巴西足球网

李铁轰国足领队郭炳颜:歧视土帅 李昂被封杀

楼主
        7月3日,河北华夏幸福队在中超联赛第15轮的比赛之中主场对阵上海上港队,结果华夏幸福队0-2不敌对手,遭遇了今年的主场首败。由于接下来的国家队集训要征调多名华夏幸福队国脚,而在与国家队的沟通之中,李铁对国家队领队郭炳颜所表现出的态度非常不满。在与上港队的赛后发布会上,当场炮轰郭炳颜。

国家队目前正在昆明进行集训,华夏幸福队有4名球员入选,这些国脚要在8日才能返回俱乐部,华夏幸福俱乐部也希望能够与国家队进行沟通,尽可能不要影响到俱乐部的比赛。

不过,在与国家队领队郭炳颜的沟通之中,李铁对于郭炳颜的态度以及言语非常不满。因此,在与上港队的赛后发布会上,李铁主动提到了关于国家队的事情。李铁首先表示:我来队之前,华夏幸福只有姜宁一个国脚,经过共同努力,现在我们有4个国脚,明天他们就去昆明参加集训,这是对于我们俱乐部和教练组的肯定。

不过,这次国家队的集训并不是国际足联比赛日,属于飞行集训,因此国家队如果要征调队员需要得到俱乐部的同意。为了国家队集训,华夏幸福队特意把原定9日的比赛推迟到10日,李铁表示:我们10号有一场联赛,国家队8号解散,如果完成当天的训练,就得坐8点从昆明飞天津的航班,然后从天津坐车到秦皇岛,保守点说也得4个小时,队员到秦皇岛估计得到9号早上。所以我们跟郭炳颜沟通,希望国家队能否考虑一下秦皇岛特殊性,看能否调整一下,让他们能乘坐6点多的航班从昆明飞回天津。

不过,随后李铁表示:郭炳颜态度非常强硬,也非常不懂礼貌。他说这个改不了,这是已经决定的事情。听到郭炳颜这么说,李铁表示:你应该为球员的身体考虑,秦皇岛有特殊的地方。郭炳颜说‘如果这样,我就给中超执行局打电话,取消秦皇岛举办中超联赛的资格。’

听于郭炳颜的这番态度,李铁反问到:我就想问问看,第一、我不知道谁赋予他的权力,第二他作为国家队的领队,有什么资格说这样的话。那天他给我打电话的时候,我正好在接受媒体采访,所以当时开了免提,如果有需要我完全可以放给现场的媒体听他当时说的话。

李铁随后强调到:作为一个国家队领队,应当积极地与各个俱乐部、教练进行沟通。但最让我生气的是,他跟我说,李铁,你是中方教练,你是国产教练,我就不跟你废话了,你就按要求做就行了。

对于郭炳颜这一席话,李铁质问到:我想问一下,国产教练怎么了,我们取得的成绩真的比外国教练差吗?我们也很努力,如果我们自己都瞧不起自己,都瞧不起中国人的话,我们中国足球还真的有希望吗?

说完了关于这次集训沟通的问题,李铁继续说到:我非常怀疑他有没有资格成为领队?这种人怎么会出现在国家队当中?他的权力真得很大。现在国家队并没有完全把有实力的球员召进国家队。李昂就是因为之前跟领队发生过冲突,所以无法进入国家队。郑智、姜至鹏,为什么进不了国家队,为什么中超冠军、亚冠冠军的队长无法进国家队?我真得想不出来。

最后,李铁还是表示:华夏幸福依然会全力支持国家队,因为国家队的利益高于一切。哪怕俱乐部成绩受损失,我们也在所不惜,因为国家队水平提高了,我们才能真正受益。在这里,我要非常感谢足协领导于洪臣,他在知道这事后给我打电话,跟我积极沟通,积极的协调这个事情。相信如果国家队好好准备,世预赛12强赛我们中国队还是有希望的!
累计签到:415 天
连续签到:100 天
沙发
呵呵,都是利益当头

累计签到:1883 天
连续签到:439 天
板凳
李铁还真是有点东西啊

累计签到:1883 天
连续签到:439 天
地板
虽然看上去李铁没占什么便宜,实则他真的赢了