巴西足球网

8月16日 19:30 中甲第22轮 北京北控vs江西联盛 直播讨论

尚未签到

楼主
8月16日 19:30 中甲第22轮 北京北控vs江西联盛 直播讨论

北京北控VS江西联盛

比赛时间:8月16日19:30

比赛地点:北京奥体中心

结果预测:北京北控主场胜

此役是冲超军团与保级苦旅之间的强弱对话。北控在上轮客场大胜青岛中能后,以11胜4平6负积37分紧随延边之后,高居榜眼。但其身后的追兵可谓来势汹汹,北控次席地位并不稳当。好在本周末主场作战,且迎来副班长江西队的挑战,拿走3分,并不是特别困难的事情。前21轮战罢,江西联盛3胜6平12负积15分,继续垫底。上半程首回合,江西队与北控战成3-3平。对于江西来说,能从冲超热门球队那儿抢走1分,对于他们的保级征程来说,也难能可贵。

尚未签到

沙发
【上轮回顾】

中甲-北控多点开花3-0击败10人中能赢冲超关键战

北京时间8月9日下午,2015赛季中甲联赛第21轮上演焦点战,青岛中能主场0-3不敌北京北控,冲超希望越发渺茫。第12分钟,温智豪小角度射门击中立柱。第18分钟,瓦伦西亚小角度射门打破僵局。上半场补时阶段,拉佐维奇制造点球并造成沙一博红牌,拉佐维奇操刀主罚一蹴而就。第86分钟,瓦伦西亚单刀推射锁定胜局。

中甲-布鲁诺拉内吉破门 阿尔滨2-0双杀联盛

北京时间8月9日19:30分,2015赛季中国足球甲级联赛第21轮继续角逐,目前排名中甲积分榜倒数第1位的江西联盛坐镇九江八里湖体育场迎战大连阿尔滨。第15分钟,布鲁诺利用任意球为大连阿尔滨首开记录。第35分钟,拉内吉利用点球扩大比分。下半场,双方没有进球。最终,大连阿尔滨客场2-0战胜江西联盛,实现了对江西联盛的赛季双杀。

尚未签到

板凳
北控状态日趋稳定 斯塔诺:享受在压力中战斗

中甲联赛中,北控目前11胜4平6负位列第二,足协杯赛场上,北控将在八分之一决赛迎来贵州,经历了赛季初期的震荡,目标冲超的北控目前日趋稳定,一周三赛的紧密赛程主帅斯塔诺也准备充分,他的工作日益受到各方认可。接受北京晨报记者专访时,斯塔诺坦言,“我在从接手北控之初到现在,我一直都在压力中,这其实没有变化,而我很喜欢这种压力。”

信任

“我充分相信我的队员,我们会以最好的一面面对每一场比赛”

北京晨报记者(以下简称“记”):一周连续联赛主场对江西、足协杯对贵州人和、联赛客战冲超劲敌河北华夏幸福,北控马上要进入火热八月的艰苦赛程,球队是否已经做好准备?

斯塔诺(以下简称“斯”):确实这一段时间赛事非常密集,而且对手都很强大。在中甲比赛中,每一个对手都很重要,都要全力准备。所以我们也在积极调整队员的状态,希望能够充分发挥每一个队员的潜质,我充分相信我的队员,他们也很信任我,我们会以最好的一面面对每一场比赛。

记:信任对于球队成熟非常重要,年初接手北控后,球队一度成绩不好排到中游受到质疑,你和球队是不是经历了比较艰辛的磨合期?

斯:接手一支球队,一定会有这样的磨合过程。我来了之后,得到了俱乐部高层的充分信任。他们非常尊重我的工作,我可以放手去实践我的想法。包括内外援引进,也会接受我的意见。这是一支全新的球队,开始一定会有彼此接受的阶段,我们要互相了解,通过训练、足球,去不断交流,很幸运这是一个很好的团队,大家都认可彼此的工作,所以现在我们的感觉比开始好了很多。当然这个阶段并不轻松,但我想这是每一个足球教练都需要面对的。

心态

“我是职业教练,而这个工作就是生活在压力中”

记:对于北控来说,这个赛季的目标非常明确,就是冲超,在这样“高调”的情况下,是不是会感到压力非常大?

斯(笑):我是职业教练,而这个工作就是生活在压力中。从第一天上任,我就知道我们的目标是什么。在不同阶段,确实遇到不同的问题,但压力一直存在,而且现在虽然看上去球队状态比之前好,但也并不意味着压力比之前小。不过我其实并不讨厌压力,反而很享受有压力的状态,因为这样才能更努力的工作,更专注,在压力中向前走,更容易去实现目标。

记:确实自从你接手球队第一天,俱乐部上下就对于你的专业和专注高度赞赏,这是不是也是你在职业生涯取得一定成绩的重要原因?

斯:很多人说我作为教练很年轻,确实足球界有很多很年长很出色的教练,不过其实年龄也是我的优势,我很早就知道自己要做什么,并且知道如何通过有效的工作实现目标。我能更有精力去投入到工作中。我是一个很有纪律性的人,足球是我的工作也是我生活中非常重要的一部分,所以我总是带着激情、全神贯注地投入到工作中。而所有的工作想取得成功,其实没有什么秘密也没有捷径,就是要非常努力地工作。

记:那么你如何平衡自己的工作和生活,用什么方式来释放缓冲这些压力?

斯:我每天都会健身,有时候跑步,也很喜欢游泳,每天运动是舒缓自己精神最好的方式。另外每个月我也会有一天,给自己放松的时间去喜欢的餐馆酒吧喝一点啤酒,和朋友聊聊天,让自己进入到不同的状态中,来释放压力。

变化

“无论中超还是中甲,没有什么不一样,每一场都按一样的节奏去准备”

记:2013年你在国安职教,2015年又回到中国足球的环境中,回到北京,时隔两年,你觉得中国足球有什么变化吗?

斯:中国足球一直在发展进步。这些年的势头都非常好。比如你看中超,前两年还是似乎只有恒大最出色,可今年就有3到4支球队有获得冠军的机会。有更多的球队具备更好的综合能力,联赛更有竞争力。另外像斯科拉里、埃里克森这样的出色教练执教中国球队,对于中国球员、中国联赛的提升也有一定帮助,外界也会更关注更看好这里的前景。

记:不过你的工作从冲超来到中甲,也有很大的不同,你怎么看待这种变化?

斯:中甲和中超确实有不一样的地方,比如执教国安的时候,可能我们的观众有5万人,而在北控可能现场只有1万人。而中甲球队之间的实力也更为接近,竞争更激烈。其实对我来说,从工作本身来说,无论是中超还是中甲,没有什么不一样,每一场都按一样的节奏去准备。希望把我的战术理念传达给队员,也希望大家能在比赛中很好地执行。

信心

“冲超的目标还没有实现,但球队很团结、战斗力很强,这是我们的优势”

记:联赛进行过半,内外援已经调整到位,现在北控位居排名第二位,是不是冲超的脚步更坚实了?

斯:我们的球员非常出色。很多人都认为,球队的外援很重要。当然我非常认可这个观点,如果不是很优秀我们急需的球员,我们不会花大价钱请外援来。他们的个人能力很重要,很多时候可以改变战局。而对于球队来说,更重要的是,他们可以融入我们的球队,进入我们的战术体系,现在我们整体调整得不错。我们的国内球员很多都有很丰富的经验,也有人在中超中踢过球,他们是球队的核心力量。这也是比如像恒大这样的球队能够夺冠的原因。球队很团结,战斗力很强,这是我们的优势。

记:面临双线作战,硬性的冲超目标,球队可能会遇到各种问题,你个人和你的团队将如何调节平衡?

斯:冲超的目标还没有实现,在这个过程中,也还可能遇到各种情况,我们现在很有信心,同时也做好了面对问题的准备。足球比赛总会遇到问题,无论是每场比赛中,还是整个联赛进程中,遇到问题及时调整,比如我们现在放下各种心理包袱心态更好,比如我们之前在努力解决前锋临门一脚问题。在不断总结进步的过程中,我们也会越来越有战斗力。我有一群非常好的工作伙伴,大家多年在一起,很了解我,也习惯了我的工作节奏。当然客观说,我们的目标是冲超,但足协杯的比赛我们也不会放弃。毕竟我们赢了国安之后,进入了四分之一决赛,机会难得。而在足协杯中是代表北京,这也是一种难得的荣誉,双线作战难度很大,对手实力很强,我们并不被看好,但足球比赛没有人能预知结果,我们会全力争取最好的表现。