巴西足球网

陈涛:如果天津真的保级 我绝不离开

尚未签到

楼主

进入2012赛季后的陈涛一直都很受外界关注,从年初闹着要转会离开,到几天前就泰达目前糟糕成绩发表的一番慷慨激昂的言论,陈涛仿佛像一座随时都能喷发的火山,昔日那个总是面带着罗纳尔迪尼奥般笑容、在场上屡次被犯规又总是能够笑着站起来的他不见了。取而代之的是急躁、易怒、不断地被裁判警告,同时创造了职业生涯单场犯规次数最高纪录-9次主动放倒对手。“以前最擅长进攻的我现在就是一个干脏活累活的中场绞肉机,我自己都快不认识我自己了,你说我心情能好吗?”4月10日晚上当记者拨通陈涛电话的时候,他自嘲道。

陈涛今年一直心气不顺,老汉离去,很多熟悉的队友也走了,他总觉得自己留下来也是多余的,因为库泽教练总是把他来回调来调去,一会儿让他踢左前卫、一会儿踢前锋、一会儿踢前腰,一会儿踢后腰。他找不到加盟泰达之初那种如鱼得水的感觉了,如今的他踢得很累,很不开心。“其实我那天说的那番话,主要是想说给一些并不了解我们俱乐部情况,但还总是愿意各种言论的专家听的,我们选择外援和选择教练很多都是听了专家的意见,但是他们真的了解球队吗?我觉得未必。”陈涛说当他看到自己接受采访的话被整理成文章在网站上刊登出来后,很多球迷的评论都把第一矛头指向了总经理李广益,他觉得这并不是他的本意,至少他觉得应该为此负责的肯定不是总经理李广益一个人,因为天津足球就不是某一人的足球,但是作为泰达俱乐部最高的决策人,他又不得不把这些疑问都抛给他。“那天接受采访之后,我等着李总来找我谈话,我觉得他看了之后肯定会发火儿,但是李总没有专门找我,只是在第二天训练场边遇到的时候跟我开了句玩笑,说我口才不错挺能说,只是以后注意场合,别好心起到反作用。后来我想想,李总说的有一定道理,但是我这脾气一上来,我也不知道自己能不能控制得住。”说到这里陈涛有些不好意思地笑了。他说输给富力后跟几个队友在一起聊了聊比赛,大家都觉得这场输得比国安那场还窝囊,机会创造出来了但是都太着急把握机会能力都太差,要是没有机会的话也就不说什么了,但是在进攻套路方面,不是他们这些球员着急就能解决的,还是要依靠库泽教练通过具体的战术训练让大家再找到昔日流畅进攻的感觉。但是库泽教练目前还更多的是给大家通过用战术题板来讲解,球员们道理都明白了,但是真正踢起来的时候还是会犯各种错误。“我们还是希望能够接受更具体更明确地训练指导。”陈涛还在强调他几天前抛出的观点。

天津目前排名在积分榜上倒数,这是很多人都没有想到的,虽然知道今年双线作战成绩不会太好,但是没有想到会差到这样。“我不否认我曾经想过要离开,也许时机合适我还是想要出国锻炼锻炼,但是我能够保证一点,如果天津要是真的面临降级风险需要我留下来保级的话,我保证自己绝对不会离开,不管别人花多少钱请我我都不走,一定会誓死帮助天津泰达保级,但是说真的,我实在不想看到那一天。”陈涛最后对记者说到。

该贴已经同步到 泰达鑫鑫的微博
累计签到:1883 天
连续签到:439 天
沙发
还不至于降级
累计签到:4 天
连续签到:1 天
板凳
大连两队才最危险,,,
累计签到:14 天
地板
天津再不济也不至于沦落到保级吧
累计签到:11 天
不至于吧,泰达,请让我再爱你一次!

尚未签到

后面好好打还是会好起来的
累计签到:1980 天
连续签到:117 天
降级应该不会,不过今年成绩肯定差

尚未签到

倒数几个