巴西足球网

只差一步!曝埃尔克森愿意接受归化代表中国出战,想捍卫中国国旗

累计签到:1135 天
连续签到:1 天
楼主
埃尔克森接受了国内媒体《东方体育》的专访,他们向埃尔克森问了一个问题:现在有许多归化球员出现,你怎么看待这一现象?有没有考虑过归化的问题?

埃尔克森的回答让球迷们充满希望,他表示:"我十分看好这种做法,我很开心能听到这个消息,这有助于中国足球提高自己的水平,同时能够提升中国队打入世界杯的概率,我和其他外援对此都感到期待。"

"在微博上有很多中国球迷给我留言说这个事情,有些球迷甚至p出了我穿中国国家队球衣的照片。我十分喜欢中国,我在这里度过了多年的时光,如果接受到邀请的话,各方面条件都成熟的时候,我愿意代表中国队出战!我在这里有许多粉丝,他们一直在我身后支持我,我想如果能有一天,我在场上捍卫的是中国国旗,那么我会感到十分开心,从2013年我来到中国,我也看到了几场世预赛,祝中国足球变得越来越好!"

看来,埃尔克森在中国过的很开心,他也愿意为中国而战,2012年末他从巴甲博塔弗戈以570万欧元的身价转会至广州恒大,来到恒大的他一发不可收拾,他2度成为中超联赛射手王,并且他还打破了由李金羽创造的单赛季最高进球纪录,同时在那个赛季,埃尔克森随恒大夺取四冠王!印象最深的就是在2015年的世俱杯,恒大对战巴塞罗那,埃尔克森的头球差点攻破巴萨大门!

2016年,埃尔克森转会至上海上港,2018年埃尔克森随队夺得队史首次中超冠军!由于埃尔克森实力强大,他也被球迷们亲切的成为"埃神"!埃尔克森作为一名前锋,身体强壮,攻击力强,擅长头球,若国足成功归化埃神,那么锋线的攻击力肯定会上升一大截。

此前,北京中赫国安就开启了归化球员的先河,两位有着中国血统的优秀中场球员加盟国安,虽然埃尔克森没有中国血统,但是他已经在中国生活了6年,早已符合归化标准。现在他的归化只差一步,那就是相关部门的同意。其实,邀请肯定不成问题,毕竟像埃尔克森这样优秀的球员肯定有俱乐部邀请,剩下的只是需要相关部门的同意了,因为埃尔克森没有中国血统,而我们又注重血脉和传承,所以人们是否能接受成了一大难题!

作为一名普通球迷,我认为归化是好事,至少他能在短时间提高中国足球水平,日本以前也是这样,让归化球员带动本地球员,再慢慢的通过青训、留洋提高国内足球水平。事实上,我们完全可以这样做!

十分期待埃神加入中国队,这对国足来说,不失为一件好事。
累计签到:28 天
沙发
还要看他愿不愿意放弃巴西国籍,中国不允许双国籍

累计签到:27 天
板凳
如果归化,那上港就多了一个内援,武磊空缺就后继有人了

累计签到:7 天
地板
埃尔克森虽然没有一点中国血缘,他对足球的热爱及足球水平远比国内很多球员高得多,如中国足协能埃尔克森进行归化,短期内的国家队水平将有很大提高,也会对未来归化球员起到试金石的作用。

累计签到:13 天
先认真学习中国国籍法和中国归化相关规定后再发稿和评论!否定就是在浪费时间和流量!

累计签到:34 天
如果对中国有归属感就是中国人,中国传统文化讲究血缘,但是更讲究的是文化认同,国家的认同,中国文化的对种族身份从不排斥!

累计签到:15 天
埃尔克森黑头发黄皮肤,我来没准500年前他的祖辈就是中国人的后裔!

累计签到:29 天
我觉得为了平衡,足协应该给他归化开绿灯