巴西足球网

孙继海回家是双赢

尚未签到

楼主
千呼万唤始出来。孙继海终于回大连了。

在我的预料之中,也确实算是好事多磨,孙继海总算了却落叶归根的夙愿。有人说,继海是该回来时不回来,不该回来的时候回来了,错也,这就叫职业足球的残酷。

记得今年中超刚刚告罄,我就直言不讳,大连实德的内援引进还是“老大难”,实际问题就摆在面前,外埠的球员愿意上大连来吗?大连随便什么人都能要吗?

这是一个严重而又严肃的问题。

职业化以来,大连万达引进过郝海东、李尧,实德引进过一名“当打球星”吗?结论是没有,真的没有。好像“八一”解体后,实德买来个翟彦鹏,今年年初又“高薪”引进陕西的上海籍球员王赟,可以说,翟彦鹏是实德捡了个便宜,但也没有卓越功勋,由于自身伤病“内退”了。王赟就惨了,充其量就是实德预备队队长,两受伤啊。

当今中超本土化已经基本“绝迹”,叫什么皇马巴萨曼联AC米兰风情还特色,谁还有地域理念啊!除了青岛、辽足、大连死抱着本土“陋习不改”,坚持培养本地球员,谁还发展本土足球运动啊!打虎亲兄弟上阵父子兵早就成了老黄历,都在“海选”“纳英”,金钱铺路,海纳百川,所以,青岛、辽足还有大连的成绩就跟不上形势了。

可话说回来,好孩子谁往庙上舍,好球员谁愿意往穷人家里去?实德也是,老辈人常说叫记吃不记打,年初纷纷扬扬引进李玮锋、陈涛,实德使劲了浑身解数,打亲情牌,连丈母娘都搬出来了,咋样,人家就是不来,竹篮子打水一场空。今年实德又掂量于大宝、陈涛,我说,死了这份心吧,凡是有两把刷子的,没有愿意来实德,这不叫嘲讽奚落,这叫世态炎凉。

听说文加达还想打冯仁亮、汪嵩的主意,我说,就像大街上看到一个美女,想法可以有,别动心思啊!

所以,我就还是喊了一嗓子,大连游子回家吧。

我首先考虑,实德是否把引进孙继海回家摆在案前。遗憾地是,大连体育场扒了,“球迷角”没了,真正懂球的球迷稀缺了,有人竟在胡说什么:孙继海是叛徒,孙继海忘恩负义,孙继海说话不算话,本来答应留洋回来就效力家乡,却被铜臭“俘虏”了.....等等等等,还伴随着肮脏地叫骂。

说孙继海是叛徒,就算是幼稚可笑,说孙继海忘恩负义,就很不懂职业真髓了。试问,你家要是有卷球的,你让他凭着大钱不赚做苦行僧吗?试问,你在机关事业单位凭着公务员不做,能让自己去给小个体户做打工仔吗?孙继海没错,冯潇霆没错,周海滨、赵旭日都没错,是你的观念错了。后来,听继海说,我也想回大连,但如果还有一些伪球迷谩骂我的家人,我宁愿退役。

这就有了,孙继海留在浐灞做助教的下文。

但我还是在期盼着,我相信转机。终于,孙继海回来了。

孙继海回家当然不是实德的全部,继海也不可能“拯救”实德于“水深火热之中”,但他有经验,有人脉,通过传帮带可以提携大连89后生,直截了当,孙继海回家是双赢的抉择。

但实德目前势力还很单薄,没有了“万达七君子”,也没有了“实德五虎”,就连85后精英也寥寥无几,实德怎么办?还是要在90后身上充分挖潜,培养自己的接班人。

我还真不信了,李玮锋、杜威能呼风唤雨,张耀坤就萎靡不振;我还真不信了,张琳芃、郑铮、李建斌、吴曦能出人头地,吕鹏、赵洪略、王选宏、杨博宇、李志超就遥遥无期;我还真不信了,张希哲、王彤能横空出世,南云齐、孙学文就默默无闻。物竞天择、适者生存,大连后生还不站起来吗?说天降大任于斯人也有点大了,人争一口气,佛争一炉香,从有国足那天起,国奥、国青,从来少不了大连主力,难道,从你们开始要改写“传奇”?

2012年,大连实德没有口号,只有卧薪尝胆,打造自己的球星,培养自己的新人,这才叫大连复兴之本。当然,实德还要瞄准大连云游四方的可塑将才,比方在成都的李钢,辽足的杨善平,就是鲁能的周海滨也应该作为实德的备选。我曾经在微博上写道“原以为周海滨不玩微博,忽然发现@已成人父的小青年儿 就是海滨。当@国安周挺 在北京得到那么多人尊重并称之为挺爷的时候,当@冯潇霆 在广州受到那么深厚的礼遇并称之为婷婷的时候......看到效力那么多年鲁能并见证三座中超冠军的功臣的海滨,却得到很多鲁蜜的谩骂,我说一声,海滨,回家吧!”

但周海滨还是很职业地回答我:@已成人父的小青年儿 谢谢!如果有一天,鲁能不再需要我了,我会选择离开。现在,不可以,球队还需要我,我心里有一句话一直激励着我,不要只因为掌声而留下,也不会只因为谩骂而离开,这些我都要勇敢去面对,无论如何还是有那么多的球迷一直支持我喜欢我,我会一直努力到最后哪怕只有一秒钟,再次感谢家乡的球迷朋友支持。

不是乘人之危,更不是落井下石,阎相闯、周海滨,包括汪强还有于汉超、王万鹏,大连也该搞点人情攻势,毕竟身在异乡为异客,非栖鸾凤之所,谁不知还是家好呢。

该贴已经同步到 中国球星的微博

尚未签到

沙发
对本人对大连都好啊

尚未签到

板凳
该来的总归要来的
累计签到:4 天
连续签到:1 天
地板
都是大连的孩子,这永远是你们的家,,,,大连球迷永远支持你们,,,