巴西足球网

丁宁:今天开始乒乓球生涯就要画上句号了,未来将挑战新的可能

累计签到:7 天
连续签到:1 天
楼主
丁宁微博发文宣布自己的乒乓球生涯画上句号,未来自己将将挑战新的可能。
% z  z0 g* p1 \# u& J, `) o丁宁全文如下:
) N) k2 O4 ^6 t* j1 U今天来北大报到啦!以后就是北大新生“学习宁”了。学海无涯苦作舟,我会继续加油!未来希望继续为体育事业、为大家贡献自己的力量。
" C4 X6 R3 C4 d: y- b) `人生有很多精彩,也会有无限可能。从今天开始,我的乒乓球运动员生涯就要画上句号了,未来,我要朝着新的梦想努力,去挑战新的可能。
2 h1 l3 P5 f( U( k7 `26年与乒乓相伴,每个瞬间,我都觉得无比珍贵:5岁开始学打球懵懂的我,10岁来到北京逐梦的我,国际赛场为国征战的我,在奥运会上收获冠军完成“大满贯”的我,在里约奥运会闭幕式上担任中国代表团旗手的我……
7 z' c3 y2 o6 @5 c; b4 V乒乓球教会我无论是在高峰还是低谷,“永远保持一颗勇敢的心”,追求梦想的道路从来没有“容易”二字;没有谁是常胜将军,没有谁是无坚不摧,当遭遇失败和困境时,勇敢面对;在几乎崩溃和想要放弃时,选择坚持,你就一定能够抵达心中的彼岸。体育精神远不止输赢。: }/ Z, z. l7 q  \) V
感谢中国乒乓球队这个伟大的集体,感谢一路上教导我的教练们,以及和我并肩作战的队友们,爱你们!还要感谢我最爱的家人、可爱的叮当们、球迷们,你们的支持和陪伴让我成为更好的我。
5 e5 K3 f* x7 x/ ^
沙发
丁宁1996年开始练习乒乓球,2003年进入国家青年队,2005年进入国家一队。2009年获得职业生涯首个世界冠军,逐渐进入球队中的主力。2011年,丁宁获得鹿特丹世乒赛女单冠军。2012年伦敦奥运会获得女单亚军、女团冠军。2015年5月获得苏州世乒赛女单冠军。3 z0 i$ J( |6 A% V7 b5 c

y2 K) c8 A! `1 K/ r4 ^, X2016年里约奥运会,丁宁夺得奥运女单冠军。2017年,丁宁在杜塞尔多夫世乒赛卫冕女单冠军,与刘诗雯夺得女双冠军。成为中国女乒历史上,在同一届世乒赛上获得女单女双双冠的历史第六人。2017年9月,丁宁在天津全运会夺冠,成为中国乒坛第六位包揽奥运会、世乒赛、世界杯、全运会的“全满贯”选手。
! H: ]% A) m3 w. R* R( j7 p. E% t
7 E5 D- e& F0 ]; s) j5 T丁宁在奥运会、世锦赛和世界杯赛场上共斩获21个世界冠军。2014、2016、2017、2018年,丁宁荣膺国际乒联最佳女运动员,2016年丁宁入选国际乒联名人堂。% D, K# p" k8 k: r: ]8 t

累计签到:1135 天
板凳
长的挺像学习好的同学的样子

累计签到:27 天
地板
既然北大在读了,那北大校运会,全国大学生运动会,世界大学生运动会,要不要上去出个汗

人们不会忘记 苏州世乒赛~ 那个快要败北,使用各种伤病套路,最终搞得巅峰状态的刘诗雯不敢扣球的人。 人果然还是得不要脸才能成功!

累计签到:13 天
技术还行,也得了一些成绩,但人比较无耻,不信你问刘诗雯

累计签到:34 天
被刘诗雯打哭了?影后应该去北京电影学院报到