巴西足球网

忘记失利!西班牙重新振作起来

尚未签到

楼主
  终于周末了,世界杯也迎来了第二天,正逢荷兰对阵我喜欢的“板鸭”队,也是四年前世界杯决赛的重演。老规矩,为了确保不睡过头,设置了凌晨3点的闹钟。
! {" T' W' k+ J2 C6 C# c2 A8 e; K# _2 x& X. ?: n2 [/ S" p, o
  但凌晨起来乍一看,发现“板鸭”队穿上了白色的衣服,睡眼惺忪的我还以为是中国国家队呢,于是又去水池前冲了一把脸,才确认自己真的没看错。# m3 M$ }& H# E' O0 V+ x4 v
. x+ |, x& J7 J& @
  回想下四年前的世界杯决赛,西班牙凭借伊涅斯塔加时赛的绝杀战胜了荷兰,捧起了金灿灿的奖杯。西班牙队的夺冠,也让我一度对“板鸭”队十分崇拜——当然,还有个原因是,“板鸭”队有太多的帅哥男神,比如皮克,比如拉莫斯,尤其是“圣卡西”,迷倒女生无数。于是,为了看他,此后每周我专找皇马的比赛看,心中甚至一度产生了“非卡西不嫁”的那种念头。) ~' u( k; L& ^: V4 S. g. G+ m
& A4 @9 }1 m) l/ h/ _% H  }5 o3 T
  然而,今天的比赛与四年前正好相反,荷兰完成了一次大复仇。西班牙仿佛成了怡红楼的姑娘,被嫖客荷兰弄得毫无反击之力,想要多少次就多少次,想怎么要就怎么要。最后如果不是斯内德无心或者有心的滑倒,荷兰甚至说不定能做个一夜七次郎。! v8 l( f5 w8 W. f' M
" C/ k/ f  S5 u4 S2 m
  目睹如此惨案,我忽然有种想大哭一场的冲动。西班牙啊西班牙,你们是觉得上次甩了人家欠人家的吗?还是打算就此卖身红楼专门供人享受了?你们引以为豪的中场呢?你们无解的控球呢?, u+ S: {) a5 z9 t  Z- P( o3 V
2 B" K, p0 ~/ g* I
  当年,中国国足1:5输给了泰国队,今天,穿上了白色球衣的你们面对荷兰也输了个1:5,难道是中国国家队附体了吗?  t4 I, F6 v+ b6 y
, {  [' ~$ w, b5 {: {, o5 q8 o4 m
  作为你们的死忠,不希望你们就此沉沦,当务之急,是尽快忘记今天,展望未来,重新振作起来。我也要重新振作起来——写到这里,不免又看了一下手机桌面上那张卡西的背影,感慨一下——这一次,就当是为了下一场大胜攒人品吧!( ^4 J4 T+ A# O6 w# G! ?+ K1 m

尚未签到

沙发
输一场没有关系,关键是要振作起来啊
$ ^  G! X, Q% U. f; L+ R

累计签到:417 天
连续签到:102 天
板凳
上次西班牙也是第一场输,然后夺冠的,不知道这次历史是否重演* m0 c+ D  n$ ^