巴西足球网

冯潇霆:俱乐部奖罚分明,我真的没有委屈

累计签到:14 天
连续签到:1 天
楼主

北京时间2月6日,因在国家队比赛中失误而被恒大下放预备队的冯潇霆在微博发表长文,表示俱乐部奖罚分明,自己没有委屈。

冯潇霆写道:

新的一年开始了,短暂的假期结束了,新一年的训练开始了,新的赛季也即将开始了。目标未变,方向未变,梦想也始终未变。

经过这些日子的沉淀,无论是作为一个男人,还是一名球场老兵,不仅要勇于承担责任,更要把一切经历,无论好的或坏的都看做前进的力量。

休息这段时间,我也看了微博,评论留言都过4万多,所有的愤怒我都理解,所有的谴责我都接受,所有的支持我都感恩。

这次回来有很多人问:带伤上场,是教练对你的信任。结果还要受罚你委屈吗?说实话,我真的没有委屈。我们为国出战表现好的时候得到过奖赏,我们在比赛中出现失误时就要受到惩罚。俱乐部奖罚分明,一向纪律严明,我们都心服口服。

这些年恒大能取得如此卓越的成绩,就是因为制度规范从严管理。王尔德说过一句话:圣人也有过去,罪人(平民)也有未来。今天的挫折,是为了明天再次绽放。

也有人问我,以后还会带伤上阵吗?我的答案是,只要是国家队需要我 ,只要我还能站在场上,哪怕是受伤我还是会咬牙坚持。哪怕是像这次打伊朗一样,右腿半月板和肌腱严重受伤,打过2次封闭,吃了4片止痛药,上场前打了一针止疼剂 ,我也依然会坚持上场!

当然,这次亚洲杯我还是有很大的遗憾!这次的结果,伤病不是借口,注意力不是借口。如果不是心思全部集中在忍受疼痛上,我肯定会果断作出判断和决定更快的处理那个球,让对手没有可乘之机!通过这次的经历和教训,也让我好好上了一课。

我很遗憾,15年的国脚生涯,最严重的失误,偏偏出现在了我最重视的舞台上。我竭尽全力的想去打好每一场比赛。

即使受了这样的伤,赛前主教练拍拍我肩膀告诉我坚持一下,我都毫不犹豫。

换下场后,我的心比谁都痛!那种滋味,太扎心太难受,到现在还没缓解,或许,这就是命,也是一次考验……

这些年,我很想做一个快乐的人,我想把自己的快乐传递给大家,我希望给中国足球带来更多正能量,我希望用一己之力,能多为中国足球做些事情。

我总是希望有更多的人去理解中国足球,我们努力拼出好成绩是为了让所有喜欢中国足球的人少一些失望,对未来多燃一些希望。

我们真的不只是为了自己,不只是为了一份职业去踢球!更多的是为了国家队队员肩上的一份责任,使命和梦想!

转眼又是一年,2018年的公益赛刚刚结束,感觉2019年的公益赛又在眼前了,又该着手研究和策划方案怎样做的能更有价值和实际意义!

不知不觉,我做我的足球公益赛已经三年了,今年是第四个年头,坚持持续做一件事并不容易,可我一直坚持把足球公益赛做下去的动力就是因为我对足球的热爱,和我内心的梦想!

我是一个平凡的人,是一个热爱足球的平凡人家的孩子,我想做一些不平凡的事去助力中国足球走向世界!

我总是相信只要自己的发心是好的,初衷是对的,即使有遗憾,但我也不后悔!

我依然还是老样子,不计较过往,不止步于现在,对未来充满敬意和希望……

2019年,你好!请善待每一个努力的人!加油!
累计签到:1135 天
沙发
说实话 中国足球近几年的巅峰 其实和冯6⃣关系很大 里皮上任后几场世预赛 冯潇霆真的carry 在武汉 然后卡塔尔 冯六真的很强 但后来表现有点下滑 但还是我们最大的后防杀手锏

累计签到:7 天
板凳
我记得他对阵菲律宾的冯胸化吉,也记得对阵泰国一路左边路杀到底线传中威胁球。对战伊朗的失误确实该批评,如果大家都怕失误,还去踢什么球,人非圣贤,孰能无过,骂也骂过了,中国足球在面对亚洲强队那种实力上的差距比失误严重多了,那场球感觉都不会踢了,这才是需要解决的。

累计签到:34 天
地板
真看不下去了,我能理解为在为自己洗么?别的不说,带病上阵给你点赞,但那个球你踢一脚解围的力气没有?明显就是自大,以为自己能够抵住身位,结果被人家打脸

累计签到:28 天
他比赛之前一直发烧,是带病出战,为什么要让一位连训练都不能参加的带病的老将出战那么重要的场次,因为我们没有比他更好的中后卫球员了。

比赛不是因为他一个失误而输掉的。

累计签到:27 天
你写的每一个字包括标点符号我都认认真真地看了,读后感就一句话:请永远都别再入选国足了,如果谁都会有失误,请把失误的机会留给年轻人,因为他们还能进步。

如果我是一名公交车司机,我操作失误把拉满乘客的车开翻了。。。事后我说 为了不给公交公司添麻烦 我是带病上班的。。。我不找借口,就是我的错,但如果不是那几粒扑热息痛让我昏昏欲睡,我真的不会把车开翻

乘客家属和领导会原谅我么?

先,作为中国球迷,我不怪冯6。

其次,我觉得如果球员在国家队比赛散步,俱乐部应该处罚。但是,这带伤比赛出现失误,俱乐部跑出来处罚,是不是作秀了?

累计签到:12 天
没发烧没受伤之前为啥要散步,作为队长?你场上散步是个啥意思?这个被人抓到了就是一辈子的黑点,一个职业球员不职业的表现,一个公众人物

累计签到:29 天
打伊朗那天,我也骂冯潇霆。但是所有的责备局限在那一场,确实踢得差。但是整个亚洲杯,不管是打泰国还是菲律宾,冯潇霆表现都很好,我对他在俱乐部被罚还是很同情且为他不值。

确实能看出来,他发这条有做解释的因素。但是我很佩服的是他能调整好心态,赏罚分明,说得太好。

我责备他那场的发挥,我赞扬他的职业生涯

累计签到:16 天
感觉说了一堆的伤病问题还是有开脱的嫌疑,那个球是个职业球员就会立刻做出判断,迅速回传门将或者一脚踢出场外解围对于经验丰富的职业球员来说没有任何问题。详细说了一堆的伤病,然后我没有任何委屈,真的吗?做比说更重要,如果有伤病会影响你发挥,做动作,那你应该不要上场,跟教练说明原因,不然即使上场伤病已经影响到你做动作了,影响发挥了那不是真的爱国,是害国。

累计签到:32 天
评论区大过年还这么大戾气的人真不少,国足是差,只不过国民素质更差。这些年总说阿根廷不配拥有梅西,一旦他犯一点错误就会立马被媒体国民批判指责,人们会立马忘记他所有的好,眼里只剩满腔愤懑与睚眦欲裂。球迷美其名曰他背负着我们的希望,觉得自己是受害者而他是施暴者。幼稚,低级,可笑。但当这样的事发生在我自己的祖国,可笑...倒是笑不出来了。

累计签到:29 天
言简意赅,“注意力”“止疼片”“封闭”等等,根本绝对不可能被划入可能的“借口”范围之内。基本功差就是差,素质不够就是不够,就不能真正意义的有担当些么?!高薪低能不怪你们,是大环境。为撒不能直面呢。客观讲,如果有心,逆着时光追溯,越南其实默默耕耘很久很久了,中国足球缺少的是很多崇明岛,缺少的是很多徐指导。

累计签到:15 天
没听过国家队表现不好 俱乐部惩罚的

队员都是教练 协会选的 表现那和太多因素相关

当年小贝在英格兰成为罪人,也没看见曼彻斯特联惩罚他,不予以支持,反而加以道德的强加 实乃中国特色

累计签到:31 天
带伤上场比赛即是对国足的不负责也是对自己的不负责,更是对我们千千万万球迷的不负责。虽然里皮教练希望你能出战,希望利用你的比赛经验。但你自己都说了打了多少封闭,吃了多少止痛药,你认为这样的伤兵适合出场打这么重要的比赛吗?你的伤病真的能坚持一整场激烈的比赛吗?虽然我不是你的球迷,甚至我连你和赵旭日的长相都分不清。但是你的担当确实令人钦佩,你是一位好球员!但作为一个中国人我更希望你是健康的为国出战!还是那句话国足虐我千百遍,我待国足如初恋!加油吧国足!