巴西足球网

伊布曝昔年拒阿森纳原因:他们要我试训

尚未签到

楼主
AC米兰前锋伊布拉希莫维奇在接受《太阳报》采访时表示,9年前他本有机会加盟阿森纳。+ Y5 F/ l! q7 O1 h
% O( y" P+ t+ Z& f# U2 ?
2000年阿森纳主教练温格曾赠送给伊布一件印有他名字的9号阿森纳球衣,但是伊布拒绝参加试训,转而加盟阿贾克斯并成为了世界上最好的球员之一。他跟随阿贾克斯,国际米兰,巴塞罗那和AC米兰连夺8次联赛冠军,而2004年是截至目前阿森纳最后一次夺得联赛冠军。
- m+ n+ h3 z6 Q
. g9 l1 t- J8 H' h伊布现在认为他拒绝温格是他生命中的最佳决定之一。' M( @* l% q2 m$ M
. C* r, @: c9 n) _7 d% k# T2 e
他接受《太阳报》记者比斯利采访的时候表示:“是的,我确定自己做了正确的决定。阿森纳给了我著名的红白球衣,9号而且印着我的名字,我非常高兴,马上穿上它并照了相。对我来说那是一个梦幻般的瞬间。阿森纳那时是个伟大的球队,他们帮我做了件球衣。所以那时我等着温格劝我加盟阿森纳,但是他根本没那么做。他根本没给我报价。那好像是在说:‘我想看看你有多出色,想看看你是什么类型的球员,来试训吧。’”
9 b/ W9 |5 h0 X0 E/ C5 t. {) B/ s) w# r  ^! E7 y
“我不敢相信会这样。我想:‘没门,兹拉特才不试训。’我觉得‘你都不了解我,你也不是真的想要我。’你可以看到即使那时我很年轻,但是依然很自信。不过我认为肯定会有其他年轻球员同样试训,因为那是著名的阿森纳,还有温格。不过我知道当时不只是阿森纳想要我,还有罗马和阿贾克斯。所以我拒绝了阿森纳,最后我签约阿贾克斯。这是个完美选择。如果我在阿森纳和罗马可能没机会直接进入球队。在阿贾克斯我马上能为顶级球队效力,获得联赛冠军然后踢欧冠。”
8 S( R* n3 V$ C" A' l: F4 s& k3 Y! W1 Z1 j/ H- F* l, a2 N
谈到欧冠第二回合的比赛时,伊布表示:“我知道看起来很轻松,现在你也可以认为很轻松。但是我向你保证我们之前没想过会是这样的结果。我们带着巨大的敬意和阿森纳比赛,他们是支世界闻名的球队。我们做的很好。我们的目光不该停留在上个90分钟,我们要继续战斗,我们永不放松。是的,我们打出了伟大的比赛,阿森纳表现很糟糕。我很享受比赛,我在那感觉很好,比赛打得好感觉就好。之后我们很高兴,但还有工作要做,这只是第一场比赛,还有另一场比赛还没搞定。”9 D7 ?$ o) k' v( e
. u) X7 C8 G3 Y) i% r
伊布补充说:“不,你不能那样说,我知道英格兰人永不放弃。我也知道AC米兰几年前被拉科鲁尼亚大翻盘,所以不希望让阿森纳成为又一个拉科鲁尼亚。”* h: r8 h. G, v3 e; H
! c2 U' p1 r- S& s' {
记者问到伊布是否震惊于阿森纳的低估,伊布表示:“这不是我的问题。我要说的是他们很年轻,他们很出色,但他们经验不够。”
; x! k6 Q/ m' D# m) ?# n' W- r# I! t, K) Z' W- w
“那个星期二只是一个瞬间,对我们而言是伟大,对阿森纳来说则是糟糕,那会影响士气,在激励我们的时候对他们造成伤害。但是他们很快能恢复。赛季初我记得他们输了曼联8个,但是之后做得很好。我是温格的一个大粉丝,他能买好球员让他们变好。他能让年轻人变成巨星。”6 ?: W9 Z) [  _& O/ S* y5 x
: Q2 V( T  M* S/ G! k, C( o
该贴已经同步到 终生枪手的微博

尚未签到

沙发
还好没去哦呵呵

尚未签到

板凳
比董方卓有种多了,坚决不试训就是对自己实力的高度信任,再个去枪手也拿不到现在这么薪水