巴西足球网

国青主帅暴怒:我骂了球员,太丢人了

楼主
9月9日下午,在2012四国青年足球邀请赛中,中国国青队1-5惨败于墨西哥脚下,赛后,国青主帅瑞克林克表示对于比赛他十分不满意,并透露自己中场休息时骂了队员,因为他觉得太丢人了。

瑞克林克首先说:“与法国的比赛后,很多人都说满意,但诚实地讲,我并不满意,结果却是不错,但我们的打法却没有出来,要说满意也只有刘彬彬和吴兴涵两位边锋的表现还算不错。于是今天我要求队员们打脚下,但我们在由守转攻方面还是出现了问题,没把握住机会,防守方面也做得不好,比如前两个进球和我们的乌龙球,上半场我们已经0-4落后,而全场比赛也只有终场前的20分钟,我们才是按照我赛前部署的踢的,我想我们还需要学习更多,这也是为什么要参加这个比赛的意义。”

当虎扑足球记者问及“包括陈中流、吴兴涵等多名主力球员因为联赛的比赛而长时间缺席国青集训,是否影响了他们对于自己战术意图的理解”时,瑞克林克表示:“首先我想说这是一个非常好的问题,我其实并不认同这个观点,但是我想应该也有一部分这方面的原因吧。”随后他还补充道:“作为主教练,我非常明白国家队主教练的意义,比如荷兰国家队的新教练,首场比赛他们输给了比利时,但上一场赢了土耳其,对于我来说,我的任务应该是去寻找合适的球员和打法,但我的时间很有限,据我所知,这支墨西哥队他们一年有150天的时间在集训,当然,这样的安排对国家队教练来说是很奢侈的,我也不会这么要求。”

随后瑞克林克的情绪开始变得激动,手舞足蹈地比划着,“赛前,我针对墨西哥安排了一套打法,但效果不好,这是为什么我选择换人的原因,认真看比赛的话,大家会发现仅仅19分钟,我们已经0-3落后,中场休息时,我非常生气, 我骂了队员,我说这是一件很丢人的事情,因为我没有看到他们的获胜欲望,更没有跟对手拼的欲望,上半场一对一的拼抢,我们几乎没有一次能抢到球,这是很严重的问题,这太丢人了。”说完这番话,瑞克林克不忘为自己刚才的失态向现场记者道歉。

该贴已经同步到 不管你信不信的微博

尚未签到

沙发
用踢球的话说,你带球不管你怎么带,你球趟出去了,你身体要能跟得上。抢球不管你怎么抢,对手动作出来了,你那一步要能跟得上去。如果你身体是顶尖的,你会控制不住球? 会一对一防守不住对手么。别以为很多球星技术能力是纯粹的技巧和球感。那是建立的身体能力之上的动作。是需要身体做基础的。身体控制不住,动作跟不上技术的使用要求。你怎么踢得好球。面对对手更强更快的时候,你就完全在自己无法适应的高速节奏中失控了。
板凳
"上半场一对一的拼抢,我们几乎没有一次能抢到球" 再次证明我的说法。。身体能力全面的落后于对手。 这个是严重问题,但是主教练却不知道答案。 为什么就吴兴涵,刘彬彬,王彤,陈中流等人踢得好。。很明显的事情。却不知道答案。
地板
我们的球员对待足球更像是工作而非职业,没有规划,没有目标,没有恒心,有的只是上班盼着下班,输了这场无所谓,下场接着来。有几个球丢球的队员直接就不追了,造越位失误的居然也不追了,这种斗心和责任感的缺失和漠然才是比什么体能,技术,默契不足来得更可悲。

尚未签到

说到底中国要是多几个徐根宝,早就冲出亚洲了至少
累计签到:29 天
连续签到:1 天
那是要骂