巴西足球网

哈登:一直在全方位打磨技术 在梦之队我是领袖

累计签到:1135 天
连续签到:1 天
楼主
哈登透露,他一直在全方位打磨自己的技术,在力量房练身体。另外哈登还自称在本届国家队他是领袖之一。
' n5 H2 k1 Q( W- ~4 M' X; \! t; X3 L: m7 T, e! p! o9 [+ i
- g; `  M( ]; K4 m9 H
据美国篮协官网报道,美国男篮在拉斯维加斯训练营的第二天训练已经结束,火箭球星詹姆斯-哈登在采访中表示,在本届国家队,他是球队领袖之一。
累计签到:1135 天
连续签到:1 天
沙发
“两年前在伦敦,我就是很开心能加盟那支球队,当时球队有那么多伟大的球员,”哈登说道,“现在在这支球队,我是领袖之一,我就是用刻苦训练以身作则扮演领袖,同时在场上尽量多喊,让大家听到我的声音。”
; P% y1 I6 ]: D7 |7 y. e9 s
9 _+ _8 D* o/ T, R' L$ z: p正如哈登所言,两年前在伦敦,由于身边有勒布朗、杜兰特等大牌,他在球队只是边缘人,场均只得到不到10分钟出场时间,贡献5.5分0.8次助攻。但今年,由于勒布朗、安东尼、科比、保罗、德隆等球星都不参加世界杯,哈登在这支球队已经算是老将。6 O. O: V$ N. y) L; Y8 q8 [

# T2 _8 ]0 Q" ]2 ~1 u/ p5 x2 r哈登还透露,今夏他没有懈怠,一直在苦练,他说道:“我一直在打磨自己的技术,打磨每一部分,在力量房苦练,训练无止境,每天都得保持下去,我就是竭尽全力逼出最好的自己,工作态度、奉献精神使得我最终入选了国家队大名单。”
8 U& L4 W* Z/ B$ a$ {$ C7 y" t5 b; y" Z

q5 p7 _7 h* D0 j0 Y0 ]哈登在采访中还大谈了年轻球员该如何成长进步,他说:“得练好基本功,基本功是打球的根基,如果你基本功都练不好,很难打好篮球。你得确保练好投篮、传球以及运球,马刺就是例子,他们没有那种打法华丽的球员,但是他们每个人都基本功扎实,他们赢得了总冠军。”5 Y, k8 V; R* i3 [9 y

) _1 N( ?1 T0 \$ S1 N4 `" Q* ~2012年以边缘人身份参加了奥运会,今年有望在世界杯扮演更重要角色的除了哈登还有安东尼-戴维斯,戴维斯回忆两年前说:“恍如昨日,那次旅程每个细节我都记得,每场赛后我得给大家拿毛巾、拎包、买食物,那时候我是菜鸟嘛。”
! l" O6 }8 `1 M) d- J: E6 @7 `
" `8 |( S1 ?" u“如今为了这支球队,我愿意贡献一切,老K教练希望我成为美国国家队一员,我来这里就是做好本职工作的,两年前我不是很了解,一切对我而言都是崭新的,有了2年前奥运会以及去年迷你训练营的经历,我觉得自己已经准备好了。”