巴西足球网

阿尔滨新帅:考虑让于大宝当队长 要打防守足球

累计签到:1883 天
连续签到:439 天
楼主
新来的队友而且年轻偏小,建议不要这样做

尚未签到

沙发
 昨日阿尔滨进行了一天两练,下午两个小时的训练是在一片蒙蒙雾雨中进行的。天气阴冷,但全队的训练质量很高,斯塔诺排出了两套主力阵容,打了四组对抗赛。训练后,斯塔诺接受了本报记者的专访。

后防太容易丢球了

记者:训练结束后,你公布了明天上午参加训练的16人名单,我看大家都一头雾水,这份名单不全是主力也不全是替补,像于大宝 都没有在名单内,为什么选定这16人?

斯塔诺:这是针对训练内容选的人,现在我们主要是加强防守上的练习,明天主要是参与防守球员来。

记者:今天的训练你排出了多套防守阵容,现在心里有一套比较成形的防守阵容了吗?

斯塔诺:我来的时间比较短,希望通过更换些队员位置,加深印象,成形的暂时还没有。

记者:现在对哪种后防组合印象最深呢?是 “王宏有 +李·阿迪+晋鹏翔+赵和靖 ”还是“王宏有+赵和靖+晋鹏翔+尹路 ”?

斯塔诺:印象最深的是无论哪个组合,丢球都太容易了,这方面还需要下点工夫。

记者:卡纳莱斯与罗申巴克上一战一个打替补一个中场被换下,他们有没有情绪?

斯塔诺:没有,比赛换外援是很正常的。

考虑让于大宝当场上队长

记者:常琳 是阿尔滨队的队长,现在为什么进不了首发名单?

斯塔诺:这个问题不需要特殊解释,从我看阿尔滨比赛起,他第一场得了红牌,第二场没有踢。我想把这支球队朝着我希望的方向改造,我们还在看,也许下一场,下下场或者下下下场他有机会首发,现在还在观察。

记者:现在常琳还是队长。

斯塔诺:是的,他还是队长,他不在场时队长是守门员(于子千 ),但我不喜欢守门员当队长。我不是说守门员能力有问题,他非常棒,可以说是最好的,只是我不习惯守门员当队长,在我执教过的球队中从来没有过。

记者:你的意思是队长袖标会有变化吗?

斯塔诺:是的,也许会考虑让场上其他队员当队长,比如于大宝等人。

记者:你认为于大宝适合当队长?

斯塔诺:他是人选之一,我还要跟整个教练组讨论。

记者:那么你如何评价于大宝?

斯塔诺:他非常出色,非常职业,也很聪明,他会说葡萄牙语,我会说西班牙语,我们交流大多用英语,沟通非常顺利。

现在要打防守足球

记者:现在外界针对阿尔滨有一个争论,就是作为保级队,应该打攻势足球,还是防守足球。

斯塔诺:我个人喜欢攻势足球,但是阿尔滨队目前处在非常不利的位置,确实需要打防守足球。

记者:你在训练中禁止后场长传,还是强调层层推进渗透,这好像不是传统意义上的防守足球。

斯塔诺:我强调的防守足球是把球员捏成一个整体,全体参与防守。

记者:你目前的首要目标是什么?

斯塔诺:就是把球队捏成一个整体,不要前场和后防脱节,球员们各自为战。

记者:现在所有球员你都认识并能叫上名字了吗?

斯塔诺:当然都认识了,但是中文名字太难叫了,比如:洞(周通 )、路(尹路)、康康(赵和靖)、翔(晋鹏翔),尤其是“翔”,这个音太难发了。记者韦伯宁

“他非常出色,非常职业,也很聪明,他会说葡萄牙语,我会说西班牙语,我们交流大多用英语,沟通非常顺利。——斯帅谈于大宝

“从我看阿尔滨比赛起,他第一场得了红牌,第二场没有踢……也许下一场,下下场或者下下下场他有机会首发,现在还在观察。 ——斯帅谈常琳

该贴已经同步到 皇马天使的微博
累计签到:11 天
连续签到:1 天
板凳
大宝,就是好用!
累计签到:4 天
地板
大宝缺前场搭档,外援给大宝支持不够,要是陈涛能来就好了,,,
累计签到:6 天
富力和阿尔滨都是升班马,为什么表现差距就这么大呢?