巴西足球网

梅西暗示未来或离巴萨

楼主
在对阵葡萄牙之前,梅西接受了阿根廷《奥莱报》的专访,并表达了在世界杯决赛中错过关键进球的遗憾。但西班牙媒体关注的焦点,却是梅西关于未来的犹疑不决。梅西在祖国暗示,他有可能会在未来离开巴萨。% {2 l, f- z5 \( ?) D+ Z, v
. g4 A# H: N6 D5 Y/ p6 V
“我更着眼于当下,我希望为巴萨多赢球,拿到巴萨人想要的冠军,踢出一个赛季的满意比赛。”梅西谈及自己的未来,“我没有更多的想法,但足球中的确变数太多了。如果我踢得好,我总是说我想要永远效力巴萨,但有时候拿不到想要的结果。我总是在说,我将永远效力于巴萨,但世事未必总能如愿,尤其是在瞬息万变的足球界。足球界很复杂,尤其是现在的巴萨。”5 P3 W' o, E- g! `, |; D) Q9 p
& _& [6 G" Q" ^9 ?
梅西此言一出,立刻惊动了西班牙媒体。从梅西这番话中不难看出,他对于如今巴萨的状况并不满意。在球场内,巴萨近期颓势尽显,梅西也未必愿意为苏亚雷斯让出中路的空间。在球场外,巴萨被FIFA重罚,2015年内无法引援。而在足球之外,巴萨上下又官司缠身。前主席努涅斯入狱,拉波尔塔和巴托梅乌的官司还在继续,梅西和内马尔也都因为纳税问题在被调查。3 H6 ?' T$ \! m4 S

v7 G( k( l+ Z+ n. L半年前,梅西也曾有过类似表态,当时他是和主管经济的巴萨副主席法乌斯之间出现了不愉快。当时梅西希望巴萨为他加薪,而法乌斯则宣称没有这个必要,因为梅西半年前刚刚续约。5月20日,梅西说出了这样一番话。) p# t$ d' l6 _: @. q6 x

8 D# g6 f6 X. r2 F9 `; ], B“我说过很多次了,巴萨是我家。但如果大多数人都希望我走,那我就会离开。如果人们不想要我,质疑我,想让我走,那没问题,我走。”梅西在半年前表态,“我一直都说,我喜欢巴塞罗那,但巴塞罗那的人将会决定我的未来。我希望继续效力,但如果得不到认可的话,我也愿意为俱乐部的利益而做出任何事情。”