巴西足球网

恒大能赢吗

累计签到:2 天
连续签到:1 天
楼主
<
大家怎么看
沙发
作为恒大联赛直接对手的死忠球迷们!国安 鲁能 上港的球迷能不能给恒大加油?

板凳
(转)关于今晚恒大亚冠决赛代表谁的问题,看了不少见解。我也说下我的看法吧。
一,恒大代表的是俱乐部本身,其次就是代表了中超,这个应该没有异议。毕竟恒大是在中国足协组织的顶级联赛冠军的身份参赛的,不是以俱乐部自身或者广州,当然目前亚足联也只可以通过中国足协来参赛。
如同奥运会,可以以个人名义也可以代表团名义。当我们看XX比赛或者奥运会个人比赛时,如乒乓球,我们很少会考虑,张继科是代表哪个省或者哪个俱乐部一样。
二,我们广义上说的比赛,应该指的是竞技足球比赛。从我的理解上看,中国足协或者国家足球应该在这几个范畴:
1、国家层面竞技足球队,包括青少年,成年等,从影响力来说一般比较看重成年男足(就是国足);
2、职业层面竞技足球,包括青少年,成年等,从影响力来说一般是指男子足球联赛,就是中超,中甲;
3、基础性足球或者说群众足球
从普遍意义或者媒体关注的角度看,最重要的就是国家男足》男家女足。中超》中甲》女超。群众足球,没什么竞技性,就是再强,可能其关注点也超不过上述几个层面。
所以恒大是代表了中超参赛,同样也代表了中国职业足球。
三,也有人说,西甲的皇马巴塞罗那都不支持对方。关于欧洲职业足球队的问题呢,我觉得首先说的支持与不支持目前没有权威的数据,都是主观想法。另外来说,欧洲有四五十个国家队,出名的联赛也有十几家,西甲球队因为经常四强都能见到,甚至每年都有八强队,到决赛甚至有二支队。如同我们中超如果俱乐部年年进四强,甚至进决赛,那么就不会像现在这么渴望一个洲际的亚冠冠军了。
四,一个联赛的球队参加亚冠,都在代表中超中足协在亚洲比赛,每年竞技分,都是靠各俱乐部比赛得到的,每一次小组出线,进八强,甚至四强,都会有另外的技术分加的,当我们其他俱乐部在前进时,其实也是为二三年后的亚冠名额在争分,如果说三年后只有二支球队参赛时,结果当年自己喜欢的俱乐部刚好只得到第二名无缘亚冠时,我们就知道了,如果前几年的球队争气点,不是就不会失望了吗。
所以长远看,有球队进决赛并不是坏事。当然代表了中超或中足协不是要求你要支持他,就如同你自己的俱乐部你喜欢,不代表你就要喜欢中超或者中足协;但也没必要贬低中超吧,再怎么坏,你自己喜欢的俱乐部不也在中超吗,难道你还去K联赛?

地板
恒大出国就是为国争光,在联赛的对手我相信也会为恒大加油的