开大脚?因为没有地面的过渡,皮球输送不到前场。为什么以前地面配合打得好,而现在有了蒙蒂略反而不会打地面配合了呢。这原因就复杂多了。蒙蒂略和库卡曾经共事两年,双方互相肯定对方。那么库卡肯定知道蒙蒂略是出色的前腰,但是为什么现在要把蒙蒂略放在边路自废武功呢?咱们看一下鲁能的前场队员就明白了。勒夫、阿洛、蒙蒂略、王永珀都会是铁打的首发。勒夫牌最大,而且纯属把握机会的门前前锋,所以在中路。阿洛速度一般,冲击力强,射门意识突出,为了达到搅乱对方防线的目的,也会放在中路。所以两个边路就交给王永珀和蒙蒂略。王永珀和蒙蒂略是不能共存的,明眼人一看就知道,撤下其中一人换上边路张文钊、蒿俊闵,刘彬彬哪个不是突击好手?就是因为王永珀必须上场,所以他不得不还改打后腰,根本就不是后腰的料,他打后腰不但自己打不好还把崔鹏耽误了。崔鹏不是中场拦截机,而是破坏者。说通俗点就是,必须有人中场防守,崔鹏伺机补漏破坏对方进攻,现在王永珀不防守,崔鹏顾此失彼,所以浦项制铁在鲁能前场35米的地方随意处理球。库卡也许受到某种压力让王永珀登场。库卡要是拿出滕卡特的魄力,撤下蒙蒂略和王永珀其中一人,谁状态好能力强谁上,边路加个突击手,让前腰负责转移,边路中路长传反击搭配起来,也许效果可能更好。
  2、防守。后防的队员能力都不错,但是处理球的时候不冷静,特别是王彤。对方一逼抢就知道开大脚,不看人瞎传。这点赵明剑是榜样,敢于拿球敢于观察。客观的讲,虽然昨天麦克格文和戴琳都因为失误送礼,情有可原吧,场地原因占一部分,第三个球踢到裁判身上,后卫也始料不及。但是这掩盖不了后卫的慌乱,看见浦项的逼抢就慌了,整个后防线不能控制球,整天开大脚前面没有韩鹏吧。慌乱是传染的,根源在于王彤,所以王彤还是替补多练练吧,太年轻了。让杜威、麦克格文、郑铮、赵明剑打后卫线也许情况会好些。另外戴琳昨天一直低着头,为失误自责,结果整个后防线因此没有生机,也没人喊话。后防应该互动起来,拿出气势来,这样才有震慑力。
  3、库卡。个人感觉库卡有点太看得起鲁能球员了,都当巴西人使了。赛前还给放假,这些大爷们还不知道去哪里潇洒快活了呢。在前场,库卡没要求太多,但是前场不是小罗,不是若,没有那么强的创造力和战术素养,库卡怎么也得给个框框约束一下大体的进攻思路吧。鲁能踢得场面太难看了,球在天上飞来飞去,库卡应该拿出点可靠的战术来,打高球反击就应该让韩鹏上,阿洛和勒夫都没180cm,能抢得过人家后卫吗?现代足球打地面,库卡应该拿出决心来,管他什么大牌什么老队员什么队长,在场上位置重叠或者不适合就拿下,能者上场。蒙蒂略在边路既耽误了边路,还自废中路,球队的战术和人员调整势在必行了。
  4、榜样。谁是鲁能的旗帜?韩鹏。早期有人喊他球霸,喊他毒瘤。可是现在的韩鹏呢,嘴上说做鲁能永不泄气的备胎,事实上人家做到了。每次替补上场,韩鹏都尽职尽责,前场努力拼抢,让人看到的是一种精神,我上场了就不想别的,我把球踢好就可以了。我得让教练看到我的努力,所以哪怕进不了球,韩鹏在场上的奔跑让人看上去充满希望。不管什么时候,看到韩鹏上场,我就特别踏实。因为韩鹏摆正自己位置,我以前是老大,我现在就是临危受命的替补,我认清现实,我怎么做才会对球队最好,才让球迷认可。如果都有这样的觉悟,鲁能肯定提高一个档次。
  5、气质。鲁能现在充其量算中超强队,可以算伪强队,因为没有气质。别说恒大了,和国安这方面都差很多。有的球队见了恒大就哆嗦,还没比赛呢就害怕了,碰到国安也想对方强咱们机会大,碰到鲁能呢,人家想鲁能是最有可能给咱们机会的,咱们注意打反击啊。心态不一样,表现也就不一样。在场上强队都有杀气,这点鲁能差多了,对阵哈尔滨和辽宁的主场比赛,一点压迫的感觉都没有,还差点被人家抓住机会。鲁能要认清自己的问题,一步一步来,哪里不对哪里改,重返辉煌任重而道远。
  全国媒体几乎都黑鲁能,昨天李欣解说0-4的时候把杯子都给摔了,这是对鲁能哀其不幸怒其不争的表现。下课声响遍鲁能大球场,磨合不够早就成老掉牙的借口了。鲁能的调整势在必行。纠缠不清的利益瓜葛不应该带到足球场上,国家电网领导应该看看网上的质疑和谩骂,这样软弱的表现让人不看也罢。不是11个人玩命使劲就能踢好足球,但是不尽力不拼搏不行,不配合不调度也不行。
  或许鲁能的惨案有多方面原因,问题肯定有,关键是解决。我不是球队教练,我不应该操这门子心,我说了也不算,只是说说,只是谈谈,因为我觉得看到韩鹏赛后的泪水汗水,不说不舒服。

评分

伯仲叔季 + 300
风暴 + 500

尚未签到

沙发
竹板这么一打呀,是别的咱不夸,咱夸一夸山东鲁能踢得那叫渣。鲁能见棒子,一直比较怕,今天主场更是输得根本找不着家。这也怪恒大,榜样做得差,恒大你敢输一个球我就敢输俩!

鲁能丢第一个球时,董路居然说是0:2了,把之前恒大的那球都算上了。  发表于 2014-4-3 11:51

尚未签到

板凳
@国足万岁
昨晚差点气死,本来就打不过人家,麦克格文脚下打滑送礼,戴琳禁区扑倒对方送礼,裁判挡球发动进攻送礼,彬彬补防改变射门路线送礼,请问你有什么要说的吗?

莫非,这就是传说中的豪华大礼包?  发表于 2014-4-3 11:52

尚未签到

地板
又见惨案啊

累计签到:408 天
连续签到:93 天
海军上将埋单

累计签到:408 天
连续签到:93 天
说真的,首回合交锋领先一人的情况下,居然还被人压着踢,就有所征兆了。。

尚未签到

鱼天雪 发表于 2014-4-3 09:29
海军上将埋单

我要是能埋单就好了。。。

尚未签到

鱼天雪 发表于 2014-4-3 09:30
说真的,首回合交锋领先一人的情况下,居然还被人压着踢,就有所征兆了。。

确实,这场先意外丢球后后防就更不牢靠了

心理彻底被打崩溃了。  发表于 2014-4-3 11:53

尚未签到

蒿俊闵连替补都打不上了。。。

尚未签到

风暴 发表于 2014-4-3 09:53
蒿俊闵连替补都打不上了。。。

替补席上杨旭、蒿俊闵、张文钊都没机会,场上的人踢成那样。。。

累计签到:6 天
连续签到:1 天
海军上将 发表于 2014-4-3 09:04
竹板这么一打呀,是别的咱不夸,咱夸一夸山东鲁能踢得那叫渣。鲁能见棒子,一直比较怕,今天主场更是输得根 ...

你丫还是这么有才

海军上将 发表于 2014-4-3 09:09
@国足万岁
昨晚差点气死,本来就打不过人家,麦克格文脚下打滑送礼,戴琳禁区扑倒对方送礼,裁判挡球发动 ...

看到0:3我就不看了 气人啊

海军上将 发表于 2014-4-3 09:09
@国足万岁
昨晚差点气死,本来就打不过人家,麦克格文脚下打滑送礼,戴琳禁区扑倒对方送礼,裁判挡球发动 ...

我就闹心了  咋就踢这么差     
就这么踢  下一场客场就要被人妖虐了   下一场踢完改名“山东鲁能泰囧”

尚未签到

国足万岁 发表于 2014-4-3 10:15
你丫还是这么有才

这快板不是我原创的好不好,从贴吧里看到的就复制过来了

尚未签到

国足万岁 发表于 2014-4-3 10:17
我就闹心了  咋就踢这么差     
就这么踢  下一场客场就要被人妖虐了   下一场踢完改名“山东鲁能泰囧” ...

下一场勒夫停赛,让九爷上吧,叫我说干脆杨旭也上,双高中锋,他们门将不是矮嘛,高空轰炸顶死他们

尚未签到

国足万岁 发表于 2014-4-3 10:15
看到0:3我就不看了 气人啊

有没有感觉昨晚比赛运气特别背?

海军上将 发表于 2014-4-3 10:21
下一场勒夫停赛,让九爷上吧,叫我说干脆杨旭也上,双高中锋,他们门将不是矮嘛,高空轰炸顶死他们

我擦 跟我想的一模一样  左边赵明剑和张文钊   右边郑铮和刘彬彬   中路王永珀   前锋 韩鹏 杨旭  
就是下底传中  顶死人妖  不过可能性不大

海军上将 发表于 2014-4-3 10:22
有没有感觉昨晚比赛运气特别背?

这是为上一场两个点球埋单了

海军上将 发表于 2014-4-3 10:19
这快板不是我原创的好不好,从贴吧里看到的就复制过来了

我还以为是你写的

累计签到:116 天
这个原创帖写的不错 说明深爱鲁能啊