巴西足球网

西甲第14轮 皇马VS马竞 直播指南 (马德里德比) 聊球新闻贴

尚未签到

楼主
皇家马德里VS马德里竞技
6 e, N! w7 b2 w$ g0 e
  Z( u) n/ Q4 p: l时间:2011年11月27日03:00(周日凌晨)
9 r* Q# O  C5 f
  C" g# e: B1 n1 ]% I4 e/ i; P# Z) O9 M6 e; b
该贴已经同步到 寂寞如烟的微博

尚未签到

沙发
在欧洲走红的歌舞剧《芝加哥》即将在马德里的新阿尔卡拉上演,大幕已经开启,男主角班德拉斯即将登场,不过,在此之前,他还有话要讲,而他要谈的并不是他扮演的角色,而是他的最大爱好:足球。9 K: D, z; S; d* w4 s8 R
2 z' n) F3 _: o8 E
  班德拉斯出生在斗牛士之乡安达卢西亚,和华金、拉莫斯等人一样,他从小立志成为职业球员,也接受过系统培训,不过14岁时一次脚伤,令他不得不结束绿茵之梦,但从此国际影坛却多了位充满魅力、外表英俊的知名影星。班德拉斯与西班牙天才导演阿莫多瓦的组合,风靡国际影坛20多年,《高跟鞋》、《捆住我,绑住我》等佳作造就了拉丁电影的一段传奇。不过班德拉斯最为中国影迷所熟悉的形象,是出演那浑身散发男性魅力的佐罗。3 Q5 F& s& H! Y* R) D5 k6 h
- M. a9 M0 W+ z/ G5 e" C! {* H! N
  30年前到马德里后,班德拉斯就成为了首都一支球队的球迷,他表示:“要成为皇马 球迷是非常简单的,不过我却选择了追随马竞。我一直居住在卡尔德隆球场附近,在我的家里就能听到进球后球迷的欢呼,只要有时间,我都会到球场去看球。
) Q- ?" M! R! o: d! P
  S6 t( S) l3 Z1 M- T- g  1981-82赛季,班德拉斯曾参加马拉加队的季前集训,还曾和耶罗的哥哥一起踢球。班德拉斯不但是马竞球迷,也是马拉加球迷,他还曾在卡尔德隆球场踢过慈善义赛。不过这个周六,他不能到现场观看比赛了,因为马德里德比开始的时候,他得登上舞台开始自己的表演了。
4 _/ |$ n/ ~% L- {+ _# {) T+ R9 {9 |3 i6 g
  对于马德里德比,班德拉斯表示:“马德里德比总是历史重演,我们的球队12年未能战胜皇马,这是令人无法置信的。比赛中的关键在于抵制住皇马开场后的进攻风暴,那种进攻是致命的。如果能抵抗半个小时,那马竞可以有所作为。我希望到20点30分我的演出结束时,马竞仍能抵抗住皇马,然后我会一边吃晚餐一边看比赛,我做好了看下半场比赛的准备。”$ M' E+ [7 P( g  T! u
, y* S6 i7 r) {% B0 q
  说完这番话,班德拉斯上台了,他的表演和前一天的非常相似。不过,他可不希望周六的马德里德比和过去的12年一样,都以马竞失利的结果收场1 L) d; Y0 m, ?1 E

尚未签到

板凳
在马德里德比战赛前发布会上,皇家马德里主教练穆里尼奥不敢轻敌。他指出,那种认为皇马 将在本场比赛轻松战胜对手的想法是错误的。他提醒皇马球员,对待这样一场比赛,任何人都不能有懈怠、麻痹的思想。他甚至说,即便是一球小胜,他也会感到满意。“如果现在就给我一个1:0或2:1的结果,那我就会接受。”穆里尼奥说,“马德里竞技阵容很强,他们有实力竞争欧冠参赛名额。经过一段时间的磨合,他们还可以争夺联赛冠军。我预计他们会有精彩的表现。”6 n: h* K" [- P- _/ {1 r  ^
8 N& }+ x  P1 @; r2 T8 J0 P
  数据统计显示,马德里竞技已经有12年没有在伯纳乌球场战胜皇马了。对此,穆里尼奥不以为然。他表示:“他们总有一天会获胜的,也许这个周六就会取胜。德比战就是德比战,跟其他比赛都不一样。我经历过的第一场德比战是本菲卡和里斯本竞技之间的比赛。当时我是本菲卡的教练,那时候球队的情况不是很好,但我们打进他们3个球。所以说,如果有人认为我们会打进马竞3、4个球且轻松取胜的话,那他们就错了。在德比战中,任何事情都有可能发生,以前的数据和历史都没有参考价值。”: ~' h1 v2 b! s
, ?1 t- _% ?& ?9 E8 L
  随后,在场的记者问到马竞主帅曼萨诺发表的看法。本周,曼萨诺曾经说,他希望今晚的德比战是一场对抗激烈的比赛。穆里尼奥似乎不太喜欢这样的想法,他说:“作为教练,我认为,每个人都会按自己的想法去踢球或者准备比赛。我无权评判其他教练的战术思想。如果我是一名球迷,那我就会像去看电影的人一样,要是有人告诉我电影不好看,那我就不去看了。我尊重曼萨诺的看法,但我们会争取做到最好。”
- K3 Y; f- y8 q% \& b9 P/ _8 U
2 a' f6 V+ M% `: Y% X! ~) V  昨天是阿隆索30岁的生日。对阿隆索,穆里尼奥给予了高度赞扬。与此同时,他也否认阿隆索将会在本场比赛中申请黄牌以便一身轻松参加“世纪大战”。“对我们来说,哈维·阿隆索是非常重要的球员,所以他参加的比赛时间很多。”穆里尼奥说,“另外,他为人成熟,已经不是一个容易冲动的年轻人。我已经跟他说过,我还会当30年的教练,将来我们会以教练的身份相遇。现在他在场上感觉很好。很多时候,人的身心状态保持好了,他表现出来的年龄就会和实际的年龄不一样。也就是说,阿隆索虽然30岁了,但他的身体情况很好,自信心很强,所以他一直发挥很稳定。这场比赛他会上场的。至于黄牌数目,我只想说,每一场比赛都很重要,面对希洪竞技的比赛和我们同巴塞罗那之间的比赛没有什么区别。另一方面,皇家马德里的球员是唯一不能申请黄牌的球员。第五张黄牌该来的时候自然会来。”$ Y$ F) a5 m. o* r

) I) v( H2 x; O& x& A  穆里尼奥没有透露这场比赛的首发前锋是谁:是伊瓜因还是本泽马?还是两个人同时上场?他说:“我希望这个问题一直存在到赛季末。他们两个人都很优秀,状态都很出色。如果其中一个人比另一个人状态差,那选人的时候我就不会有疑问。但现在两个人的身体和心理状态都很好。面临选择难题是一件好事,因为这说明他们两个人的状态都很好。如果他们俩都不在状态,那我就要去二队找莫拉塔或何塞卢,所以我喜欢面对这样的选择难题。”% r* q& E& C( d4 e! y% d* [

# r9 F( e9 A$ d8 {4 c3 }  接着,穆里尼奥强调,皇马非常重视这场比赛,完全没有轻视马德里竞技的想法。他表示:“在比赛前,我们不会自我感觉良好,认为我们会轻松取胜。我们都是职业球员或教练,我们会分析这场比赛,相互交流看法。在职业生涯里,我们经历过起起伏伏,有时处于巅峰,有时陷入低谷。我常常对我的球员说,要尊重足球,要知道足球比赛里任何结果都可能会出现,所以我不担心我的球员会出现轻敌的思想。在巴伦西亚,我们本来没有打算在下半场踢得那么保守,但场上的情况迫使我们那么做。所以说,你永远也不可能预测未来会发生的事情。每一场比赛我们都想踢好,踢得精彩而且获胜。我们希望球迷高高兴兴看比赛,但我们不知道到时候我们能否做到这一点。”% ]$ [& ^- O; y# U, |: S
* m4 b7 a) g1 p6 b+ v
  本场比赛,卡卡没有进入大名单。穆里尼奥透露,虽然卡卡伤势已经康复,但他认为卡卡现在还不能上场比赛。“我喜欢在制定比赛名单的时候面临两难选择,但目前卡卡还不能参加比赛。他的伤势不重,不过他感觉不太舒服。也就是说,他的伤已经好了,但他感觉不对劲。好在他已经回到训练场上,我估计下周二他就能和球队一起训练
$ A  n5 C& C& ~  |# B$ W2 R# A7 O- \3 V
累计签到:1986 天
连续签到:123 天
地板
以现在状态来看。,应该可以胜利。

尚未签到

皇马必胜,哈哈~马竞那么烂的防守