巴西足球网

水泥地上苦练5年 黄陂小子被西甲俱乐部相中

楼主

日前,黄陂前川一小毕业生姚焱峰,参加了中国足协组织的“中国足球希望之星”选拔,凭借努力和天赋,被西甲足坛豪门瓦伦西亚队俱乐部少年队相中,即将出国踢球。

姚焱峰今年13岁,6岁时他被前川一小足球教练胡宏国看上,“这小子脚下速率快,一个假动作他学个两三次就会完成得很逼真。”而姚焱峰本人也肯吃苦,小学6年除了过年,其它休息时间他都投入到了练球上。起初学校球场是水泥地,而练起球来就不管不顾的姚焱峰经常摔得“身上没有一块好肉”。在这样的场地,姚焱峰踢了5年,直到6年级,学校球场才铺上了人工草皮。

由于孩子太好动,姚焱峰的母亲杜丹经常接到班主任的“投诉”,而这也差点“断送”姚焱峰的足球生涯。“妈妈不让我练球,每天放学我就看着同学练,‘脚痒’得不行。”最后,胡宏国不忍一个好苗子被荒废,不惜对杜丹“打包票”:“这孩子要是踢不出来,他的将来我来承包。”这终于打动了杜丹。之后,姚焱峰练球更加勤奋了。如今,即将前往欧洲的姚焱峰说,他最大的梦想就是能穿上中国国家队的球服,为国争光。

该贴已经同步到 45°仰望星空的微博

尚未签到

沙发
{:soso_e129:}
累计签到:11 天
连续签到:1 天
板凳
厉害,加油!
累计签到:29 天
地板
有天分啊

尚未签到

中国足球的希望啊

来自 寒江雪_独钓 的新浪微博

尚未签到

//@寒江雪_独钓:中国足球的希望啊

来自 暑假就要去武汉的爱谭斯的小月月 的新浪微博

尚未签到

在外好好学习,能不回来就别回来//@暑假就要去武汉的爱谭斯的小月月:

来自 寒江雪_独钓 的新浪微博
累计签到:27 天
人才啊,,

尚未签到

@上中-舜天//@闪耀的双子星:靠一两个孩子是无法给中国足球带来希望的,看看城市的中小学里有多少孩子在踢球?周末有多少是在球场上度过的?//@暑假就要去武汉的爱谭斯的小月月://@寒江雪_独钓:中国足球的希望啊

来自 暑假就要去武汉的爱谭斯的小月月 的新浪微博

尚未签到

风暴的弟弟
涡阳论坛 发表于 2012-5-20 16:29
风暴的弟弟

风暴是我弟弟

尚未签到

小子靠你了//@暑假就要去武汉的爱谭斯的小月月上中-舜天//@闪耀的双子星:靠一两个孩子是无法给中国足球带来希望的,看看城市的中小学里有多少孩子在踢球?周末有多少是在球场上度过的?//@暑假就要去武汉的爱谭斯的小月月://@寒江雪_独钓:中国足球的希望啊

来自 嵛少爺誠 的新浪微博