巴西足球网

十强赛韩国、澳大利亚最有希望晋级------米卢的BLOG

累计签到:1989 天
连续签到:126 天
楼主
亲爱的新浪网友们,你们好,我是你们的老朋友米卢。我现在还在吉隆坡,昨天下午刚进行完十强赛的抽签仪式,我非常兴奋,抽签结果非常好,两个组的实力都比较均匀。我还是看好两个小组晋级希望最大的是韩国和澳大利亚。至于另外两支出线球队呢?也许会有很大的变数。
4 u& f4 U  N' `
4 E/ O1 S( ?- [1 b% Z  p
" W% V  I/ O- J+ h. S最终的抽签结果是A组澳大利亚、伊拉克、约旦、阿曼和日本;B组是韩国、伊朗、乌兹别克斯坦、卡塔尔和黎巴嫩。十强赛抽签悬念不大,该碰的球队都要碰,不该碰的基本上也能碰着。应该说亚足联制定的抽签原则非常公平,把两支实力接近的球队分在一个档次,他们不能在一个组,这样就避免了强队扎堆的死亡之组的出现。像第一档是澳大利亚和韩国;第二档是日本和伊朗、第三档是乌兹别克和伊拉克、第四档是约旦和卡塔尔;第五档是阿曼和黎巴嫩。这样的分档对大家都非常有利。: v: T7 H5 j5 r6 L/ x
0 d: w0 x/ I- A: }

9 G0 Y9 y5 p3 X5 M: X/ `$ M我在现场看到这个抽签结果后,觉得非常有意思。A组中,2007年的亚洲杯上伊拉克曾淘汰了澳大利亚、而2011年的亚洲杯日本也是力压澳大利亚夺冠,澳大利亚的力量型足球能否在这个小组突围呢?另外伊拉克和约旦在二十强赛也交手过,双方一胜一负,十强赛再次遭遇。伊拉克队主教练济科也来到了吉隆坡,他告诉我,长达近一年的十强赛有很多起伏和变数,关键就是备战和调整,伊拉克的大部分球员都在卡塔尔踢球,这非常有利于备战。我和这位前日本国家队主帅达成的共识是,日本国家队的水平正在下降,因为他们缺乏像以往那样的天才球员,本国球员的水平在退步,这是我非常担心的。世预赛两连败,这次又没有当成种子队就很能说明这个问题。当济科率领伊拉克和日本交手时,不知道又有什么感想呢?2 X0 N7 u, E5 _

+ b0 X8 h( s! V0 H
5 T* o+ H' }0 p( x/ U8 m" bB组中最有希望出线的依次是韩国、伊朗和乌兹别克斯坦,虽然我为卡塔尔足协工作,但是卡塔尔和黎巴嫩的希望都不是很大,连续两届进入十强赛对于卡塔尔来说是很好的历练,他们的未来依旧灿烂。韩国和伊朗的实力相当接近,另外要小心乌兹别克斯坦,这支球队的教练组非常稳定,另外亚足联朋友告诉我,这个国家青训系统建立得非常完善,他们在前阶段的预选赛上战胜了日本,有爆冷的实力。
# v9 B! m9 ~! q6 C7 ~6 T) Y+ t: A  E) ~

3 y2 {0 [7 h+ ~. q' Z0 i# A7 s, z想起了11年前、2001年在曼谷radisson酒店的十强赛抽签仪式,当时我是中国队主教练,我们抽到了一个不错的签位,从此开始向胜利不断迈进,最终走向和辉煌,那是一个让我永生难忘的时刻。5 J, [* m  \; |

% r' C9 c7 [- |7 o: v" ~
1 \! R2 o* q0 A7 b8 q. e 该贴已经同步到 pengyou333www的微博

尚未签到

沙发
米卢 预测向来不准

尚未签到

板凳
预测 澳大利亚  日本  韩国 乌兹别克斯坦  晋级
累计签到:1989 天
连续签到:126 天
地板
感觉中国队在哪组都没问题,呵呵。

尚未签到

: ?+ G5 o* [, }+ }米卢一直都在热切地关注着亚洲足球的最新动态