巴西足球网

库卡把信任危机踢给曼萨诺?

尚未签到

楼主
<
  中超向来都是奇葩之地,功利足球就是那浓重的一笔。
  中超有这么一种心理,大家盯着谁谁就得好好表现,否则那就真对你不客气。鲁能国安本赛季开始前就叫嚷着“超越”、“10亿投入”,自然就成为了大家瞩目的焦点。库卡和曼萨诺两位教头来到中超,当然受到了更多的关注。
咱们先看库卡,库卡在来到鲁能前就被国内媒体盯上了,没错,那就是世俱杯季军争夺战,库卡带领的米内罗竞技迎战亚冠冠军广州恒大。有人戏称,如果库卡大叔带着小罗那帮人都踢不过恒大,干脆也就不要来中国了,但是世俱杯比赛的时候,巴甲刚刚结束,米内罗竞技都放假两周了,集结三天去摩洛哥踢世俱杯,踢成那样也可以理解。库卡率领米内罗竞技赢了恒大,算是侥幸过关。接下来库卡对鲁能的改造马上引来质疑,王永珀怎么能打后腰,蒙蒂略为什么去边路,勒夫拿球太多了吧。再加上鲁能连续多场比赛只进一球,质疑越来越多。客场击败大阪,大家一片赞赏,鲁能终于磨合成型了,然后客场遭遇浦项欺压,大家又开始口诛笔伐。再到现在客场输给武里南联,国内又有不满声音,现在战胜国安,大家又说库卡帅位稳定了。鲁能内部球员众多,许多时候光训练不能完全考察球员,需要比赛来检验,再加上鲁能内部确实存在部分压力,所以开始踢得臭可以理解。但是最近踢绿城、武里南联、国安,鲁能表现的都很积极,很上进,尽管存在困难,表现还存在瑕疵,但是鲁能在数据上体现出了进步。鲁能中超射门数第一,传威胁球第一,跑动距离比安蒂奇同期增加6000多米,最起码鲁能在进步。库卡行不行,谁也不敢轻易下定论,但是过早质疑让库卡下课确实不该。
  曼萨诺来到国安,立马让国安成绩有了起色,亚冠和中超一度春风得意。与库卡不同,曼萨诺近期开始受到了越来越多的质疑,输上海上港,中岸水手,山东鲁能,亚冠遭遇广岛的黑色三分钟,中超和亚冠形势都开始变得不妙,于是曼萨诺也受到了危机。尤其在输给库卡的球队之后,大家直接就把炮筒转移到曼萨诺这边了。其实国安近期不给力也有原因,亚冠巴塔拉不能上,现在张呈栋不能上,张飞状态下滑,后防线老的老小的小。曼萨诺也不容易啊,输场球不至于球迷闹下课,但是媒体所谓的信任危机何来?真的是罗胖子和高潮大叔不信任曼萨诺吗?恐怕是媒体不信任吧。国安前几场踢得确实不错,说明曼萨诺给这只球队带来了不少积极的变化,也让人感觉到了国安的强队气质的提升。谁当教练不遇到个球员伤病,不遇到个球队战绩不佳。鲁能国安背后都是国企,国企内部麻烦确实多,教练自然要处理的关系也就更复杂。教练不好当,大家也就多给点时间,真不行了咱们再喊下课口号,再去渲染信任危机。
  客观来看,本赛季恒大的实力有所下降,球迷看惯了恒大夺冠,希望看到争冠更激烈的后几轮,而不是只把精力投到看谁保级。本赛季真正能威胁到恒大冠军位置的恐怕只有鲁能和国安两家。目前这三只球队就排名前三位,分差就2,,3分,亚冠也都有希望出线,这样的表现对于鲁能和国安可以说不错了。球迷希望高投入球队有高产出,恐怕球队自己更想实现这样的目标。所谓的信任危机也许只是外界对于球队不满情绪的释放。
  库卡和曼萨诺都是聪明人,也都是好教练。中国球员什么样咱们心里都清楚,恐怕这两位来之前还整不清楚,现在摸着点门道了。外教在中超当教练难,在中超当强队教练难。好在鲁能国安内部对于教头们很是支持,事实上也就不存在所谓的信任危机。而媒体所渲染的信任危机只是一厢情愿,如果这种压力能带给鲁能国安更多动力,那也是好事。
  真得给库卡和曼萨诺说,你们还真没媒体说的那么危险,亚冠还指望京鲁出线,中超三国鼎立呢,带领你们的球队踢出使你们不受信任危机的比赛吧。
累计签到:6 天
连续签到:1 天
沙发
先顶一个

尚未签到

板凳
国足万岁 发表于 2014-4-21 15:12
先顶一个

我擦,你这周被煮了么,这么红,只可惜三周两夺冠军,没卫冕啊。。。

地板
不错

海军上将 发表于 2014-4-21 15:13
我擦,你这周被煮了么,这么红,只可惜三周两夺冠军,没卫冕啊。。。

卫冕哪有那么容易  

尚未签到

国足万岁 发表于 2014-4-21 15:21
卫冕哪有那么容易

这周试试?

韩鹏和洛维这一高一矮的组合确实很给力  有点像上赛季卡努特和格隆的组合  

海军上将 发表于 2014-4-21 15:25
这周试试?

借你吉言 这周试试

尚未签到

国足万岁 发表于 2014-4-21 15:26
韩鹏和洛维这一高一矮的组合确实很给力  有点像上赛季卡努特和格隆的组合

事实证明,勒夫自己在前面孤掌难鸣,韩鹏上来就多了个支点。如果鲁能能亚冠小组出线,马上用乌索代替野牛吧

海军上将 发表于 2014-4-21 15:29
事实证明,勒夫自己在前面孤掌难鸣,韩鹏上来就多了个支点。如果鲁能能亚冠小组出线,马上用乌索代替野牛 ...

确实联赛这套阵容 比亚冠那套阵容更有冲击力  祈祷小组出线

尚未签到

国足万岁 发表于 2014-4-21 15:28
借你吉言 这周试试

我这只是说出来让你高兴高兴而已,我得阻挡你卫冕啊,

累计签到:416 天
连续签到:101 天
海军上将 发表于 2014-4-21 15:29
事实证明,勒夫自己在前面孤掌难鸣,韩鹏上来就多了个支点。如果鲁能能亚冠小组出线,马上用乌索代替野牛 ...

看来上将是有看球的呀

鱼天雪 发表于 2014-4-21 15:35
看来上将是有看球的呀

他看球看得比谁都明白  有当解说员的潜质

海军上将 发表于 2014-4-21 15:31
我这只是说出来让你高兴高兴而已,我得阻挡你卫冕啊,

祝你好运

累计签到:416 天