巴西足球网

上北大弃中超!校方回应:家长觉得职业道路风险太大

累计签到:1135 天
连续签到:1 天
楼主
近日,一则有关北京人大附中7名高三学生拒绝中超俱乐部的试训邀请,而就读北大、北理工的新闻在网上引发热议。

俱乐部秘书长李连江在接受采访时,表示父母觉得上大学风险更小,因此选择读书而放弃了职业的道路。

“我们这7名队员被一家中超俱乐部邀请试训,当时我跟家长他们探讨过,我认为这是一件很光荣的事情。这家中超球队要求他们去年冬天前往昆明冬训,家长们说正准备高考,高考后再次参加吧。但是,因为高考成绩出来后,学生们相继被北大、北理工录取,这时候家长们就不太愿意再去试训了,也跟家长们进行了沟通,但他们觉得职业足球的风险太大了。”

对此,李连江也呼吁相关部门能够进一步打通体教结合的通道,让孩子们能够实现两条腿走路:“家长们的选择没有错,我也不会干涉他们。但现在的政策是否能设置一个通道,让孩子在大学期间还能继续选择踢球呢,还有路可以走呢,而不是说选了这边就断了那边,这是值得我们思考的问题。”
累计签到:31 天
沙发
国足缺的,恰恰就是这种大学生球员,智商高,理解能力强,比赛中能更好地阅读比赛,执行布置的战术。

累计签到:15 天
板凳
开玩笑吧?好好的正规大学不上,去踢中国的职业足球,这是让孩子去学习黄赌毒吗?

累计签到:13 天
地板
从被中超队邀请试训,到签青年合同,到打上预备队,到打上一线队,到打上一线队主力够资格签千万年薪,中间面临多少竞争多少淘汰?被淘汰以后的命运怎样?

累计签到:29 天
被中超邀请试训,不代表能踢一线主力,而且,中超这么多球员,能拿超过千万年薪的也没多少个
再则,球员吃的是青春饭,能踢多少年?北大出来当选调生,走公务员路子,或者继续深造以后当个大学教授,越老越吃香